Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 301 302 [303] 304 305 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #4530 : 21 Января , 2014, 09:10:34 »

Крольчиха,сокращение срока намного выгоднее чем самого платежа. У нас кстати тоже кжси, каждый раз уменьшаем срок частично-досрочными платежами. А на сколько сократиться срок вы сможете просчитать самостоятельно: возьмите ваш график и не поленитесь в экселе вбейте суммы в столбик там где погашение основного долга примерно со следующего месяца сумму берите (ну или как вариант на калькуляторе, я правда так не особо люблю считать - ненаглядно получается). Как только сумма в столбике наберётся равной МК - вот на столько значит и уменьшиться срок.
  Т.к. странно что с 15 лет до 1,2года сократиться, может вы не так поняли, ну или у вас правда огромная сумма самого осн.долга, тогда тем более выгоднее сократить срок т.к. выплачиваете в основном проценты первые 2/3 срока.
Юлёнк@,я правильно поняла, что если я сумму МК (420 тыс.руб.) разделю на ежемес. платеж (15 тыс.руб. ) то это и получится как раз 2,3 года. Получается ипотека не 15 лет, 12,9. Если я правильно поняла, то меня этот вариант все равно мало устраивает, т.к. хотелось бы сегодня платить меньше, а через 10-15 лет, эти деньги уже не будут так значимы, как на сегодн.день.
Сообщить модератору   Записан

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #4531 : 21 Января , 2014, 10:04:51 »

Крольчиха,сокращение срока намного выгоднее чем самого платежа. У нас кстати тоже кжси, каждый раз уменьшаем срок частично-досрочными платежами. А на сколько сократиться срок вы сможете просчитать самостоятельно: возьмите ваш график и не поленитесь в экселе вбейте суммы в столбик там где погашение основного долга примерно со следующего месяца сумму берите (ну или как вариант на калькуляторе, я правда так не особо люблю считать - ненаглядно получается). Как только сумма в столбике наберётся равной МК - вот на столько значит и уменьшиться срок.
  Т.к. странно что с 15 лет до 1,2года сократиться, может вы не так поняли, ну или у вас правда огромная сумма самого осн.долга, тогда тем более выгоднее сократить срок т.к. выплачиваете в основном проценты первые 2/3 срока.
Юлёнк@,я правильно поняла, что если я сумму МК (420 тыс.руб.) разделю на ежемес. платеж (15 тыс.руб. ) то это и получится как раз 2,3 года. Получается ипотека не 15 лет, 12,9. Если я правильно поняла, то меня этот вариант все равно мало устраивает, т.к. хотелось бы сегодня платить меньше, а через 10-15 лет, эти деньги уже не будут так значимы, как на сегодн.день.
разве МК можно делить на ежемесячные платежи???
Он же направляется на гашение основного долга. т.е. у вас будет частичное досрочное гашение, а значит либо значительно сокращается срок (мне кажется раза в 2, судя по вашему платежу), либо уменьшается основной долг и как следствие ежемесячные платежи.
но надо смотреть ваш кредитный договор. в моем можно было уменьшить только платеж, а срок - нет.

Ириска82
завсегдатай

Награды
« Ответ #4532 : 21 Января , 2014, 14:26:29 »

Девочки,подскажите,пожалуйста. Хотим кипить квартиру (денюжка + МК), но т.к нам нет 3 лет, мы должны на сумму МК оформить ипотеку. Обратились в Сбербанк, нужно собирать все справки о доходах, все подтверждать, нам это проблематично. Возможно ли где-то оформить ипотеку на сумму МК без подтверждения доходов? Под какие % ? Что? где? как?

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #4533 : 21 Января , 2014, 16:05:45 »

Крольчиха,нет не верно. В ваш ежемесячный платёж входит сумма ОСНОВНОГО долга+проценты за ипотеку. Вам надо взять график платежей и сложить все цифры в столбце основной долг до суммы 430тыс примерно с февральского или мартовского платежа - тогда будет реально видно сколько вы погасите долга материнским капиталом. А если вы разделите 430 на ежем платёж, то срок будет не верный т.к. ежем.платёж это с учётом процентов. Зачем проценты то себе считать, надо только сумму основного долга учитывать. К тому же сумма осн.долга в столбце идёт на увеличение с течением срока, т.е чем меньше срок, тем бОльшую сумму осн.долга вы гасите.
   Или ещё как вариант просчитать - возьмите график платежей, в последнем столбце видно какую сумму основного долга осталось погасить (столбец называется "остаток осн.долга после совершения текущего платежа"), т.е. посмотрите сколько у вас остался основной долг с февр.2014 или март2014 - МК 429 408 рублей = сумма какая останется основного долга, затем посмотрите в том же последнем столбце в каком месяце у вас примерно похожая сумма остатка осн.долга будет. Значит на столько сократиться срок ипотеки. Я тоже кстати считаю, что срок ипотеки у вас должен сократиться в половину как минимум.
« Последнее редактирование: 21 Января , 2014, 16:53:07 от Юлёнк@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #4534 : 21 Января , 2014, 18:15:42 »

Девочки,подскажите,пожалуйста. Хотим кипить квартиру (денюжка + МК), но т.к нам нет 3 лет, мы должны на сумму МК оформить ипотеку. Обратились в Сбербанк, нужно собирать все справки о доходах, все подтверждать, нам это проблематично. Возможно ли где-то оформить ипотеку на сумму МК без подтверждения доходов? Под какие % ? Что? где? как?
Ириска82, узнайте в Снежинском. Ипотека только на сумму МК на 2 мес. под 18% годовых

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
С утра встала не с той ноги, села не на ту метлу, полетела не в ту сторону
НУЖНА ПОМОЩЬ ПРИЮТ КОТОПЕС http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.ht
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #4535 : 21 Января , 2014, 18:18:14 »

Ириска82,петркоммерц и ВТБ 24 оформляют ипотеку по 2 документам без подтверждения дохода. Ставка от 13.25 до 13.5%
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4536 : 21 Января , 2014, 21:07:08 »

Ириска82, в втб24 без подтверждения доходов ставка от 12,35 до 13,45 в зависимости от суммы кредита, минимальная сумма кредита 600 тыс.
Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #4537 : 21 Января , 2014, 22:05:53 »

Юлёнк@,я вот как сделала: в колонке "остаток основного долга после....." на февраль 1048141-429 408 =618733, такая сумма долга в колонке выпадает на март 2020, т.е. грубо в таком случае еще платить 6 лет, а не до октября 2024. Т.е. срок сокращается только на 4 года, по моему, маловато.

А как все таки узнать какой платеж будет если МК направить на погашение ежемес. платежей?

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #4538 : 22 Января , 2014, 00:17:08 »

Крольчиха, надо в кжси в окошках консультироваться идти, вообще они направляют суммы в погашение ежем.платежа неохотно, но для этого есть у них заявление, они его могут одобрить а могут нет. Но в договоре почитайте как у вас написано, там прописан этот момент погашения с помощью средств МК.
   По расчёту - Чтобы узнать сколько осталось по сроку, надо
 всего месяцев ипотеки - № по списку найденого месяца "март 2020" = реальный оставшийся срок в месяцах.
   Просто показалось, что не совсем правильно поняли сколько осталось платить, т.к. у меня к примеру сейчас 600тыс с копейками сумма долга, но у нас ежем.платёж изначально мал (этот момент я учла заранее) почти в 2 раза чем у вас, т.е у меня осн.долг гаситься дольше.
В любом случае решать вам как удобнее,может чего в договоре найдёте, а кжси могут ведь и одобрить снижение ежем.платежа, но это к ним идти надо, по телефону там мало кто нормально объясняет.

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #4539 : 22 Января , 2014, 05:38:46 »

Крольчиха, у нас платеж сократился на 4 тысячи после гашения МК.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #4540 : 22 Января , 2014, 06:49:07 »

А у нас на 3 года из 4,5 оставшихся :)
Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #4541 : 22 Января , 2014, 07:28:20 »

Мамаша Паприка,а сколько всего срок был, у нас 15 лет по 15 тыс.
« Последнее редактирование: 22 Января , 2014, 07:35:23 от Крольчиха » Сообщить модератору   Записан

Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #4542 : 22 Января , 2014, 07:34:50 »

Юлёнк@,
получается у нас всего 180 месяцев (15 лет), март 2020-это № 125, т.е. 180-125=55. Остается платить 55 месяцев-4,6 года?

А консультироваться в КЖСИ лучше идти, или в Уралпромбанк- у нас с ними кредитный договор.

Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #4543 : 22 Января , 2014, 07:36:02 »

Qwayess,а ежемесячно примерно сколько было, у нас 15.

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #4544 : 22 Января , 2014, 07:47:06 »

Крольчиха, я думаю это больше похоже на правду по сроку. Я каждый раз так считаю когда крупный платёж закидываю, ни разу ещё не ошиблась.
Вас перепродали кжси другому банку? с кем договор туда и идти надо узнавать и по сниж.ежем платежа и по сроку они могут посчитать вам если есть сомнения. Тут скорей всего кжси то уже ни при чём, у кого закладная тому МК на счёт и переведётся.

Страниц: 1 ... 301 302 [303] 304 305 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 12:25:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее