Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Леська
завсегдатай

Награды
« Ответ #1965 : 04 Декабря , 2010, 00:22:59 »

Девочки, моя подруга обналичила МК полностью и совершенно бесплатно - она купила у родителей 1/4 долю в квартире.
Ну совершенно бесплатно не получается, там только банку платишь проценты за три месяца пока рассматривается твоё заявление и даётся добро на использование МК, переводятся деньги., получается около 20 т.р. Не считая риэлторских услуг( везде по-разному), а банки ооочень немногие берутся за кредитование долей. Тоже выкупали у брата 1/4 доли, почти на полгода растянулась тягомотина с документами, оформлениями, но всё благополучно закончилось. В итоге "съелось" около 60т.р., а может и чуть более, и это при законом оформлении. А трёх лет не надо ждать, нам ещё и двух нет! :coolsmiley:
Сообщить модератору   Записан

Натяжные потолки любой сложности: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,450987.0.html
жемчужинка717
завсегдатай

Награды
« Ответ #1966 : 04 Декабря , 2010, 01:56:33 »

Леська,а вы через какой банк делали?
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #1967 : 04 Декабря , 2010, 11:05:47 »

Жаль нельзя у мужа или жены долю покупать,а так,как хорошо было бы :roll: :roll: :roll:,хоть нам это уже и не в тему,но как подумаю,что расходов меньше было бы.
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #1968 : 04 Декабря , 2010, 12:11:16 »

Леська Вы не поняли. Если второму ребенку уже есть 3 года, то не надо оформлять покупку квартиры или части ее через банк (кредит). Как сказала выше Agent_Scully ПФ перегоняет деньги продавцу. А если ре нет 3-х лет то тогда канитель на долго + получается нужно иметь свои деньги на этот период (период оформлеия и т.д.). Хотя.... пока ждешь эти 3 года... может конечно и лучше отдать часть какую то (разумную) и риэлтору... :-|

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1969 : 04 Декабря , 2010, 12:30:21 »

Agent_Scully, главное, чтобы нашлись такие родственники, которые на  это согласятся :)

evishenka
постоялец

Вишенка

Награды
« Ответ #1970 : 04 Декабря , 2010, 16:09:37 »

Мне сказали в ПФ Калининского района, что если продавцы родители или ближние родственники(фамилии похожи и родство не трудно установить), то ПФ может отказать в погашении продавцу  материнским капиталом, т.к. цитирую "все же понимают, что деньги остаются у вас и ничего не меняется", а то что многие родители своим детям ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ продают квартиры или машины, никого не волнует.

Жить интересно!!!
Muha
долгожитель

счастливая мамаша))

Награды
« Ответ #1971 : 05 Декабря , 2010, 03:01:58 »

Мне сказали в ПФ Калининского района, что если продавцы родители или ближние родственники(фамилии похожи и родство не трудно установить), то ПФ может отказать в погашении продавцу  материнским капиталом, т.к. цитирую "все же понимают, что деньги остаются у вас и ничего не меняется", а то что многие родители своим детям ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ продают квартиры или машины, никого не волнует.
evishenka, дак а что поделать то))))
родителей же не выбирают))))  :смеется:  кого это будет волновать то :не знаю:

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #1972 : 05 Декабря , 2010, 10:56:14 »

Девчат сегодня в новостях по 2му каналу наши дибаты цитировали из этой темы))) что так сказать думают Челябинские мамочки. :смеется:
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #1973 : 05 Декабря , 2010, 11:30:58 »

Девчат сегодня в новостях по 2му каналу наши дибаты цитировали из этой темы))) что так сказать думают Челябинские мамочки. :смеется:
Ха-ха-ха, мамочки в поиске решений...

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1974 : 05 Декабря , 2010, 12:08:20 »

Yangorod,  и кого процитировали?:))) надо , девочки, быть аккуратно с высказываниями, а то следят за обналичиванием)

Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #1975 : 05 Декабря , 2010, 19:08:57 »

Девочки, моя подруга обналичила МК полностью и совершенно бесплатно - она купила у родителей 1/4 долю в квартире.
банки ооочень немногие берутся за кредитование долей.

так тут речь шла не о кредитовании долей, а о просто покупке доли в квартире (обычный договор купли-продажи, насколько я поняла). Заключаешь с родственником договор, ПФ переводит деньги, правда только через 3 месяца, на счет продавца. Потом продавец (родственник, мама, папа, бабушка....) отдает деньги вам. Или не отдает, там уж как договоритесь, может быть он вам реально долю продает)))) Лучше всего таким образом "выкупать" доли у родителей или у бабушек/дедушек родных, то есть по идее, вам бы эта квартира (доли в ней) по наследству потом перешла, но можно еще и как бы выкупить родительскую долю, тем самым получив с ПФ реальные деньги.

Всё - МК обналичен.
ни один банк НЕ КРЕДИТУЕТ ДОЛИ! Обязательное условие чтобы в залоге у банка оказался весь объект недвижимост целиком, т е тут скорее всего имея 3
\4 в собственности люди приобрели оставшуюся часть квартиры и закладная пошла на всю квартиру (а не на долю....)

Или я найду путь, или проложу его сама..
Леська
завсегдатай

Награды
« Ответ #1976 : 05 Декабря , 2010, 23:36:52 »

Леська,а вы через какой банк делали?
УРАЛПРОМБАНК.
Нюта, всё верно, в залог брали всю квартиру, на долю никто не даст кредит! Но даже и с этим условием трудно найти банк.  У нас тоже была купля-продажа, но мы реально выкупали долю.
Я особо в этом не разбираюсь, поэтому не знаю, что там после 3-х лет полагается, просто с нас попросили деньги сейчас, мы и связались!

Натяжные потолки любой сложности: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,450987.0.html
жемчужинка717
завсегдатай

Награды
« Ответ #1977 : 08 Декабря , 2010, 01:00:18 »

Я тут сегодня по радио слушала,что вместо участка за третьего ребёнка думают платить женщине зарплату в размере 15000.И не 1,5 года как детское пособие(только они ещё не решили до скольки лет,до 5,10 или ещё до скольки лет).Не знаю.....насколько это реально,чтобы наше правительство на это решилось,но хотелось бы очень в это верить!
Дилярa
долгожитель

Погодки - это не одно счастье. Это два!

Награды
« Ответ #1978 : 08 Декабря , 2010, 01:03:19 »

*жемчужинка*,  а мне об этом ещё в роддоме говорили,когда второго родила. Мол, приходите за 3им, будете з/п от гос-ва 15 тыс. получать. Я тогда удивилась с чего они взяли? Это было почти 2 года назад...
жемчужинка717
завсегдатай

Награды
« Ответ #1979 : 08 Декабря , 2010, 01:21:26 »

Дилярa,только я сомневаюсь,что-так сделают....Считай МК не каждый из "неблагополучных слоёв!" может обналичить,а тут рожай себе третьего и пей,прогуливай на здоровье! :)Вот только может по этой причине и не сделают,а то большинство начнут рожать ради денег.А так то конечно хотелось бы, чтоб так сделали. Считай с тремя детьми(особенно маленькими)тяжело выходить на работу.То болеют,то график неудобный,чтобы деток забрать из садика,да и из школы тоже ,когда младшие классы.
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 07:46:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее