Denim_C
« Ответ #4365 : 08 Ноября , 2013, 13:04:39 »
девочки, у меня ре не вписан в паспорт. для оформления мат.капитала нужно обяз-но вписывать в паспорт? или достаточно свидетельств?
Qwayess
« Ответ #4366 : 08 Ноября , 2013, 14:30:27 »
девочки, у меня ре не вписан в паспорт. для оформления мат.капитала нужно обяз-но вписывать в паспорт? или достаточно свидетельств?
достаточно свидетельств.
младшая тоже не вписана у меня.
Denim_C
« Ответ #4367 : 08 Ноября , 2013, 14:45:22 »
Qwayess ,спасибо
TES
« Ответ #4368 : 08 Ноября , 2013, 21:25:39 »
Вешняя ,
Мама Рада ,нам через месяц и неделю перечислили денежки на счет в банке. Можно выделить доли через договор дарения, но дешевле обойдется через соглашение. Мы ходили к юристам, они нам составили договор и с этим договором в рег. палату. Заплатили юристами тысячу и тысячу за все зеленки вместе. Договор простой оказался, если интересует, на электронку могу скинуть, чтобы лишнюю денежку не платить юристам.
если возможно, скиньте мне договор пожалуйста.
если вас не затруднит, скиньте тоже договорчик)
kvh@bk.ru и мне пожалуйста
jbab@74.ru и мне пожалуйста скиньте договорчик!
Elena_z77@rambler.ru И мне, пожалуйста, скиньте
TES@74.ru Девочки, сбросьте кто-нибудь - очень срочно надо!
МамАленька
« Ответ #4369 : 10 Ноября , 2013, 07:37:04 »
Вешняя ,
Мама Рада ,нам через месяц и неделю перечислили денежки на счет в банке. Можно выделить доли через договор дарения, но дешевле обойдется через соглашение. Мы ходили к юристам, они нам составили договор и с этим договором в рег. палату. Заплатили юристами тысячу и тысячу за все зеленки вместе. Договор простой оказался, если интересует, на электронку могу скинуть, чтобы лишнюю денежку не платить юристам.
если возможно, скиньте мне договор пожалуйста.
если вас не затруднит, скиньте тоже договорчик)
kvh@bk.ru и мне пожалуйста
jbab@74.ru и мне пожалуйста скиньте договорчик!
Elena_z77@rambler.ru И мне, пожалуйста, скиньте
TES@74.ru Девочки, сбросьте кто-нибудь - очень срочно надо!
Добрый день кто-нибудь уже получил договор на электронку? Поделитесь пожалуйста Нужно очень уже на этой неделе Спасибо
alenkiicvetochec@mail.ru
Ary
« Ответ #4370 : 10 Ноября , 2013, 07:52:00 »
и со мной поделитесь пожалуйста договором
arinaz@mail.ru
Вау2
« Ответ #4371 : 10 Ноября , 2013, 18:46:26 »
Девочки,у кого был опыт продажи квартиры,купленной с использованием МК? Интересует на большую полощадь,тоже нужно разрешение опеки? И как вообще все это происходит?
miume
« Ответ #4372 : 10 Ноября , 2013, 18:54:57 »
На МК можно купить сад/дачу?
marisabelca
« Ответ #4373 : 11 Ноября , 2013, 10:17:04 »
Вау2 , да, разрешение опеки необходимо при продаже любой детской недвижимости. А долю и в новой квартире вы можете такую же выделить.
Denim_C
« Ответ #4374 : 11 Ноября , 2013, 10:50:07 »
Вау2 ,если ре собственник, то без разницы, с МК или без вы покупали квартиру. Нужна будет справка из опеки, что ре не останется без жилплощади. Нужно предоставить в органы опеки доки с указанием какую собственность приобретаете и сколько ребенку причитается. Справка может появиться и после сделки, но если она не появится вообще, сделку признают недействительной.
Qwayess
« Ответ #4375 : 11 Ноября , 2013, 12:00:19 »
Девочки,у кого был опыт продажи квартиры,купленной с использованием МК? Интересует на большую полощадь,тоже нужно разрешение опеки? И как вообще все это происходит?
разрешение нужно на все сделки, где есть участие ребенка.
без разрешения опеки у вас регпалата не примет доки.
доля в новой квартире по кв.м. должна быть либо равной, либо бОльшей.
Na2sja
« Ответ #4376 : 11 Ноября , 2013, 12:15:28 »
miume , можно купить дом но только в деревне, нужно чтобы в назначении земли, на которой дом стоит было написано "Земли поселений под ИЖС" либо "Земли поселений под ЛПХ", садовое товарищество не подойдет.
lovinka
« Ответ #4377 : 11 Ноября , 2013, 16:38:40 »
Девочки, подскажите, нет времени тему читать. Хотим перевести МК продавцу. Какое время понадобится для ПФ для перевода средств?
Qwayess
« Ответ #4378 : 11 Ноября , 2013, 17:50:20 »
Девочки, подскажите, нет времени тему читать. Хотим перевести МК продавцу. Какое время понадобится для ПФ для перевода средств?
они берут месяц на принятие решение, месяц на перевод. это по максимуму.
Tanika
« Ответ #4379 : 12 Ноября , 2013, 22:52:46 »
Девочки,не осилила читать всю тему.Может подскажет кто в курсе,можно ли использовать МК как первоначальный взнос при покупке жилья в рассрочку и если участвовать в долевом строительстве?