Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 303 304 [305] 306 307 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #4560 : 23 Января , 2014, 15:17:24 »

Могу ли я отдать свой мат. капитал брату, который собирается покупать квартиру? Ес-но с выделением долей, по всем правилам вообщем.
Но купленная квартира будет записана на брата

Нет. Брат не член вашей семьи.
а купить у него квартиру можно?
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4561 : 23 Января , 2014, 15:28:46 »

Могу ли я отдать свой мат. капитал брату, который собирается покупать квартиру? Ес-но с выделением долей, по всем правилам вообщем.
Но купленная квартира будет записана на брата

Нет. Брат не член вашей семьи.
а купить у него квартиру можно?

Можно) Но только если вы будете "покупать" всю квартиру за стоимость, равную МК, то это может вызвать подозрения.

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #4562 : 23 Января , 2014, 15:54:07 »

Кима, не, это понятно

А если я покупаю у брата квартиру, то через какое время я смогу её продать?

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #4563 : 23 Января , 2014, 15:58:56 »

miume,если вы ее купите с использованием МК, то вы будете обязаны оформить ее на всех членов своей семьи, в т.ч. и на детей.
продать можно будет, наверное, хоть сразу. но уже через опеку, доказав, что не ухудшите условия для своих детей)))

В ожидании счастья:)
завсегдатай

Награды
« Ответ #4564 : 23 Января , 2014, 18:03:03 »

Девочки ПОМОГИТЕ!
(Никогда с куплей-продажей не сталкивалась, поэтому не пойму что да как(((( )
Хочу выкупить МК мамину долю в квартире ( квартира станет полностью в нашей собственности), в Пф сказали нести договор купли-продажи и когда принесу договор сразу напишу заявление о желании распорядиться МК... Вот не пойму-договор купли-продажи где делать и какие пункты должны быть учтены, что бы нам потом не отказали? Ну и вообще по пунктикам как сделка проходит?
Марино4ка, а вы в пфр говорили, что долю хотите покупать? И что? Они согласны на покупку доли перечислить деньги? Насколько я знаю, деньги выдаются на покупку жилья, каковым доля в квартире не является.

Можно использовать МК на покупку доли в квартире при условии, что после выкупа этой доли вся квартира станет собственностью семьи.

OlgaN74, Ходила конечно, Кима верно написала :)  В ПФ сказали что ждут меня с договором купли-продажи, а я профан в этом деле и что, где и как сделать незнаю, поэтому в тупике пока((( В ПФ не посчитали нужным объяснять мне как совершаются такие сделки:( А я даже не знаю с чего мне начать то!?
 ДеВОЧКИ подскажите пожалуйста! :ой засмущали:

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #4565 : 24 Января , 2014, 00:18:19 »

Марино4ка, начинать надо с оформления сделки купли-продажи квартиры (ну доли то есть). Я правильно понимаю, что мама положительно относится к вашей идее и деньги может подождать?
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #4566 : 24 Января , 2014, 08:16:00 »

Марино4ка,Заключаете договор купли-продажи со своей мамой,  и несете его вместе со всеми документами в ПФ.
ПФ может перечислять ваши средства МК только по договору. В вашей ситуации скорее всего нужно после оформления договора, переоформить долю на себя и потом уже с новой зеленкой подать все доки в ПФ
Ириска82
завсегдатай

Награды
« Ответ #4567 : 24 Января , 2014, 15:05:13 »

Девочки,подскажите,пожалуйста. Хотим кипить квартиру (денюжка + МК), но т.к нам нет 3 лет, мы должны на сумму МК оформить ипотеку. Обратились в Сбербанк, нужно собирать все справки о доходах, все подтверждать, нам это проблематично. Возможно ли где-то оформить ипотеку на сумму МК без подтверждения доходов? Под какие % ? Что? где? как?
Ириска82, узнайте в Снежинском. Ипотека только на сумму МК на 2 мес. под 18% годовых
Ириска82,петркоммерц и ВТБ 24 оформляют ипотеку по 2 документам без подтверждения дохода. Ставка от 13.25 до 13.5%

Ириска82, в втб24 без подтверждения доходов ставка от 12,35 до 13,45 в зависимости от суммы кредита, минимальная сумма кредита 600 тыс.

Девочки, всем спасибо, обратилась в КЖСИ  они дают ипотеку на сумму МК, без подтверждения дохода, только % по ипотеке нужно будет внести сразу, это около 13 т.р. ( за 2 мес, т.е за то время пока ПФ не перечислит сумму МК)
« Последнее редактирование: 24 Января , 2014, 15:14:39 от Ириска82 » Сообщить модератору   Записан

OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #4568 : 24 Января , 2014, 16:39:24 »

Ириска82, а какой у кжси процент? А в Сбере? Сбер дает ипотеку только на сумму МК?

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
С утра встала не с той ноги, села не на ту метлу, полетела не в ту сторону
НУЖНА ПОМОЩЬ ПРИЮТ КОТОПЕС http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.ht
OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #4569 : 24 Января , 2014, 16:40:44 »

Марино4ка, ну сделать договор не проблема - юристов, которые это делают - на каждом углу как грязи...

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #4570 : 24 Января , 2014, 19:38:31 »

девочки, привет.
скажите, пожалуйста, ребенку 1 год и 3 м, а я все никак не дойду до оформления МК :sad:
прописка в калин.районе. С чего мне начать? куда податься и  с какими док-ми? :ой засмущали:
OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #4571 : 24 Января , 2014, 19:56:08 »

Нани, идете в районный пфр. Доки можете глянуть на сайте. Там мин. набор - св-ва о рожд на всех детей, снилс и паспорт мамы. Все с копиями (лучше на всякий в 2 экз.). Вроде все. В некоторых пфр прием по записи, я из централ р-на, у нас электр. очередь. Думаю, что эту инфу тоже можно на сайте найти

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #4572 : 24 Января , 2014, 20:35:21 »

Нани, в калининский ПФ сейчас вроде лучше записываться, у меня есть тел. но это с 2013г инфа - 790-39-14 может поменяли уже.
То что нужно было от меня:
св-ва о рожд.детей+копии
паспорта папы и мамы+копии ст. с фото и прописка
снилс мамы
+может потребоваться свительство о браке+тоже лучше копию (оно не обязательно, но женщина в очереди сетовала пришла с двумя детьми утром отправили домой за св-вом о браке)
+напишешь прям там у них заяву на МК и конверты надо подписать (конверты они дают) ими они потом извещают, что МК можно получить.
Очередь медленно движется, такое ощущение, что каждый чел минут 15-20 в кабинете, дети пока ждали в машине папу разнесли на запчасти)))

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #4573 : 24 Января , 2014, 22:13:49 »

Нани,я из Калининского тоже.... оформляла перед НГ, очередь у них электронная, внутри помещения - талон распечатываете, ну как везде сейчас. Мне повезло, я была первая. И когда забирать ездила, тоже первая была. Документы на сайте посмотрела какие надо, копии сделала. Заявление они сами заполняют.
Удачи!!!

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #4574 : 24 Января , 2014, 23:22:56 »

У меня и у детей прописка - ленинский район г.Челябинска. Муж прописан в Копейске. Все оформляли в Копейске. Никаких проволочек. Из документов - паспорта, свидетельства о рождении и браке, всё. 
Страниц: 1 ... 303 304 [305] 306 307 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 11:35:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее