|
tanitachep
|
 |
« Ответ #4200 : 07 Августа , 2013, 07:57:15 » |
|
Спасибо большое за ответы!
|
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #4201 : 07 Августа , 2013, 08:19:39 » |
|
Девочки, я правильно понимаю, что доли необязательно всем выделять одинаковые, например родителям можно по 1/3, а детям меньшие или вообще детям чисто символически выделить по 1/10, а родителям по 4/5? И еще, обязательно ли выделять детям доли в квартире купленной с помощью материнского капитала или можно в любой другой?
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4202 : 07 Августа , 2013, 08:37:29 » |
|
marisabelca, Обязательно выделять в той квартире, которая куплена с использованием МК. ты даже будешь подписывать обязательство у нотариуса с конкретным адресом. были случаи, что не выделялись доли детям и потом ПФ инициирует отмену сделки, либо обязывает выделить доли. были случаи когда не выделялись доли, квартира продавалась, покупалась бОльшая и там уже выделялись доли. в этом случае права детей не нарушались. но по мне, лучше не экспериментировать. про доли ты все правильно поняла.
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #4203 : 07 Августа , 2013, 08:43:19 » |
|
Qwayess, у нас такая ситуация: у меня есть ипотека, квартира ок. 35 метров, фактически это квартира сестры, поэтому я хочу ипотеку погасить с помощью своего МК, а после этого продать квартиру сестре, она будет покупать с помощью своего МК, просто, чтобы не заморачиваться с опекой и всеми этими долями, можно будет сразу детям доли не выделять, продать квартиру, а доли выделить в нашей квартире, которая пока полностью на муже.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4204 : 07 Августа , 2013, 08:50:22 » |
|
marisabelca,вряд ли это разумная схема. у тебя возникнет доходная база, это раз. ты обязана выделить доли в квартире, купленной с МК, а не в той, что у вас была-есть. если только вы продаете обе квартиры, по сути, и покупаете себе бОльшую и там уже выделите доли. но я могу ошибаться, надо консультироваться с кем-то знающим по такой схеме.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4205 : 07 Августа , 2013, 08:52:23 » |
|
marisabelca,ну и потом, если вы родные сестры, и обе на одну квартиру будете использовать МК в короткий срок, ПФ может и не пропустить. хз, короче, я ведь как обыватель рассуждаю, а не специалист.
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #4206 : 07 Августа , 2013, 14:27:51 » |
|
Qwayess, ну нам ведь необязательно сообщать, что мы сестры))) Фамилии то у нас разные)
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #4207 : 07 Августа , 2013, 14:28:56 » |
|
Вполне логично, я гашу ипотеку и хочу продать квартиру, тем более она находится в еманжелинске, а детям соответственно доли в квартире, которая находится в Челябинске.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4208 : 07 Августа , 2013, 15:02:18 » |
|
Вполне логично, я гашу ипотеку и хочу продать квартиру, тем более она находится в еманжелинске, а детям соответственно доли в квартире, которая находится в Челябинске.
Марин, ну возможно. я не знаю, точно. попытайтесь, проконсультируйся с риелторами. но мне кажется, что вас заподозрят в обнале, т.к. ты не приобретаешь ничего, продавая квартиру. и, кстати, не только детям д.б. собственность, а всем членам семьи.
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #4209 : 09 Августа , 2013, 09:55:21 » |
|
Марин, ну возможно. я не знаю, точно. попытайтесь, проконсультируйся с риелторами. но мне кажется, что вас заподозрят в обнале, т.к. ты не приобретаешь ничего, продавая квартиру. и, кстати, не только детям д.б. собственность, а всем членам семьи. ладно, немного осталось, оформлять когда буду тогда в пенсионном сразу все и узнаю. Доли да, я в курсе, что всем членам семьи.
|
|
|
|
|
natusy
|
 |
« Ответ #4210 : 13 Августа , 2013, 21:50:08 » |
|
сегодня прочитала в газете "Комсомольская правда" о том что мат капитал будут выдавать бессрочно. в старом законе в 2016 году планировали прекратить выдачу, а так же самое главное, что его будут теперь давать за каждого ребенка после первого. Только вот не очень поняла приняли они эти поправки или только все это на рассмотрении. Может быть кто то знает более точную информацию?
|
|
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #4211 : 14 Августа , 2013, 07:44:36 » |
|
natusy, еще не приняли, думают принять :)
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #4212 : 14 Августа , 2013, 09:17:06 » |
|
за каждого после первого - это круто, думаю многих бы сподвигнуло на третьего)
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #4213 : 14 Августа , 2013, 20:59:17 » |
|
за каждого после первого - это круто, думаю многих бы сподвигнуло на третьего)
жалко только, что так называемых неблагополучных это тоже бы сподвигло. А там обналичивание капитала и куча голодных детей, шарохающихся по улицам
|
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #4214 : 15 Августа , 2013, 10:37:37 » |
|
где ж они раньше были с такими мыслями. Я бы так уже миллионером была бы... плюсом к моему капиталу было бы еще три... обидно за себя будет, если примут, но порадуюсь за остальных.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|