Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 311 312 [313] 314 315 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
natusay
местный житель

Награды
« Ответ #4680 : 11 Февраля , 2014, 20:46:30 »

Кима,подскажите пожалуйста если теперь сама буду собирать док-ты какие нужны .наверное справка из БТИ и еще что нужно?
Сообщить модератору   Записан

89пять0744пять шесть 08
svetik_2
завсегдатай

..................

Награды
« Ответ #4681 : 12 Февраля , 2014, 21:40:09 »

Девочки, доброй ночи. Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла все перечитанное:
1. Мат. капитал на погашение действующей ипотеки можно использовать сразу после рождения ребенка.
2. При этом не особо важно на кого ипотека оформлена (на меня или мужа).
3. Но при этом обязательно нужно выделить часть квартиры ребенку (по версии моего мужа и мне).
4. Выделить часть квартиры ребенку проще всего договором дарения.
5. Вся процедура до момента погашения (в моем случае) ипотеки занимает не более двух месяцев.
Все ли правильно? И что еще мне нужно учесть?
1. сразу после рождения ребенка вы оформляете сертификат и после его получения можете его использовать на гашение действующей ипотеки
2. да, единственно если ипотека оформлена на мужа необходимо чуть больше документов.
3. необходимо выделить доли ВСЕМ членам семьи, т.е. доли для всех детей, вас и мужа.
4. по-моему нет, там подписывается какой то другой договор или соглашение при оформлении в регпалате, вам же будут другую зеленку делать без обременения.
5. Если у вас будет положительное решение о выдаче МК, то да.
Спасибо за подробный ответ.
Один момент - а может быть отрицательное решение о выдаче МК? Как часто такое бывает?

Спасибо за краткие инструкции) Очень обрадовалась что не пришлось 300 страниц перечитывать
А размер долей произвольный и какой он бывает?
И я ведь правильно всё поняла - на момент рождения 2 ребенка, ипотека лучше чтоб оформлена уже была, чтобы частично расчитаться МК.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #4682 : 12 Февраля , 2014, 23:03:25 »

Мамаша Паприка, сегодня была в опеке, в общем можно выделить доли в существующем жтлье, но тогда необходимо предоставить документы, на что вы потратите деньги от проданной квартиры: кредитный договор, расписки, счёт на ребёнка в банке и т.п

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #4683 : 13 Февраля , 2014, 00:27:32 »

marisabelca, блин... У меня, к примеру, 2 квартиры. Выделю я им долю в той, которая за наличку была куплена, а та, которая по ипотеке - маленькая квартирка. Продать ее хочу и мебели в ту, большую напокупать. Нельзя получается? Вот, блин, засада...
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #4684 : 13 Февраля , 2014, 08:12:31 »

Мамаша Паприка,напиши расписку мол деньги на большую квартиру занимала и с продажи долг отдашь и все

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #4685 : 13 Февраля , 2014, 14:27:19 »

Девочки, а вы знаете о возможности не выделять детям доли сейчас, а оформить нотариальное "обещание" сделать это после совершеннолетия? У одноклассницы муж юрист - они так сделали.
N@din
долгожитель

Награды
« Ответ #4686 : 13 Февраля , 2014, 15:07:58 »

Ма...,
Девочки, а вы знаете о возможности не выделять детям доли сейчас, а оформить нотариальное "обещание" сделать это после совершеннолетия? У одноклассницы муж юрист - они так сделали.
оооо, это очень интересно, не знала. А можете узнать законное обоснование этого.

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #4687 : 13 Февраля , 2014, 16:43:46 »

А мне вот интересно, если я  выделю доли сейчас, то после совершеннолетия я могу это решение изменить? Выкупить эти доли или продав квартиру купив новую уже не выделять?

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #4688 : 13 Февраля , 2014, 17:01:09 »

N@din, узнаю, самой предстоит)
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #4689 : 13 Февраля , 2014, 18:27:35 »

первый раз о таком слышу.
т.е. до совершеннолетия детей они не могут квартиру продать, обязательство же дается на конкретную квартиру)

кроме того постановлением правительства РФ от 12 декабря 2007 года № 862 установлен срок когда нужно оформить жилое помещение в общую собственность - 6 месяцев.
там конечно не оговорено про совершеннолетие или нет, там просто указано через 6 месяцев будьте добры,  обязуйтесь оформить жилое помещение в общую собственность.

посему, очень интересно, каким документом руководствовался муж вашей одноклассницы.
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2014, 18:34:36 от Qwayess » Сообщить модератору   Записан

Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #4690 : 14 Февраля , 2014, 12:44:04 »

Мамаша Паприка, сегодня была в опеке, в общем можно выделить доли в существующем жтлье, но тогда необходимо предоставить документы, на что вы потратите деньги от проданной квартиры: кредитный договор, расписки, счёт на ребёнка в банке и т.п
Ха,доли выдели ,да еще денег на счет кинь  :crazy2: не жирновато.
Ириска82
завсегдатай

Награды
« Ответ #4691 : 16 Февраля , 2014, 17:17:42 »

Девочки, кто сталкивался подскажите?!!
   Оформила ипотеку только на себя,для этого заключили с мужем брачный договор на покупаемую квартиру, доли планируем выделять только детям, но что делать с Пенсионным фондом, они же обязывают выделять доли ВСЕМ членам семьи, пыталась по телефону проконсультироваться у них,но ни чего конкретного не сказали, кроме того что их не интересует наш брачный договор.

DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #4692 : 16 Февраля , 2014, 21:06:27 »

Ириска82, действительно им плевать на брачный договор... обязательство надо делать как обычно с последующим выделением долей всем членам семьи
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #4693 : 16 Февраля , 2014, 21:13:19 »

Ириска82, можете выделить мужу долю 1/100 например, а потом он и от неё может отказаться.

Ириска82
завсегдатай

Награды
« Ответ #4694 : 17 Февраля , 2014, 12:11:52 »

Сегодня меня проконсультировали юристы, обязательство я делаю на всю семью, а когда буду регестрировать право собственности, тогда в палату предъявляю брачный договор и  выделяю доли только детям. Но мне все это не нравится :idiot2:, пойду к руководству ПФ... новостями буду делиться :)

Страниц: 1 ... 311 312 [313] 314 315 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Мая , 2026, 00:38:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 09:16→Плюс минус на Свободы 88
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее