Francy
« Ответ #3165 : 08 Декабря , 2011, 17:29:14 »
Я бы тоже не рисковала пользоваться всякими кооперативами, предлагающими пользоваться маткапом вотпрямщаз
девочки, не рискуйте посредниками по обналичке мат. капитала,
знаете сколько дел (уголовных имею ввиду) уже заведено по таким мошенничествам и они нарастают как ком снежный!
Francy
« Ответ #3166 : 08 Декабря , 2011, 17:31:30 »
Ветер ,а вы получается срок кредитования сократили???а сумма выплат осталась такая же?? верно?
да, верно, срок сократили, выплаты те же. Но! Сейчас размер выплачиваемого осн долга больше, чем проценты. До внесения мат капитала было наоборот, проценты выше. Нам в банке предложили 2 варианта: сократить срок либо оставить его прежним, а ежемес выплаты уменьшить. Муж выбрал первое, я его поддержала, хотя втайне надеялась на второе, тк жить несколько тяжеловато, выплачивая каждый мес большую сумму. Но мужу виднее)))
Ветер , у вас наверно большой кредит, поэтому % перевешивают
да, большой((( Ипотечные, наверное, маленькими и не бывают.
можно узнать ваш банк? предстоит таже процедура просто
Francy
« Ответ #3167 : 08 Декабря , 2011, 17:33:58 »
syclon , У меня у мужа сестра родная так выкупила долю у мамы, но никакой ипотеки она не брала. До этого квартира была на 4 доли зарегистрирована (мать, отец, дочь и мой муж(сын)) Так вот она выкупила долю матери, а мой муж и отец написали дарственную и теперь она полноправная хозяйка квартиры. Банк может и не пропустил бы, но вот без банка вполне прокатывает))
а что можно воспользоваться мат. капитала на жилищные цели без банков? честно не поняла...
syclon
« Ответ #3168 : 08 Декабря , 2011, 17:34:46 »
syclon , У меня у мужа сестра родная так выкупила долю у мамы, но никакой ипотеки она не брала. До этого квартира была на 4 доли зарегистрирована (мать, отец, дочь и мой муж(сын)) Так вот она выкупила долю матери, а мой муж и отец написали дарственную и теперь она полноправная хозяйка квартиры. Банк может и не пропустил бы, но вот без банка вполне прокатывает))
а что можно воспользоваться мат. капитала на жилищные цели без банков? честно не поняла...
если 3года ре исполнилось
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Семицветик
« Ответ #3169 : 08 Декабря , 2011, 20:15:06 »
Совсем необязательно. Нашему нет 3 лет. Ему еще даже и 2 нет, но в банк мы не обращались.
syclon
« Ответ #3170 : 08 Декабря , 2011, 20:17:50 »
Семицветик , это как так? только через банк можно же до 3ех лет использовать или какие-то новшевства появились?
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Семицветик
« Ответ #3171 : 08 Декабря , 2011, 20:25:28 »
syclon , Этим новшествам уже года 1,5, если не больше. Хотя точно незнаю. Вроде же в кризис разрешили использовать до 3 лет и не важно в ипотеку или нет.
Семицветик
« Ответ #3172 : 08 Декабря , 2011, 20:30:42 »
Тут просто нюанс есть, т.к. деньги на счет падают не сразу, то конечно же мало кто согласен продать свою квартиру и ждать когда пенсионный соизволит перевести 300 с лишним тысяч. Поэтому проще через банк. Это подстраховка для продавца. Сделки не через банк обычно происходят между родственниками т.к. друг другу доверяют и могут подождать, но так как таких сделок меньше, поэтому все думают что так нельзя т.к. они не на слуху. Сумбурно написала как-то...
EBA
« Ответ #3173 : 08 Декабря , 2011, 20:34:31 »
Семицветик , да нет вполне понятно написали :mrgreen:, я вот тоже об этом не знала :idiot2:
Ветер
« Ответ #3174 : 08 Декабря , 2011, 21:39:06 »
Ветер ,а вы получается срок кредитования сократили???а сумма выплат осталась такая же?? верно?
Francy ,
да, верно, срок сократили, выплаты те же. Но! Сейчас размер выплачиваемого осн долга больше, чем проценты. До внесения мат капитала было наоборот, проценты выше. Нам в банке предложили 2 варианта: сократить срок либо оставить его прежним, а ежемес выплаты уменьшить. Муж выбрал первое, я его поддержала, хотя втайне надеялась на второе, тк жить несколько тяжеловато, выплачивая каждый мес большую сумму. Но мужу виднее)))
Ветер , у вас наверно большой кредит, поэтому % перевешивают
да, большой((( Ипотечные, наверное, маленькими и не бывают.
можно узнать ваш банк? предстоит таже процедура просто
Francy , ой, у нас все сложно)))
Кредит брали в челябинвесте, затем закладную на кв они продали уралпромбанку, а те, в свою очередь продали ее какому-то мск банку, название не скажу, тк все полномочия этого мск банка в нас представляет ЮУ КЖСИ (бывшая АИЖК). С ними то мы и имеем дело последние года 2. Платим им, и, соответсвенно все вопросы тоже решаем с ними.
kris
« Ответ #3175 : 09 Декабря , 2011, 07:45:24 »
Семицветик , ничего себе, а нам (правда год назад) сказали что нужно трех лет подождать и можно выкупать долю родственника (у меня доля отца) правда должны соблюдаться условия - покупатель должен быть собственником доли квартривы не менее трех лет, дети не должны быть прописаны в выкупаемой квартире и вроде все...Семицветик , подскажите вы с чего начинали оформление?
selen
« Ответ #3176 : 09 Декабря , 2011, 08:09:12 »
Совсем необязательно. Нашему нет 3 лет. Ему еще даже и 2 нет, но в банк мы не обращались.
мы сами купили квартиру у моего отца, но когда уже исполнилось ребенку 3 года, без кредитования в банке, так вот покупка состоялась 1 октября, а документы у меня приняли в ПФР только в начале ноября, было много нюансов, которые им не нравились по нашему договору, в итоге на днях я получила уведомление о положительном решении выплатить продавцу сумму по договору(сумма мат. капитала), на момент получения денег уже пройдет 3 месяца с моменте заключения договора, какой продавец рискнет и согласится ждать столько? поэтому проще взять кредит в банке, а банк уже и подождет этих денег.
по поводу покупки не через ипотеку: только по достижению ребенком трех лет(это однозначно-ответ из ПФР г. Челябинска). купить можно у любых родственников, кроме мужа.
вот по этой ссылке много ответов.
http://www.matkap.ru/faq.php
Семицветик
« Ответ #3177 : 09 Декабря , 2011, 09:57:44 »
kris , Мы начали с заключения договора у юриста, и потом его со всеми документами отдали специалисту в регпалату. Специалисту не понравилось что у нас одинаковые фамилии и он сказал что сделка не состоится, хотя другой сказал что так можно и было куча таких сделок. Ну естественно нам позвонили через неделю где-то и сказали забирайте документы, ваше дело не пройдет.Мы пришли забрали документы и тут же сдали их обратно))) Решили ждать полного отказа, на основании статей и с указанием их. Еще недели через 2 нам позвонили и сказали принести документы подтверждающие наше не родство. Но т.к. таких документов у нас нет (мы же родственники) мы им ничего не понесли и стали ждать опять официальный отказ. Вместо этого вчера мы получили зеленки. Причем девушка очень удивилась, что первый раз так долго огформляют подобную сделку, обычно все без сучка и задоринки проходит. В ПФР я еще не ходила, наверное и там до чего-нибудь будут докапываться. Я думаю тут как повезет))
Семицветик
« Ответ #3178 : 09 Декабря , 2011, 10:05:27 »
selen , Сегодня сходим в ПФР узнаем по этому поводу. В регпалате точно дела нет сколько лет ребенку. Но даже если и откажут переводить деньги, то я так понимаю 100 тыщ ипотеки можно оформить в любой момент?
selen
« Ответ #3179 : 09 Декабря , 2011, 14:25:37 »
kris , Мы начали с заключения договора у юриста, и потом его со всеми документами отдали специалисту в регпалату. Специалисту не понравилось что у нас одинаковые фамилии и он сказал что сделка не состоится, хотя другой сказал что так можно и было куча таких сделок. Ну естественно нам позвонили через неделю где-то и сказали забирайте документы, ваше дело не пройдет.Мы пришли забрали документы и тут же сдали их обратно))) Решили ждать полного отказа, на основании статей и с указанием их. Еще недели через 2 нам позвонили и сказали принести документы подтверждающие наше не родство. Но т.к. таких документов у нас нет (мы же родственники) мы им ничего не понесли и стали ждать опять официальный отказ. Вместо этого вчера мы получили зеленки. Причем девушка очень удивилась, что первый раз так долго огформляют подобную сделку, обычно все без сучка и задоринки проходит. В ПФР я еще не ходила, наверное и там до чего-нибудь будут докапываться. Я думаю тут как повезет))
Семицветик , вообще то в договоре у меня было сразу указано, что часть платы за квартиру будет выплачено мат. капиталом, а если обычный договор и вы в принципе уже приобрели квартиру, зачем Вам тогда мат. капитал? кому деньги ПФР будет перечислять? и ипотека Вам тогда на что, если Вы уже владелец квартиры? что то не то. :-|