Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 307 308 [309] 310 311 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Galand
завсегдатай

Награды
« Ответ #4620 : 03 Февраля , 2014, 12:35:09 »

Отчитываюсь по МК через б.снежинск, потрачено 27тыс, из них 11000 проверка аккредитива, 2000 открытие аккредитива и 14000 проценты.(за два месяца 12000, я просто в ПФ не сразу смогла сбегать).Деньги пришли из ПФ чуть раньше, чем 2 мес.
Сообщить модератору   Записан
МегаСчастливая
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4621 : 04 Февраля , 2014, 23:50:48 »

Вопрос в том, если брать вторичную квартиру за наличку + мат капитал, возможно ли такое и как происходит такая процедура?
и вообще как им можно воспользоватся если к примеру банк не одобряет ипотеку??

Жучек
долгожитель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #4622 : 06 Февраля , 2014, 10:58:15 »

Девчат, а вообще реально в ПФ приехать с месячным ребенком? (тракторозаводской район).

Самый целеустремлённый человек —  тот, который очень хочет в туалет

Я Юлия, можно на ТЫ :)
Динка
долгожитель

Награды
« Ответ #4623 : 06 Февраля , 2014, 12:45:25 »

Жучек, не реально поверь! там постоянно кипишь, много народу, коридорчик маленький, только заразу подцепите. я ездила одна, подала документы на МК ушло часа 3, подавала на погашение ипотеки тоже не меньше просидела в очереди, приезжала туда к 9 утра.

кстати у них есть запись в 105 кабинете или по телефону (правда я номера незнаю), я записывалась 24.12 записали на 17.02, в общем если надо быстро то по записи не прокатит, только очередь.
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #4624 : 06 Февраля , 2014, 12:55:49 »

Жучек,нереально!!!!!!!!!!! очереди всегда. я занимала в 10 или в 11, а ушла оттуда в 16:30

Жучек
долгожитель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #4625 : 06 Февраля , 2014, 13:32:28 »

писец......я в тихом шоке....

спасибо девчат, тогда папе придется брать отгул

Самый целеустремлённый человек —  тот, который очень хочет в туалет

Я Юлия, можно на ТЫ :)
MamaDana
завсегдатай

Награды
« Ответ #4626 : 08 Февраля , 2014, 18:34:55 »

Девочки подскажите- собираюсь подать документы, чтобы получить, использовать пока не планирую, как я поняла до достижение ре 25 лет, может лежать. Так вот может кто сталкивался-если я фамилию за этот срок сменю- как тогда?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4627 : 09 Февраля , 2014, 10:10:08 »

Девочки подскажите- собираюсь подать документы, чтобы получить, использовать пока не планирую, как я поняла до достижение ре 25 лет, может лежать. Так вот может кто сталкивался-если я фамилию за этот срок сменю- как тогда?

приложите основание для смены фамилии (свидетельство о браке например и всё).
MamaDana
завсегдатай

Награды
« Ответ #4628 : 09 Февраля , 2014, 13:31:42 »

Кaтрин, спасибо
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #4629 : 09 Февраля , 2014, 18:31:54 »

Подскажите пожалуйста, покупают квартиру с помощью МК, второму ребенку уже есть 3 года, какие документы необходимо предоставить в ПФ? Регистрировать нужно ДО подачи или после, нужно ли в этом случае писать нотариальное обязательство?

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
natusay
местный житель

Награды
« Ответ #4630 : 10 Февраля , 2014, 09:52:23 »

Девочки объясните мне пожалуйста дереву . начала тоже оформлять куплю продажи за сет средств МСК начала работать с риэлтором квартиру выкупаем у свекрови т.е все законно деньги свекрови . а квартира наша .Привлекла риэлтора потому , что мне она так наговорила что все так сложно можешь неправильно что то сделать , и все ты не сможешь потом эту квартиру выкупить .ВВела меня в заблуждение .а меня очень настораживает то , что деньги должны перечислить на какой то банк Цент-капитал это даже и не банк а кооператив граждан , про него слышу впервые . Так вот были мы в этом кооперативе заключили  договор . что я у них оформила кредит на сумму МСК . Но деньги они мне не перечислили , а перечислят тогда когда я все сдам в ПФР и то я должна эти деньги снять и отдать им на какой то непонятный вклад  открытый на мое имя .Потом когда ПФР даст добро тогда они мне их отдадут обратно . меня очень это смущает , они по идее берут в залог квартиру ведь почему я им должна отдавать деньги взятые мною в кредит вот этого я не пойму ? мы с мужем были в МФЦ и сдали док-ты с этим договором . нельзя ли мне поменять договор о купле продажи ? или все потерянно . Сегодня ночь всю не спала думала как можно сделать это . только нашла что есть статья 807 что можно расторгнуть договор .Я боюсь что меня хотят обмануть этот кооператив и риэлтор

89пять0744пять шесть 08
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #4631 : 10 Февраля , 2014, 10:37:22 »

natusay, Я не супер специалист, в этом вопросе, и если у вас ПФ принял документы, то может всё и законно, там вроде это проверять должны. Но действительно какая-то странная и сомнительная схема. К тому же я по профелю посмотрела у вас ребёнку на которого оформлен капитал уже есть три года. Вам вообще тогда ни банк, ни ипотека не нужны. Просто офрмляете договор купли-продажи за счёт средств МК, несёте договор в ПФ и через 1.5-2 месяца деньги прходят на счёт продавца (свекрови в вашем случае). А если всё же делать через банк, то там дают ипотеку под МК, за это нужно заплатить 15-30тыс,(это % по кредиту, открытие счёта, проверка акредитации)сумму денег МК банк отдаёт вам в день сделки, вы их продавцу сразу. Потом когда через 1.5-2 месяца, МК приходит в банк, вы закрываете ипотеку.

natusay
местный житель

Награды
« Ответ #4632 : 10 Февраля , 2014, 10:46:33 »

Kaeru,спасибо вроде понятно . меня говорю ввела в заблуждение риэлторша которая сказала что без нее я ни в одном банке не смогу так сделать . вот я с ней и начала делать но меня так смутил этот кооператив . сейчас звонила в ПФР мне сказали  что нужно дополнительное соглашенине о внесении изменения

89пять0744пять шесть 08
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #4633 : 10 Февраля , 2014, 12:52:31 »

natusay, Вы проконсультируйтесь ещё с Кима она риэлтор, может это какая-то новая схема.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4634 : 10 Февраля , 2014, 13:00:13 »

Kaeru, схема не новая. Есть такие кооперативы, которые зарабатывают на незнании людей... Что там на самом деле - надо читать договор с кооперативом и все условия перечисления денег. Думаю, приличный процент они за это имеют.

По достижении ребенком 3 лет можно было обойтись без банков и кооперативов, тем более, когда выкупаете у свекрови, когда продавец согласен ждать.

Вообще, конечно, консультироваться надо ДО сделки, а не после...

Страниц: 1 ... 307 308 [309] 310 311 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 14:12:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее