Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2175 : 11 Января , 2011, 22:01:21 »

Olga82, ой а подскажите пожалуйста как это прием по талонам? Раньше не было такого...
приезжаешь туда , тебе дают талон когда прийти с доками для оформления и приходишь в назначенный день и час и оформляешь, очередей нет.
класс
ненавижу в очереди сидеть и все ругаются - поеду и узнаю что и как
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #2176 : 12 Января , 2011, 12:40:36 »

Qwayess, где его оформлять?
думаю, либо в пенсионном либо в СЗ. помоему процедура еще не утверждена, только размер.
anna78, зсо утвердило размер регионального МК - 20 т.р.
МК на третьего или на второго непонятно
на третьего.
anna78,в новостях видела.
в инете полно, забей в яндексе "региональный материнский капитал Челябинск"
http://www.nr2.ru/chel/312609.html
http://chelyabinsk.russiaregionpress.ru/archives/14275
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=437083

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #2177 : 12 Января , 2011, 13:00:43 »

Девчат подскажите сколько реально времени проходит от подачи доков на МК до получения? нам прям горит()

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #2178 : 12 Января , 2011, 13:15:38 »

МишкаПанда,через месяц ровно получили сертификат со дня подачи заявления.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2179 : 12 Января , 2011, 13:34:59 »

МишкаПанда,через месяц ровно получили сертификат со дня подачи заявления.

а еще через месяц нам уже ипотеку им погасили, т.е. деньги в банк поступили и списались :ура: нашей радости не было предела

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #2180 : 12 Января , 2011, 13:40:37 »

МишкаПанда, мне через 2,5 недели пришло письмо,что можно придти и сертификат получить

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2181 : 12 Января , 2011, 13:41:04 »

т.е. мы получим и 20т.р. и землю? нормально так - можно задумываться и планировать :смеется:
только бы землю получит еще нормальную, а не кусок горы или болота... подождем... все равно это еще только проекты... пока они примут, потом еще 10 раз уточнят и доработают... а там уже и мы третьего окончательно созреем родить и пойдем беременеть:)))

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #2182 : 12 Января , 2011, 14:07:00 »

Olga82,Кошелёчкина, вы меня прям порадовали, эх мне б чем скорее тем лучше

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
глаМУРная
завсегдатай

Ольга

Награды
« Ответ #2183 : 12 Января , 2011, 20:00:11 »

а мат.капитал может идти как первоначальный взнос по ипотеке? девочки кто оформлял ипотеку расскажите пожалуйста сложно это? док-ов много нужно собирать? и в каком банке проще?

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2184 : 12 Января , 2011, 20:22:19 »

а мат.капитал может идти как первоначальный взнос по ипотеке? девочки кто оформлял ипотеку расскажите пожалуйста сложно это? док-ов много нужно собирать? и в каком банке проще?
мат капитал не может идти как первоначальный взнос по ипотеке
он погашает часть уже открытой ипотеки
мы взяли в банке 850т.р. в апреле 10 года, в августе погасилось 343т.р.  я писала заявление в банке - чтобы досрочно погасилась основная сумма долга, ну там в банках все просто - у них стандартные формы
у меня многие брали ипотеку в 24.ру, в ВТБ, Снеженском... я сама в Примсоцбанке... у них федеральная программа АИЖК и везде %% одинаковый если под эту АИЖК попадаешь - там именно учитывается официальная з/п... у нас с мужем официальные хорошие - поэтому мы выбрали банк в котором меньше клиентов, т.к. отношение тогда лучше и внимательнее - можно звонить на сотовый кредитному эксперту когда тебе только заблагорассудится, договариваться чтобы кассир задержалась или приняли у тебя денежки в обед и т.д. - с 2 детьми очень удобно, крупные банки не пойдут на такое
оформлять ипотеку муторно и хлопотно - много доков собирать, по 10 раз переписывать заявления, поэтому мне проще было поручить моим риэлторам, которые и так продавали мне мою бывшую квартиру, искали новую и заодно еще за доп.плту и по ипотеке бегали... так что я беременная тихонько лежала на сохранении, муж работал а квартиры продавались-покупались и ипотека оформлялась как-то очень спокойно для нас

глаМУРная
завсегдатай

Ольга

Награды
« Ответ #2185 : 12 Января , 2011, 20:25:03 »

anna78, спасибо...понятненько :) Учту

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2186 : 12 Января , 2011, 20:31:27 »

anna78, спасибо...понятненько :) Учту
на здоровье
а если не попадете под федеральную программу - то в банках всегда есть свои программы кредитования... там %% повыше, но не намного, а если учесть что например наша квартира с апреля того года по сегодняшнее число подорожала на 300т.р. - то %% по  ипотеке - это такая чушь...
если решился брать жилье - надо брать... и я считаю оформлять в любом банке, в котором дадут.
еще сейчас многие агентства недвижимости тоже под покупку квартиры дают кредиты сами из собственных средств, а потом им мат.капитал перечисляет пенсионный фонд - это удобно когда вам требуется небольшая сумма заемных средств, т.к. если вам нехватает 400т.р. для покупки квартиры стоимостью 3млн.руб, то вам банк 400т.р. не даст - нужно брать минимум 30% от стоимости квартиры... а допустим ну ненужны вам эти деньги... и переплачивать с них %% банку вы тоже не хотите - обращаетесь в такое агентство - вам дают денежки, потом им пречисляют деньги из бюджета и все довольны, конечно агентство тоже берет себе %%, но в итоге при таком раскладе выходит дешевле - знаю уже реальных людей, кто так расширил свое жилье

глаМУРная
завсегдатай

Ольга

Награды
« Ответ #2187 : 12 Января , 2011, 20:38:06 »

anna78 действительно решиться нужно ;) на ипотеку :) вот я и решаюсь

Л-е-н-у-с-Я
завсегдатай

Награды
« Ответ #2188 : 13 Января , 2011, 23:53:30 »

Интересно, когда созреют там умы, чтоб можно было потратить МК на покупку машины.

Девочки, может кто тратил МК на строительство? Поделитесь инфой.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2189 : 14 Января , 2011, 06:34:07 »

Л-е-н-у-с-Я, было мнение в 2009г. чтобы можно было на приобретение машины отечественного производства использовать
гос.дума отклонила. мотивация: какому-нибудь мужику свалится халявная машина на голову, а ее надо обслуживать, ремонтировать и прочее, расходы на семью еще больше возрастут и детям доставаться меньше денег будет. а еще этот чел может просто ее разбить - и все, плакал мат.капитал.
мое мнение в этом вопросе полностью совпало с госдумовским, т.к. большинство случаев именно так и заканчивались бы. посмотрите вокруг, сколько таких семей, в которых дети одеты абы как, никогда не были в цирке или кукольном театре, дома всего пара книжек, зато отец семейства тратит все деньги на свою "ласточку"... мат капитал дается для улучшения либо условий содержания детей и их проживания, на образование (сомнительное направление, т.к. мы не знаем сколько оно стоить будет лет через 10-15) и на пенсию вашу же (тоже не понятно с ней ничего)
т.о. даже аналитики подтверждают, что самое эффективное сейчас - это направить на приобретение жилья

Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 18:52:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее