Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 145 146 [147] 148 149 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
kris
местный житель

Награды
« Ответ #2190 : 14 Января , 2011, 10:13:56 »

anna78, не согласна с вами))) вл-первых госдума перенесла рассмотрение сейчас на январь с ноября, так что еще ждем))) во-вторых когда я ребенка возила в садик в трех остановках от своего дома и морозила ее бедную на остановке зимой - к-а-а-ак я мечтала о машине для семьи, а если еще посмотреть на мамочек которые бедные возят детей на процедуры в поликлинику на "общественном" транспорте, который нужно дождаться!!!! если ты всеж таки дождался своего трамвая  - следующая задача ничем там не заразиться в эпидемии гриппа , еще массу доводов могу привести... вообщем как не крути лучше потратить копейку на машину, чем рисковать здоровьем ребенка, я уж молчу про мобильность и экономию времени
Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2191 : 14 Января , 2011, 11:31:02 »

kris,ваша правда
но к сожалению большинство семей немножко не так рассуждают и тут я солидарна с высказываниями 2009г., с последними рассмотрениями к сожалению не знакома и утверждать ничего не буду
какая польза семье и той же мамочке от того что мужик заберет машину и уедет на ней на работу - все траблы у нее сохранятся, а таких у нас в стране большинство, именно поэтому вопрос с приобретением в нашей стране автотранспорта на средства маткапитала так и не решился уже несколько лет
у меня самой такая ситуация, я хожу в поликлинику пешком - ничего страшного не вижу - все равно же гуляете с ребенком, какая разница где гулять этот положенный час, а уж ниже 25 градусов можно и в поликлинику не тащиться и детя не морозить, да и самой неприятно по такому холоду
сегодня с утра -15 было - ничего прогулялись отличненько :mrgreen: на массажик и обратно

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
kris
местный житель

Награды
« Ответ #2192 : 14 Января , 2011, 11:34:21 »

так у меня то поликлиника во дворе - за себя не переживаю))
если речь о правах ребенка, то какую пользу я ему принесу, если отправлю МК например себе на пенсию - какая тут польза ребенку?
Да и  машину когда получим и мужикам ее не отдадим, сами кататься будем)))))))

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2193 : 14 Января , 2011, 11:36:54 »

так пишете, как будто "мужик" посторонний какой-то машину заберет))) уж с мужем-то можно договориться, кто и когда использует машину

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2194 : 14 Января , 2011, 11:38:18 »

kris,тогда да... но средствами мат капитала может распоряжаться и отец 2 ребенка(((
а в многих семьях просто жену никто не спросит - возьмет и поедет...
вот поэтому и решают так долго
если на пенсию потратишь - то ты ваще идиот :crazy2: :2funny: непонятно что будет через 30 лет в нашем государстве и получим ли мы вообще пенсию... это просто замануха очередная, должно же государство себе то что-то хоть оставить, хоть какие-то лазейки... ну типа как софинансирование пенсии - тоже тема прикольная... но это уже в другой темке, а то опять за  :оффтопик: сочтут

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2195 : 14 Января , 2011, 11:40:32 »

Ларисончик, с моим нет... к сожалению как бы он не хотел помочь - он не может отпроситься с работы и приехать, да еслиб и мог - ему до нас ехать через весь город с промзоны по пробкам часа 1,5
он только ребенка в школу старшего отвозит, даже забираю я, причем на общественном транспорте
так что вопросы с приобретением машин на мат.капитал еще долго буду открыты я так думаю

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2196 : 14 Января , 2011, 11:45:29 »

Ларисончик, и это ладно если кто-то хочет помочь, а многим просто наплевать - это же твои проблемы с детьми - ты и решай...
почитайте темки типа "развод - это страшно" и "Самостоятельные мамы", с 2 детьми уходят от таких отличных папаш... какая уж тут машина на средства мат.капитала... так хоть по условиям использования мат. капитала на приобретение жилья за детьми квадратные метры остануться... они же делятся пропорционально стоимости квартиры и потом пополам между 2 детьми
а вопрос с дележкой машины как решать? на нее зеленки нету... по кв.м. машину делить? или по зап.частям? :D
да и машина не квартира - она принадлежит 1 человеку, нельзя же ее записать на всех членов семьи... вот думцы и озабочены сразу всеми этими вопросами... не просто это
а то все хлыщи назаводят вторых детей, приобретут себе машину - и свалят потом, зачем государство будет вот таким оказывать поддержку... там много было сказано... долгие прения были... но правда года 2-1,5 назад, свеженького не читала повторюсь

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2197 : 14 Января , 2011, 11:48:32 »

а я думаю, что дума не хочет утверждать это проект, потому что народ начнет обналичивать  таким образом МК. по крайней мере я бы точно продала машину))))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2198 : 14 Января , 2011, 12:09:52 »

а я думаю, что дума не хочет утверждать это проект, потому что народ начнет обналичивать  таким образом МК. по крайней мере я бы точно продала машину))))
и эти мнения тоже были, но тут проще решается, можно ввести какой-нибудь запрет на продажу например лет 10 - такой маразм тоже предлагали... наша железяка Автовазовская 10 лет :2funny: этож капец
только как ГАИ следить будут за такими продажами
в общем механизм неотработан, именно поэтому и отклонили такую блестящую идею - слишком ного несовершенств и сомнительная польза для матери и 2 ре

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2199 : 14 Января , 2011, 12:12:05 »

Ларисончик, мы бы не продали.. мы бы продали нашу, добавили бы еще мат капитал за третьего - если б давали такую же сумму как за второго, еще бы чуть-чуть из своих и купили например Тойоту Камри - хорошая машина, и опять же у нас в России собрана... но увы и ах... это только мечты......

kris
местный житель

Награды
« Ответ #2200 : 14 Января , 2011, 12:22:51 »

Ларисончик, мы же шутим про мужиков))) если мой получит машину, так он только нас с детьми и будет возить))

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #2201 : 14 Января , 2011, 12:38:11 »

anna78, машина скорее всего будет оформляться на маму, т.к. мат.капитал тоже оформлен на нее.
никакой папа не может без заявления мамы в ПФ пойти и купить машину.
а если папа забрал машину и гонзает на ней, кстати, по доверенности от мамы, то тут вопрос внутрисемейных отношений.

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #2202 : 14 Января , 2011, 12:39:22 »

anna78,ты так говоришь, потому что ты машину не водишь.
я вот не представляю своей жизни без машины и в общественном транспорте с детьми.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2203 : 14 Января , 2011, 13:09:43 »

а я бы продала машинку... лучше б добавила эти деньги и купила вместо своей другую))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2204 : 14 Января , 2011, 16:23:37 »

Qwayess, согласна что вопрос внутрисемейных отношений... так вот когда были 1,5-2 года назад прения - там и высказывали такие мнения, что большинство!!! именно большинство мужчин не принимает в воспитании детей большого участия, и мать во многих семьях не имеет решающего голоса - отец заберет машину пусть и по доверенности - и толку нет от этого приобретения.... я согласна в принципе
это нам с вами легко рассуждать, когда я точно знаю что для моего мужа ребенок - это его ВСЕ!!! но далеко не все такие... действительно подавляющее большинство немножко не так относятся к детям... а сколько пьют, наркоманят.. ну что тут говорить... долго еще рассуждать можно
просто ПФР не сможет проконтролировать использование машины... как например покупку квартиры или обучение детей...

пысы: не вожу машину - боюся я :ой засмущали: хоть муж и упрашивает сдать на права

Страниц: 1 ... 145 146 [147] 148 149 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 09:56:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее