Anyta
« Ответ #7590 : 31 Августа , 2016, 19:44:58 »
Это я про 25 тыщ
Илья 2008 Дарья 2014
Нани
« Ответ #7591 : 31 Августа , 2016, 19:52:23 »
Девочки, я из дома все оформила, никуда не ходила. Главное на госуслугах быть зарегистрированным и подтвержденным, через 1,5 месяца деньги пришли
я только было хотела из дома, да вспомнила, что не подтвердила еще((
придется топать
Anyta
« Ответ #7592 : 31 Августа , 2016, 19:56:53 »
Нани , это 2 минуты времени займет) главное заскочить
Илья 2008 Дарья 2014
бубусечка
« Ответ #7593 : 31 Августа , 2016, 20:14:58 »
Anyta ,ага,я тоже через госуслуги подавала,только все нервы вымотали,и все равно пришлось в пф тащиться,пожалела сто раз,что до мфц не дошла
Нани
« Ответ #7594 : 31 Августа , 2016, 20:15:16 »
Anyta , ну вот как раз и Мк оформлю и подтв.))
Anyta
« Ответ #7595 : 31 Августа , 2016, 21:47:07 »
бубусечка , странно, мне никто даже не звонил, ничего не просил, просто деньги пришли и все. Может вам так случайно не повезло)
Илья 2008 Дарья 2014
Валентинkа
« Ответ #7596 : 04 Сентября , 2016, 23:01:10 »
Валентинkа , вам наверно надо поторопиться, вроде бы подать доки на 25 т.р. можно до конца сентября, и к этому времени должен уже быть готовый сертификат на руках, а готовится он больше месяца (мой в МФЦ на Чичерина 1,5 месяца делали).
Ой-ё... А почему до конца сентября?
... (((( а где быстрее получить?(((( а одновременно нельзя? И на сертификат и на выплату?(((
Спасибо, что сказали!
Дарья❤
Евгений❤
WLAnniKa
« Ответ #7597 : 04 Сентября , 2016, 23:43:24 »
Валентинkа , вам наверно надо поторопиться, вроде бы подать доки на 25 т.р. можно до конца сентября, и к этому времени должен уже быть готовый сертификат на руках, а готовится он больше месяца (мой в МФЦ на Чичерина 1,5 месяца делали).
... (((( а где быстрее получить?(((( а одновременно нельзя? И на сертификат и на выплату?(((
Спасибо, что сказали!
Можно одновременно.
Только сразу скажите об этом
Люлика
« Ответ #7598 : 05 Сентября , 2016, 07:52:27 »
Спасибо, что сказали!
все таки, наверно, я ошиблась насчет "до конца сентября", в инете нашла инфу, что до 30 ноября включительно нужно успеть подать доки. Времени у вас еще много!
"Снять 25000 рублей в 2016 году можно будет в срок до 30 ноября включительно всем семьям, получившим право на государственный сертификат до 30 сентября включительно и не использовавшим предусмотренные им средства в полном объеме."
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2016, 07:58:09 от Люлика »
Сообщить модератору
Валентинkа
« Ответ #7599 : 09 Сентября , 2016, 04:39:22 »
WLAnniKa ,Люлика , огромное спасибо!
Дарья❤
Евгений❤
БлАндинка
« Ответ #7600 : 21 Сентября , 2016, 10:51:46 »
Девочки. вопрос такой. Кто пкоупал жильё с использованием мат капитала. Скажите реально ли с опекой договориться - выделить доли в другой квартире, а в этой не выделять. Или все равно придется выделять в этой? Я читала в интернете, что есть прецеденты, когда с опекой договаривались и они разрешали выделить в др жилье детям, если там условия лучше. И еще степень родства человека, который выделяет доли - только бабушки. дедушки? Дяди. тети не могут?
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
marisabelca
« Ответ #7601 : 21 Сентября , 2016, 12:01:24 »
Девочки. вопрос такой. Кто пкоупал жильё с использованием мат капитала. Скажите реально ли с опекой договориться - выделить доли в другой квартире, а в этой не выделять. Или все равно придется выделять в этой? Я читала в интернете, что есть прецеденты, когда с опекой договаривались и они разрешали выделить в др жилье детям, если там условия лучше. И еще степень родства человека, который выделяет доли - только бабушки. дедушки? Дяди. тети не могут?
опека тут ни при чем, по закону вы обязаны выделить доли именно в это квартире, ребенок вырастет и может теоретически в суде оспорить и решение опеки и сделку. Ну и нам не разрешали. Мы выделяли доли в квартире, за которую рассчитались МК, а потом продавали также все доли через опеку, выделяя детям доли в нашей квартире. Выделить доли детям вы можете в абсолютно любой квартире необязательно родственников, главное не должно быть ухудшений условий, в первую очередь в размере квадратных метров.
Лучик
« Ответ #7602 : 21 Сентября , 2016, 12:43:29 »
Девочки, подскажите, пожалуйста! Можно ли оплатить "Школу будущего первоклассника" при образовательном учреждении, куда мы собираемся пойти в 1-ый класс, средствами МК?
Н-э-т
« Ответ #7603 : 21 Сентября , 2016, 12:59:30 »
Лучик , можно теоретически, но практически скорее всего не успеете. 1 месяц дается на рассмотрение заявления в ПФ, 1 месяц на перечисление (конечно, быстрее перечисляют, но расчитывать надо на худший вариант). Да еще и договор на обучение Вам не сразу выдадут. А заплатить надо будет к определенному сроку, скажем в течении 2 недель. Можно заранее только ко второму полугодию подготовиться и заплатить.
Кима
« Ответ #7604 : 21 Сентября , 2016, 13:54:16 »
БлАндинка , если речь про выделение долей по обязательству, то выделять надо в той квартире, в отношении которой дано обязательство. А вот при продаже квартиры выделять не обязательно в покупаемой.