Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 214 215 [216] 217 218 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #3225 : 12 Января , 2012, 11:45:35 »

Alinakostina, а это надо дождаться 3х летия второго ребёнка, я так понимаю?
Сообщить модератору   Записан

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #3226 : 12 Января , 2012, 13:32:55 »

Багира, скорее всего да, т.к. на прямую перечисляют
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #3227 : 13 Января , 2012, 09:30:20 »

Девочки, подскажите, кто в курсе: у меня есть квартира (я - единственная собственница) в ипотеке. Хочу маткапиталом частично ее погасить. В этом случае как нужно правильно оформить  -выделение доли второму ребенку или переоформлять хату в собственность всех членов семьи - мужа, старшего сына, меня, младшего? Хочу использовать маткапитал сейчас, не дожидаясь трех лет
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #3228 : 13 Января , 2012, 09:44:36 »

Заюшка, пока квартира в ипотеке, вы доли детям не выделите. Надо нотариальное обязательство оформить о выделении долей и собирать документы на погашение.

Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #3229 : 13 Января , 2012, 09:55:00 »

bookmark,Olio, я знаю, что доли выделяются только после погашения ипотеки. Мне было неясно, на всех членов семьи выделять или только на второго ребенка.  Как я поняла из ответов, надо будет на всех делать зеленку. Тогда опять вопрос - а если я хочу продать эту квартиру после  полного погашения кредита? Получается, я ребенка опять оставила без доли? 
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #3230 : 13 Января , 2012, 09:59:34 »

Olio, какой ужас! Вот задумалась теперь, как быть...Мы планировали продавать эту квартиру. Наверно с опекой все это очень сложно, да? Это однокомнатная хрущевка, доли будут маленькие. Мы сами живем в трешке (она кстати тоже в ипотеке)).
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #3231 : 13 Января , 2012, 10:26:38 »

Olio, мда, сложно. Трешка у нас в совместной собственности с мужем, и в ипотеке. Может тогда уж ее гасить маткапиталом? Ее продавать не собираемся. Наверное, так проще будет. ПРосто по трешке более выгодный кредит, под меньшие проценты, поэтому хотели гасить однушку и продавать ее.
Runa
завсегдатай

Награды
« Ответ #3232 : 13 Января , 2012, 12:00:53 »

Runa, после переоформления нужно будет ждать 3 года, иначе придется платить налог
А мы наконец-то выделили детям доли, 1000 рублей и все дела))) нам еще и очередь в рег.палате заняли, мы первыми на Елькина были, на все минут 20 ушло)
Налог с продажи комнаты придется платить если сумма будет больше 1 милионна рублей. Например если продать комнату за 1100000 рублей, то придется заплатить налог с 100000 руб 13% (13000 руб). Если сумма покупки до 1000000 то ничего платить не придеться.
Да, спасибо, что напомнили, комната как и квартира считается недвижимостью,  и налоги соответственно, а стоит 400-700 тыс. руб. 
Как начну оформлять доки напишу.
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #3233 : 13 Января , 2012, 12:54:57 »

почитать
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #3234 : 20 Января , 2012, 21:09:24 »

Вопрос такой: Пенсионный фонд имеет право дольше месяца тянуть с ответом и с выдачей сертификата? Звонила сегодня в в свой ПФ Советского района, говорю: я так и не получила по почте ничего от вас, прошло уже полтора месяца с подачи документов. А мне отвечают: а мы не можем распечатать сертификаты! Может быть, в феврале...Я в шоке просто. Или нет таких жестких сроков и это нормально?
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #3235 : 20 Января , 2012, 22:21:50 »

Девушки, а мат капитал можно использовать для покупки земельного участка?
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #3236 : 20 Января , 2012, 22:37:30 »

Вопрос такой: Пенсионный фонд имеет право дольше месяца тянуть с ответом и с выдачей сертификата? Звонила сегодня в в свой ПФ Советского района, говорю: я так и не получила по почте ничего от вас, прошло уже полтора месяца с подачи документов. А мне отвечают: а мы не можем распечатать сертификаты! Может быть, в феврале...Я в шоке просто. Или нет таких жестких сроков и это нормально?
ого, вот это новость!!! решение о выдаче принимается месяц, потом сразу должны выдать как только примут положительное решение. Положительный то ответ всем я думаю дают. А вот то, что тянут с выдачей  - это уже интересно, ну хотя может действительно, по каким то причинам распечатать не могут пока. Это ж серьёзная бумага!!!))) Финансовая...)))))
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #3237 : 20 Января , 2012, 22:38:58 »

на сколько мне известно, до трехлетнего возраста ре - только через ипотеку. А потом наверно  можно будет купить землю....
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #3238 : 20 Января , 2012, 23:36:34 »

Заюшка,
я должна была получить 12 января.Письмо не пришло.Я поехала без него получать.Съездила просто так,т.к. в 104 кабинете сказали 26 января звоните и нечего без письма приезжать,оно Вам в любом случае придёт.
Ирэна Рудковская
новичок
*

Награды
« Ответ #3239 : 26 Января , 2012, 19:15:30 »

Конечно, покупайте, берите разрешение на строительство , если есть деньги стройтесь, нет денег - берите займ, и в ПФ;  он-возместит, а просто на землю( покупку) - нет
Страниц: 1 ... 214 215 [216] 217 218 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 16:50:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее