|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4275 : 13 Сентября , 2013, 14:28:09 » |
|
*иволга*,т.е. вы получили деньги из пенсионного фонда за свою квартиру?
|
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #4276 : 13 Сентября , 2013, 20:59:18 » |
|
*иволга*,т.е. вы получили деньги из пенсионного фонда за свою квартиру?
нет,мы получили от банка. Как и что у наших покупателей происходило,я не знаю. С нашими покупателями , живём в одном доме и часто видимся,по этому про возраст ребёнка ,это 100 %инфа.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4277 : 14 Сентября , 2013, 07:41:33 » |
|
*иволга*,ну то есть получается, что все таки материнский капитал направлен в счет погашения имеющейся ипотеки))))) напрямую направить мк на первоначалку до 3 лет низзя. тут просто банк пошел на эту схему. повторюсь, врядли он это сделала по доброте душевой, и, скорее всего есть подвох, например в процентах.
|
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #4278 : 14 Сентября , 2013, 08:56:32 » |
|
Qwayess, *иволга*,ну то есть получается, что все таки материнский капитал направлен в счет погашения имеющейся ипотеки))))) напрямую направить мк на первоначалку до 3 лет низзя. тут просто банк пошел на эту схему. повторюсь, врядли он это сделала по доброте душевой, и, скорее всего есть подвох, например в процентах.
Не знаю подробностей.Всё со слов покупателей.
|
|
|
|
|
|
Lady in Red
|
 |
« Ответ #4279 : 14 Сентября , 2013, 11:59:58 » |
|
У нас соседи направляют мат. капитал в счет первоначального взноса по ипотеке, младшему ребенку нет и двух лет. Процент по ипотеке 14%.
|
|
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #4280 : 14 Сентября , 2013, 20:10:15 » |
|
Miledy12,спасибо за инфу! может быть в курсе, какой банк?
|
|
|
|
|
Ary
|
 |
« Ответ #4281 : 14 Сентября , 2013, 20:29:48 » |
|
Есть подвох,на эти 2 месяца пока банку перечислят деньги,процент выше. Узнавали в 5 разных банках
|
|
|
|
|
Lady in Red
|
 |
« Ответ #4282 : 14 Сентября , 2013, 21:28:07 » |
|
Denim_C, они берут ипотеку на квартиру в "Академ Сити", только вышла проектная декларация на дом. Так что можно позвонить и узнать в "Ключевых людях" инфу по банки.
|
|
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #4283 : 15 Сентября , 2013, 00:14:07 » |
|
Miledy12,спасибо! как раз Академ сити и интересует))))
|
|
|
|
|
IRIshok
|
 |
« Ответ #4284 : 17 Сентября , 2013, 14:25:02 » |
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по моему вопросу. Я брала ипотеку будучи в разводе с первым мужем. Квартира оформлена на меня. Вышла замуж во второй раз. Родила второго ребенка. Получила сертификат на материнский капитал. Хотела бы им погасить ипотеку. С меня в пенсионном фонде потребовали нотариально оформленное обязательство о том, что в течении 6 месяцев после снятия обременения с квартиры, я должна включить в долю детей и мужа. Ну детей - понятно. Но мужа....Он же не участвовал в ипотеке, я брала ее еще до знакомства с ним. У меня была однокомнатная квартира, брала в банке доплату на двухкомнатную. Почему я должна давать ему долю в этой квартире? Можно ли как-то обойтись без этого? Это было бы справедливо. Во-первых, он к этой квартире в принципе отношения не имеет, во-вторых у него есть в собственности квартира, в-третьих много наследников (у него есть дети от первого брака). Подскажите, может кто сталкивался? Где можно проконсультироваться? В пенсионном фонде мне сказали, что супруга надо обязательно включить в долю. Но мне что-то не верится что это так.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4285 : 17 Сентября , 2013, 14:50:50 » |
|
IRIshok, он может отказаться, также, нотариально. если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4286 : 17 Сентября , 2013, 14:51:49 » |
|
Девочки, подскажите, если не сложно. У подруги сейчас есть 1-но комнатная квартира, где прописанна она и 2 ребенка, муж прописан у своих родителей. если она будет покупать другую квартиру при помощи МК, то нужно будет в новой квартире долю для мужа выделять? Выделять доли обязательно на всех членов семьи, но муж может сразу же свою долю подарить жене или разделить между детьми, например. Не имеет значения, кто где прописан.
|
|
|
|
|
IRIshok
|
 |
« Ответ #4287 : 17 Сентября , 2013, 15:06:22 » |
|
IRIshok, он может отказаться, также, нотариально. если не ошибаюсь.
Мне как-то неудобно его об этом просить. Да и вообще в данной ситуации мне кажется, что в принципе его доли не должно быть. Квартира куплена до него. Как может отказаться от того, что ему не принадлежит? У кого можно проконсультироваться?
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4288 : 17 Сентября , 2013, 15:38:26 » |
|
IRIshok,видимо тут действует правило, что вы получили господдержку в виде МК уже будучи в браке. а он, распространяется на всю семью. консультироваться надо с юристами, тут вам на все 100 никто не ответит. мое мнение, с т.з. логики и закона, что если вы МК направляете на ипотеку, то должны заручиться его отказом. пусть напишет отказ в пользу своего ребенка. ведь его участие в МК тоже было)))) а по-человечьи если, то я бы с ним поговорила на чистоту. ну это же нормальная ситуация. он сейчас вместе с вами гасит эту ипотеку, хоть и не участвовал в ее получении))) не думаю, что нормальный человек в таком раскладе будет упираться и требовать свою долю))))
|
|
|
|
|
IRIshok
|
 |
« Ответ #4289 : 17 Сентября , 2013, 19:01:49 » |
|
IRIshok,видимо тут действует правило, что вы получили господдержку в виде МК уже будучи в браке. а он, распространяется на всю семью. консультироваться надо с юристами, тут вам на все 100 никто не ответит. мое мнение, с т.з. логики и закона, что если вы МК направляете на ипотеку, то должны заручиться его отказом. пусть напишет отказ в пользу своего ребенка. ведь его участие в МК тоже было)))) а по-человечьи если, то я бы с ним поговорила на чистоту. ну это же нормальная ситуация. он сейчас вместе с вами гасит эту ипотеку, хоть и не участвовал в ее получении))) не думаю, что нормальный человек в таком раскладе будет упираться и требовать свою долю))))
спасибо за ответ
|
|
|
|
|