twiss
« Ответ #2445 : 28 Февраля , 2011, 17:36:48 »
len1lena
активный участник
« Ответ #2447 : 01 Марта , 2011, 18:04:13 »
Девочки скажите пожалуйста, а под строительство брать уже готовый сад можно??? уж сильно хочется.
Vискоза
участник
« Ответ #2448 : 02 Марта , 2011, 01:04:11 »
а какой срок годности сертификата - ну не нужна мне пока квартира, а ч-з лет 5 само то, что делать???
svetofor
« Ответ #2449 : 02 Марта , 2011, 14:11:00 »
Vискоза , нам тоже квартира не нужна была, но откладывать на потом мы не стали (в нашем государстве пока дают - бери, как говориться), как только 3 года сыну исполнилось - сразу вложили... Срока гоности нет у него, вроде, выдавать бумажку будут до 2016г, а по поводу сроков использования нигде не встречала инфу
Vискоза
участник
« Ответ #2450 : 02 Марта , 2011, 16:04:18 »
Vискоза , нам тоже квартира не нужна была, но откладывать на потом мы не стали (в нашем государстве пока дают - бери, как говориться), как только 3 года сыну исполнилось - сразу вложили... Срока гоности нет у него, вроде, выдавать бумажку будут до 2016г, а по поводу сроков использования нигде не встречала инфу
просто финансово пока в квартиру вливаться, большие проц получаются...у нас частный дом, только отстроили, а у маму делаем ремонт хороший, она вроде тоже пока не хочет, в новой ведь опять надо делать - тоже определенные вложения...
svetofor
« Ответ #2451 : 03 Марта , 2011, 11:49:24 »
Vискоза , так и "купите" у мамы квартиру (я выше писала как это сделала), потом обратно переоформите через годик... Девочки, мне ПФ всё одобрил, уведомление выдали, ждем тепеть перевод денег...
kris
« Ответ #2452 : 03 Марта , 2011, 12:39:30 »
Vискоза , так и "купите" у мамы квартиру (я выше писала как это сделала), потом обратно переоформите через годик... Девочки, мне ПФ всё одобрил, уведомление выдали, ждем тепеть перевод денег...
+ мильон, я вот тоже теперь 3 года жду чтоб долю в квартире выкупить))
Живая
« Ответ #2453 : 03 Марта , 2011, 14:39:09 »
svetofor , а ПФР не против, если у родственников квартиру покупать? Слышала, что они такие сделки (между родственниками) мат. капиталом не соглашаются оплачивать... Так то конечно хорошо было бы, у мам/бабушек/тетушек квартиры покупать фиктивно, чтоб мат. капитал обналичить.
Vискоза
участник
« Ответ #2454 : 03 Марта , 2011, 15:37:35 »
МишкаПанда , мы брали в Снежинском кредит по программе Мат.капитал +. Покупали комнату в коммуналке. Кредит я брала не на весь МК, а на 330 тыс., остальную сумму помогли осилить родители, взяли в сбере кредит. Теперь все вместе будем рассчитываться с ним, надеюсь, даже раньше времени погасим. А деньги, которые остались от МК боюсь как бы не пришлось детям на учёбу откладывать. Пока мы до школы дорастём поди уже все уроки платными станут ((
я тут пока искала свое, нашла вот это...просто на сколько я знаю МК можно использовать только на ВЫСШЕЕ образование...
Училка
« Ответ #2455 : 03 Марта , 2011, 15:40:58 »
Vискоза , МК можно использовать на любое платное образование
svetofor
« Ответ #2456 : 03 Марта , 2011, 20:13:32 »
svetofor , а ПФР не против, если у родственников квартиру покупать? Слышала, что они такие сделки (между родственниками) мат. капиталом не соглашаются оплачивать... Так то конечно хорошо было бы, у мам/бабушек/тетушек квартиры покупать фиктивно, чтоб мат. капитал обналичить.
А кто сказал, что фиктивно, Вы квартиру оформляете в собственност, детям доли выделяете - где обман-то, а через какое-то время Вы передумали ^-^ жить в этой квартире (жить-то в ней вообще и не надо), выделяете детям доли в другой квартире (в своей,допустим), а эту продаете...и пусть докажут что-нибудь... И вообще ПФу уже не важно должно быть, что Вы с квартирой потом делать будете, это уже опека отслеживать будет (если ещё будет)...
Кто-то "слышал", что нельзя покупать у родственников, а кто-то пошел и сделал ;), пусть ПФ Вам откажет в письменной форме со ссылкой на статью закона... :coolsmiley:
kris
« Ответ #2457 : 03 Марта , 2011, 20:33:47 »
Живая , сама лично узнавала в ПФ - чтобы выкупить долю у родственника нужно в этой квартире уже частью владеть не менее трех лет и прописаны должны быть только вы (не муж и не дети)
Agent_Scully
« Ответ #2458 : 03 Марта , 2011, 23:23:20 »
Живая , сама лично узнавала в ПФ - чтобы выкупить долю у родственника нужно в этой квартире уже частью владеть не менее трех лет и прописаны должны быть только вы (не муж и не дети)
эх.....
а я на свою долю жилплощади детей прописала :(((((
хотя в собственности полквартиры еще с 1994 года.......
живем в другом месте, я детей прописала по месту своей прописки просто :((((
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Живая
« Ответ #2459 : 03 Марта , 2011, 23:32:47 »
svetofor , рада, что у Вас получилось! Значит, и у меня есть надежда (хотя еще надо ждать 3 года)!