Динка
« Ответ #4050 : 08 Мая , 2013, 10:32:15 »
девочки, а выбора нет? например гасишь МК ипотеку они срок уменьшают, а сумма кредита прежняя или только можно сумму основного долга перекрыть?
Qwayess
« Ответ #4051 : 08 Мая , 2013, 10:36:55 »
девочки, а выбора нет? например гасишь МК ипотеку они срок уменьшают, а сумма кредита прежняя или только можно сумму основного долга перекрыть?
у нас ушел на погашение основного долга.
срок не уменьшился.
надо смотреть условия договора.
в любом случае идет на погашение основного долга, а вот результат м.б. на выбор, либо уменьшение ежемесячных платежей, либо на сокращение срока (это выгоднее для клиента).
но по условиям договора нашего, мы не можем уменьшать срок, только ежем.платеж.
Кaтрин
« Ответ #4052 : 08 Мая , 2013, 10:47:06 »
Qwayess , ну у вас же можно досрочно гасить частями? у нас можно - так график хоть каждый месяц пересчитывать будут. А когда остаток будет небольшой - можно окончательно досрочно погасить. Не вижу в этом минусов, что срок уменьшить нельзя.
Qwayess
« Ответ #4053 : 08 Мая , 2013, 11:09:33 »
Кaтрин ,да, можно, конечно. и мы об этом знали с самого начала, так что не напрягаемся по этому поводу) просто предупреждаю, что может быть такая оговорка в договоре))))
Елена СмайлС
участник
Я люблю их!
« Ответ #4054 : 10 Мая , 2013, 09:13:13 »
Всем привет! Девочки,прошу помочь советом! Решили покупать свой дом на мк и плюс наличка 500тыс(в данный момент продаем машину, кстати
http://autochel.ru/car/motors/foreign/details/961401.php ). Сумма,как вы понимаете получается маленькая,поэтому присматриваем в районе копейска(горняк,рмз,полетаево). Младшему еще нет трех лет,мат кап еще не оформляла. Скажите,кто что знает по этому поводу!Мы еще практически на берегу,очень сложно разобраться.
1 может лучше оформить мк в копейске,обращаться с договором купли-продажи надо ведь в тот пфр в котором оформлялся мк? или нет?
2 получить мк реально только через банк?
3 вообще какая схема на данный момент по моей сделке?
4 может кто то посоветовать грамотного специалиста,хотя бы для обращения за консультацией?
Я все смогу!
Майрик
« Ответ #4055 : 13 Мая , 2013, 14:27:01 »
Девочки, может кто сталкивался с составлением брачного контракта для оформления ипотеки? Это долго делается? Нотариус наверное в курсе, какие именно пункты должны обязательно присутствовать?
Yangorod
« Ответ #4056 : 13 Мая , 2013, 20:23:18 »
Елена СмайлС , вам в Полетаево обязательно дом нужен или земля подойдет?
Catarina
« Ответ #4057 : 14 Мая , 2013, 06:35:22 »
Девочки, а есть темка/пост, где подробно описано куда идти, что сделать - чтобы получить МК? До сих пор не получила, времени все нет... И можно ли его гасить, оплачивая услуги платного детсада?
Наф@ня
« Ответ #4058 : 14 Мая , 2013, 07:16:01 »
Девочки, тут наверняка кто то понимает в дробях) у нас квартира 1/2 Старшей дочки и вторую половину мы с мужем купили по 1/4. теперь надо идти в регпалату и выделять доли детям, у нас есть соглашение, ноя не знаю как разделить доли, по 1/8 меня не устраивает, надо чтоб у детей и мужа были одинаковые, но меньшие доли чем у меня. Вот по 1/16 им можно выделить? И тогда сколько у меня будет? Хотелось бы послушать варианты? Мне просто не у кого спросить, в регпалате за это деньги просят) С долями помогли разобраться, теперь другой вопрос: И как это прописать в соглашении? Участники настоящего договора определяют доли в указанной квартире следующим образом: Ксюше 1/16, маргоше 1/16, мужу 1/16 и мне 5/16? или сразу писать Ксюше 9/16?
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Qwayess
« Ответ #4060 : 14 Мая , 2013, 08:52:23 »
Наф@ня ,в соглашении доли не прописываются, соглашением вы даете обязательство перевести квартиру в общую долевую собственность. а какие доли вы выделите - ваше право и нигде его прописывать не нужно.
Qwayess
« Ответ #4061 : 14 Мая , 2013, 08:53:18 »
Catarina ,мне кажется, садик можно оплачивать.
Кошелёчкина
« Ответ #4062 : 14 Мая , 2013, 09:25:47 »
Catarina , садик частный можно
Наф@ня
« Ответ #4063 : 15 Мая , 2013, 11:29:30 »
Qwayess , в соглашении доли как раз и прописываются. Вы наверно имеете ввиду обязательство
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Qwayess
« Ответ #4064 : 15 Мая , 2013, 12:28:39 »
Qwayess , в соглашении доли как раз и прописываются. Вы наверно имеете ввиду обязательство
да, я имела в виду обязательство, в котором человек обязуется выделить доли по своему разумению, которые потом и выделяет))))