МамАленька
|
|
« Ответ #150 : 03 Декабря , 2009, 20:54:35 » |
|
Какая красота !!!Даже не поняла сразу что это зеркало...
|
|
|
|
МамАленька
|
|
« Ответ #151 : 04 Декабря , 2009, 16:30:22 » |
|
Вообще-то вчера зашла в вопрос-ответ чтобы задать вопрос а в результате прочитала а вопрос так и не задала. Можно ли "задекупажить" полированный стол? Если да то с чего начинать?
|
|
|
|
Незабудка
|
|
« Ответ #152 : 04 Декабря , 2009, 17:50:30 » |
|
Вообще-то вчера зашла в вопрос-ответ чтобы задать вопрос а в результате прочитала а вопрос так и не задала. Можно ли "задекупажить" полированный стол? Если да то с чего начинать?
МамАленька, полированный стол, конечно, лучше сначала отшлифовать. Лучше машинкой специальной конечно))) Наждачкой тут не обойтись ИМХО ;) А дальше, смотря что хотите с ним сделать, загрунтовать, мотивы приклеить салфеточные или распечатки, покрасить и т.д....
|
|
|
|
МамАленька
|
|
« Ответ #153 : 04 Декабря , 2009, 17:56:07 » |
|
Незабудка,спасибо Я примерно представляла что необходимо полировку снять. Но получается что необязательно полностью снимать а просто сделать ее "шероховатой"?
|
|
|
|
Незабудка
|
|
« Ответ #154 : 04 Декабря , 2009, 18:03:24 » |
|
Тут уже сами смотрите, зависит от поверхности и того, что вы хотите сделать. Я вот родителям столик декорировала, он цвета красного дерева и покрыт лаком был (не полированный), так хватило немного пошлифовать и декорировала, но стол в той же коричневатой цветовой гамме остался, т.е. координально цвет не меняла.
|
|
|
|
Незабудка
|
|
« Ответ #155 : 04 Декабря , 2009, 18:06:57 » |
|
Точно знаю, что моя подруга Елизавета декорировала полированный стол (комод). Можно у нее консультацию получить... ^-^
|
|
|
|
МамАленька
|
|
« Ответ #156 : 04 Декабря , 2009, 18:27:09 » |
|
Точно знаю, что моя подруга Елизавета декорировала полированный стол (комод). Можно у нее консультацию получить... ^-^
Елизавета,проконсультируете?! :не знаю:
|
|
|
|
Елизавета
|
|
« Ответ #157 : 12 Декабря , 2009, 23:00:33 » |
|
МамАленька,смотря что вы хотите с ним сделать...если целиком задекупажить то как обычно зашкурить, загрунтовать, я просто распечаткми пользовалась и клеила их прямо на лакированные дверцы и по трафарету акриловай краской выкрашивала кошачьи лапки)))
|
|
|
|
МамАленька
|
|
« Ответ #158 : 13 Декабря , 2009, 00:12:19 » |
|
Елизавета,я сама еще толком не знаю что хочу... У меня нет никакого опыта по декорированию мебели. Вот и смотрю у тех кто этим занимается. А потом как оформится мысль что же я хочу... Главное хочу чтоб он не был полированным! Про трафарет интересная идея.. А фоток нет? Или где-то в темках есть Подскажите где можно глянуть если есть.
|
|
|
|
Елизавета
|
|
« Ответ #159 : 13 Декабря , 2009, 10:34:53 » |
|
МамАленька,нет фоток к сожалению нет(( я не успела покрыть лаком и уменя сын часть мотива оторвал, так и не могу доделать. Это была тумба под телевизор старого образца: верхнюю крышку я целиком ошкурила, загрунтовала, потом распечатки, потом краски акриловые, а дверцы в хорошем состоянии и я не хотела терять их глянцевость и лаковость поэтому просто все сделала.
|
|
|
|
AnnaJazzy
|
|
« Ответ #160 : 07 Апреля , 2011, 15:22:40 » |
|
Как же все здорово и понятно написано! Девочки, но вот пыталась загрунтовать акриловой краской записную книжку - обложка плотный картон толстый (наверное), так краска после высыхания вся отшелушилась. В чем ошибка? ПОдскажите, пожалуйста)))
|
|
|
|
AnnaJazzy
|
|
« Ответ #161 : 07 Апреля , 2011, 15:25:38 » |
|
И еще, а лак универсальный, в составе которого органич. растворители, акриловый сополимер,синтетическая смола, нельзя использовать для закрепления? Просто акриловый лак не могу найти.
|
|
|
|
Svercha
|
|
« Ответ #162 : 08 Апреля , 2011, 16:40:24 » |
|
AnnaJazzy,думаю,что надо было картон пошкурить хорошенечко. А на счет лака,это строительный какой-то?
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
|
|
« Ответ #163 : 08 Апреля , 2011, 21:38:53 » |
|
AnnaJazzy, картон нужно подшкурить и грунтовать ГРУНТОМ, а не краской :) Это специальный материал для надежного сцепления с поверхностью. И акриловый лак вам не подойдет в данном случае, он только для декоративных работ. Если планируете пользоваться блокнотом, то лучше любой абразивостойкий лак (мебельный или паркетный)
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #164 : 05 Мая , 2011, 22:52:43 » |
|
расскажите мне пожалуйста, как при декорировани например камода, картинка очень четко переходит с одного ящика на другой? педварительно режется мотив и потом так точно приклеиваетс или есть какие-то хитрости?
|
|
|
|
|