Risha
|
 |
« Ответ #3930 : 19 Февраля , 2013, 22:17:31 » |
|
Семицветик, в рег палате регистрируют а составляют те же кто договор составлял (у нас это делал риэлтор)
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #3931 : 19 Февраля , 2013, 22:32:42 » |
|
Risha, ааа ясно, у нас юрист делал. Спасибо еще раз, а то в голове сыр-бор, сейчас хоть действия понятны.
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #3932 : 21 Февраля , 2013, 16:13:18 » |
|
Девочки, подскажите кто знает... Сегодня была у нотариуса по поводу обязательства на выделение долей, так вот она мне сказала, что по закону нужно всем выделить одинаковые доли, т.е. в нашем случае по 1/4. Я хотела детям поменьше, по 1/10 например. Где прописывается этот размер? в обязательстве? или нет?
|
|
|
|
Позавчерашняя
|
 |
« Ответ #3933 : 21 Февраля , 2013, 19:52:08 » |
|
ingenegr, мы в обязательстве просто указывали в какой именно квартире будем выделять доли, затем составляли у юристов соглашение о выделении долей, там и указывали сколько кому выделили, затем с ним шли в рег.палату. Могу скинуть на ящик это соглашение, если нужно. Если его составляете, то договор дарения не нужен будет.
|
|
|
|
Позавчерашняя
|
 |
« Ответ #3934 : 21 Февраля , 2013, 19:53:37 » |
|
кстати, мы тоже трем детям каждому по 1/10 выделили.
|
|
|
|
mamaшka
|
 |
« Ответ #3935 : 01 Марта , 2013, 10:01:55 » |
|
+
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3936 : 12 Марта , 2013, 13:30:03 » |
|
добралась я наконец то до ПФ. ситуация у нас такая: мы не в браке, дитеныш младший общий. купили на двоих квартиру в строящемся доме (зеленки пока нет), взяли ипотеку большую также, на двоих, но я титульный заемщик. младшей нет трех лет. резюме ПФ - направить средства мат.капитала на гашение ипотеки можно! завтра оформим нотариальное соглашение либо на двоих, либо на каждого в отдельности и пойду сдаваться в ПФ)))
|
|
|
|
Фарфоровая кукла
|
 |
« Ответ #3937 : 13 Марта , 2013, 10:31:56 » |
|
а те у кого вы покупаете должны 1 раз прийти в органы опеки и написать под диктовку бумажку и дать копии паспорта, зеленки и еще чего то. за неделю делается документ, разрешающий продажу.
Это зависит от района. В некоторых районах разрешение опеки делают 3 недели. Плюс приемные часы сильно ограничены. И плюс продавцам надо дополнительные документы собирать. Но вообще это больше предвзятое отношение, что это сложно, потому и не хотят. А в каком районе проще будет получить разрешение, выбираем между Калининским и Центральным? И вообще, мне по телефону уже сказали, что поскольку в приобретаемом объекте будет ипотека,они не дадут разрешение на продажу...как тогда получить согласие опеки на продажу?
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #3938 : 13 Марта , 2013, 12:48:21 » |
|
девочки, узнаю для подружки. кто знает: через сколько реально можно получить маткап после рождения ребенка. вот родит она 1 мая. можно за 1 месяц успеть оформить маткап и взять ипотеку и купить квартиру?
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #3939 : 13 Марта , 2013, 13:18:29 » |
|
Тишина, девочки, узнаю для подружки. кто знает: через сколько реально можно получить маткап после рождения ребенка. вот родит она 1 мая. можно за 1 месяц успеть оформить маткап и взять ипотеку и купить квартиру?
нет.
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #3940 : 13 Марта , 2013, 13:30:40 » |
|
*иволга*, а сколько он оформляется? хоть примерно.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #3941 : 13 Марта , 2013, 13:37:40 » |
|
Деовчки, поискала в инете - ответы противоречивые. Ели мы хотим взять сад с хорошим домом, на него можно капитал использовать? Мы можем прописаться там, если надо.
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #3942 : 13 Марта , 2013, 13:46:49 » |
|
Саму бумажку на мат.кап., можно за неделю получить. А вот когда эти средствами вы уже можете распряжаться, это другой вопрос. Подруга получила сертификат в феврале, ей сказали чтобы его как-то использовать, до мая подождать. Ну, а вообще позвоните в ПФ своего района, там вам всё скажут.
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #3943 : 13 Марта , 2013, 13:49:08 » |
|
позвоните в ПФ своего района, там вам всё скажут. там говорят "не знаем. как финансы поступят из москвы"...поэтому и спрашиваю у кого есть личный опыт. чтобы поделились.
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #3944 : 13 Марта , 2013, 13:50:22 » |
|
Тишина, *иволга*, а сколько он оформляется? хоть примерно.
ребёнок родится,нужно оформить свидетельство о рождении,затем отнести документы в ПФ, на оформление сертификата.Получите его, примерно через 2 месяца.Ипотеку оформить примерно 15-30 дней .Вот и считайте.
|
|
|
|
|