|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4170 : 30 Июля , 2013, 18:24:46 » |
|
TES,доли детям не выделяются из чье то доли. они просто выделяются) вы пишите обязательство, что обязуетесь оформить квартиру в общедолевую собственность. сколько % будет эти доли и у кого - не важно. покупать сразу на 4 можно, конечно.
|
|
|
|
|
Мэгги
|
 |
« Ответ #4171 : 30 Июля , 2013, 20:35:27 » |
|
Сегодня была в ПФ Советского района на Блюхера. Записи там нет, прием по талонам. Приходишь, берешь талон и ждешь, когда тебя по электронной очереди пригласят в кабинет.
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #4172 : 30 Июля , 2013, 23:12:44 » |
|
Девочки, кто знает: покупаем квартиру с использованием мат. капитала до достижения 3-х лет ребенка (по ипотеке на эту сумму). Мы обязательно должны с мужем пополам покупать или можно сразу на четверых? И можно выделить долю детям только из моей части?
этот вопрос надо бы еще в банке уточнить. дело в том, что некоторые банки против собственников-детей - просто не примут ваш договор купли-продажи и не дадут ипотеку.
|
|
|
|
|
|
TES
|
 |
« Ответ #4173 : 31 Июля , 2013, 00:10:08 » |
|
Кaтрин, вот сбер и отказывается, но ссылаются, что ПФ не примет.
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #4174 : 31 Июля , 2013, 01:05:23 » |
|
TES, нам ВТБ сразу сказал, что собственники должны быть взрослые только. про ПФР не знаю - может туда позвонить и уточнить, хотя стоит ли, если это условие Сбера? ну выделите доли после погашения ипотеки.
|
|
|
|
|
|
TES
|
 |
« Ответ #4175 : 31 Июля , 2013, 11:09:16 » |
|
Кaтрин, мы думали взять на четверых и чтобы муж получил вычет на себя и детей.
|
|
|
|
|
|
Missis Veselova
|
 |
« Ответ #4176 : 05 Августа , 2013, 00:06:50 » |
|
Дамы,в Калининском ПФ в июне никто доки не сдавал?У нас заморочки были с марта,но вот июне приняли,в пятницу уведомление получила,продавцы уже устали денюжку ждать.Про доли проконсультировалась в ПФ,т.к. составляла сразу три варианта у юриста.сказали хоть миллионную выделяйте и нет проблем.Теперь озадачилась вопросом как обременение снимать и когда же продавцам денюжка придет.
Выкупала у "родственников",одобрили и это для меня уже большая победа))) Хотя многие с кем там сталкивалась были уверенны,что не дадут добро на такую сделку.
|
|
|
|
|
|
Ary
|
 |
« Ответ #4177 : 05 Августа , 2013, 08:27:46 » |
|
девочки,подскажите пожалуйста,какие документы надо подготовить для ПФР,чтобы воспользоваться МК
|
|
|
|
|
Milis-mik
|
 |
« Ответ #4178 : 05 Августа , 2013, 09:13:26 » |
|
девочки, может, кто знает....Хотим приобрести дом в инсити сборный по МК. Если, мы в банке оформляем займ (не ипотечный кредит) или кредит на покупку дома, нужно ли документы на землю предоставлять?
|
:)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #4179 : 05 Августа , 2013, 09:36:49 » |
|
Подскаите, а можно на МК купить долю в квартире?
|
|
|
|
|
Milis-mik
|
 |
« Ответ #4180 : 05 Августа , 2013, 10:21:28 » |
|
marisabelca, воде как нельзя. Но оговариваются - решается в каждом случае индивидуально
|
:)
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #4181 : 05 Августа , 2013, 11:34:18 » |
|
девочки! я прошу прощение, прочитав почти все стр. я много для себя уяснила, но скажите мне верно ли я поняла, что: 1. сейчас у меня есть ипотека и я жду второго. т.е. после родов могу идти в ПФ, все там делать (что надо) и гасить (ЧАСТИЧНО) свою ипотеку? не ждать 3-х летнего возраста. 2. После того как я погашу ипотеку должна выделить долю родившемуся ребенку? в какой пропорции? а если у меня есть еще ребенок. Ему я ничего выделять не должны? 3. Сколько я тогда возмещу 13%. если у меня квартира по договору стоит 2млн.р. Я получу возмещения на сумму = 2млн - матер.капитал? или я вообще с квартиры не смогу сделать возмещения в 13%. Заранее, спасибо.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4182 : 05 Августа , 2013, 11:37:54 » |
|
ЛаПуся, 1. да, после получения МК, его сразу можно будет направить на погашение основного долга. 2. вы должны будете перевести квартиру в общую собственность, выделив всем участникам банкета доли по вашему усмотрению. но это надо будет сделать после снятия обременения с квартиры. 3. 13% вы получите с 2 млн минус маткапитал. ну еще с % по ипотеке.
|
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #4183 : 05 Августа , 2013, 13:00:12 » |
|
ЛаПуся, 2. вы должны будете перевести квартиру в общую собственность, выделив всем участникам банкета доли по вашему усмотрению. но это надо будет сделать после снятия обременения с квартиры.
спасибо. не очень поняла эту фразу. Если я сейчас одна собственник, то после использования МК (выплаты ипотеки полностью и снятия обременения) я могу не выделять доли детям? или одному (второму ребенку) я обязана выделить? и доля может быть любой? или пропорциональна МК (например: стоимость 2млн, МК 430тр, то моя доля будет 4/5, а ее 1/5 или как?). И если я выделю доли обеим детям, то повляет это на возврат 13% (ведь собственник буду уже не я одна). спасибо
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4184 : 05 Августа , 2013, 13:04:38 » |
|
ЛаПуся,нет не можете. если вы покупаете квартиру с использованием МК, то вы будете обязаны выделить доли всем членам семьи. доля, с которой вы будете получать 13% конечно уменьшится. хотя вроде можно и на детей оформить, я точно не знаю этот момент. размер доли детей вы определяете сами, хоть по 0,000001.
|
|
|
|
|