Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 216 217 [218] 219 220 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Ирэна Рудковская
новичок
*

Награды
« Ответ #3255 : 07 Февраля , 2012, 09:11:30 »

Подскажите пожалуйста, хотим купить на материнский капиталл комнату за 400 тысяч рублей СЕЙЧАС, второму ребенку 6 месяцев, это реально или придется ждать до 3 лет, чтобы воспользоваться средствами?

Конечно реално, мои дети воспользовались кооперативом, сумма за услуги кооперативу небольшая, но зато не ждали до трех лет!!
Если есть вопросы, помогу на них ответить,безвозмездно,  пишите на eml
Сообщить модератору   Записан
Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #3256 : 07 Февраля , 2012, 13:06:14 »

Olio, Подскажиет, вот мы сейчас ходим купить долю в квартире бабушки, но там ещё есть доля у моей сестры, не получится нам купить?

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
nuscha
завсегдатай

Награды
« Ответ #3257 : 07 Февраля , 2012, 19:21:24 »

Olio, Подскажиет, вот мы сейчас ходим купить долю в квартире бабушки, но там ещё есть доля у моей сестры, не получится нам купить?
Нам говорили что долю нельзя мы на комнаты квартиру делили.

Runa
завсегдатай

Награды
« Ответ #3258 : 08 Февраля , 2012, 16:48:29 »

Вопрос такой: Пенсионный фонд имеет право дольше месяца тянуть с ответом и с выдачей сертификата? Звонила сегодня в в свой ПФ Советского района, говорю: я так и не получила по почте ничего от вас, прошло уже полтора месяца с подачи документов. А мне отвечают: а мы не можем распечатать сертификаты! Может быть, в феврале...Я в шоке просто. Или нет таких жестких сроков и это нормально?
ого, вот это новость!!! решение о выдаче принимается месяц, потом сразу должны выдать как только примут положительное решение. Положительный то ответ всем я думаю дают. А вот то, что тянут с выдачей  - это уже интересно, ну хотя может действительно, по каким то причинам распечатать не могут пока. Это ж серьёзная бумага!!!))) Финансовая...)))))
У меня тоже самое. Доки сдала еще в конце ноября, в письме дата получения 25.01. В ПФ сказали, что нет бланков, звоните после 15 февраля. Так долго! Бумагу "зажали". :-D
ПФ Курчатовского р-на новое здание на Чайковского 54. Ни один кабинет не подписан, методом тыка, заглядываешь и спрашиваешь, где получать.
 Кто-нибудь получал после Нового года сертификат и как быстро?       
Наф@ня
долгожитель

Награды
« Ответ #3259 : 08 Февраля , 2012, 17:36:21 »

У нас родственники недавно купили долю в квартире, точнее выкупили долю моего мужа в родительской квартире, у них всё прошло. Надо попробовать выкупить долю у сестры, если нет, то придется у свекрови выкупать долю, я так не хочу(((

*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #3260 : 08 Февраля , 2012, 18:58:26 »

Runa,я должна была получить 12 января,но до сих пор не получила.
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #3261 : 09 Февраля , 2012, 07:51:42 »

Подскажите пожалуйста, хотим купить на материнский капиталл комнату за 400 тысяч рублей СЕЙЧАС, второму ребенку 6 месяцев, это реально или придется ждать до 3 лет, чтобы воспользоваться средствами?
комната должна быть ВЫДЕЛЕНА. В долях, дробях и прочей ерунде не прокатит. Я так покупала, но  через банк Снежинский всё делала. Без проблем вообще и быстро. Сейчас вот хочу её продавать, чтобы вложится в другую недвижимость. А доли временно перенесем в двушку моей мамы. Завтра буду звонить в ПФ по поводу того, что можно ли её будет опять по мат.капиталу продать. Я все обязательства выполнила, доли выделила. Я её за 400 т.р. как раз хотела продать.

PJChel
новичок
*

Награды
« Ответ #3262 : 09 Февраля , 2012, 09:55:49 »

девочки, подскажите. плиз, может быть кто-то и знает.у моего мужа очень маленькая доля в унаследованном доме, оставшаяся часть принадлежит его сестре. у нее мат.капитал. она сможет на него купить долю брата? слышала, что доли покупать нельзя, но ведь оставшаяся часть принадлежит ей. заранее спасибки за ответы.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3263 : 09 Февраля , 2012, 10:46:21 »

Полька, по комнате, плиз, можно в личку, где и что :)

Iki
новичок
*

Награды
« Ответ #3264 : 09 Февраля , 2012, 14:10:48 »

PJChel, пусть сестра позвонит или сходит на консультацию в ПФ 9в который документы подавать собирается)и объяснит ситуацию и там уже точно скажут можно или нет. Потому что по идее она докупает долю и ВЕСЬ дом в собственности. НО не раз ПФ отказывал только потому что видел слово ДОЛЯ и все равно весь дом или не весь в итоге. Так что обязательно пусть сама узнает.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3265 : 09 Февраля , 2012, 14:15:18 »

девочки кто-нить про эту программу что-нить знает? http://domchel.ru/newscomp/472130-print.html
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2012, 15:57:20 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Наф@ня
долгожитель

Награды
« Ответ #3266 : 09 Февраля , 2012, 15:05:07 »

PJChel, у нас такая же былак ситуация, муж без проблем продал свою долю брату

Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #3267 : 09 Февраля , 2012, 23:16:01 »

Olio, вот и нам показалось странным, сходили с мужем к начальнику отдела, он сказал тоже самое что и в окошечке (были мы в Ленинском районе). Обременение снято еще в ноябре, так же с сотрудником банка, зеленку новую не получала. Про обязательство им говорили, а они все равно утверждают, что сначала надо разделить с мужем совместно нажитое имущество, а потом выделить из наших долей доли детям. Все это можно сделать в одном! договоре. Соответственно регистрация будет одна, и платить надо будет раз.
Записались на 16-ое, теперь надо переделать договор.
Видимо, у вас смужем зарегистрирована совместная собственность, а не долевая, поэтому сначала определяете доли, потом выделяете детям.
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #3268 : 10 Февраля , 2012, 00:38:48 »

С  договором (мы делали 5экз. - на каждого члена семьи и 1 для палаты, т.к. делали 4 зеленки) не забудьте принести нотариальное обязательство о выделении долей, свидетельство о браке, ваши паспорта и свидетельства о рождении детей, договор купли-продажи + копии этих документов.  Выделять доли можно одновременно со снятием обременения, но нам неудобно было работника банка задерживать, она торопилась))) Потом записались по времени удобному, пришли, быстренько все оформили и ушли :) За оформление регпалата берет тысячу, это у них минимальная такса)))
А разве нотариальное обязательство не в пенс.фонд отдавали, у меня только нотариальные копии обязательства на руках :не знаю:
Rinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #3269 : 10 Февраля , 2012, 09:39:59 »

девочки кто-нить про эту программу что-нить знает? http://domchel.ru/newscomp/472130-print.html
тоже интересно
Страниц: 1 ... 216 217 [218] 219 220 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 14:16:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее