marisabelca
« Ответ #4755 : 07 Марта , 2014, 19:45:03 »
Gamma , вам особенно внимательно советую прочитать мой пост. Продаю квартиру сестре, она покупает ее с помощью МК, ее ребенку есть 3 года. Сертификат ею был получен в Калининском ПФР, прописана она и проживает в городе Еманжелинске. Обращалась она некоторое время назад в ПФР Еманжелинска о переводе дела, сказали, что будет идти 2 месяца, она отказалась, съездила в Челябинск тут взяла справку. Договор купли-продажи оформлен в палате, зеленки получены на всех членов семьи, сестра приезжает из Еманжелинска в Калининское ПФР, сидит там полдня, а до этого туда приехала я с грудничком, чтобы талон взять, но в 8 талонов уже тю-тю, но с боем выдали мне талон, а сестру не приняли, мол принимают только по прописке или по фактическому месту проживания, которое будет проверяться, в общем развернули ее, и это при том, что накануне я звонила и спрашивала где мне лучше оформить у них или в Еманжелинске и про прописку никто ничего не сказал даже. До этого пока я ее ждала уточнила по документам у специалиста, у нас все ок. Сегодня сестра приходит в ПФР Еманжелинска (по прописке) и ей там сообщают, что помимо прочего им нужна справка из банка продавца и выписка с его счета, хотя реквизиты указаны в договоре, плюс копии зеленок продавца и копия документа основания, капец, получается, что у всех свои правила и еще сказали, что они обязаны принимать по месту нахождения дела. Дурдом! У всех свои правила, такое ощущение что регламентирующих инструкций вообще не существует.
Calipso
« Ответ #4756 : 11 Марта , 2014, 09:10:18 »
Девочки, подскажите Сбербанк как долго рассматривает документы на приобретаемую квартиру?
Kaeru
« Ответ #4757 : 11 Марта , 2014, 13:58:00 »
Девочки подскажите что выгоднее гасить ипотеку с МК в уменьшение ежемесячного платеже или в счёт основного долга.
Qwayess
« Ответ #4758 : 11 Марта , 2014, 14:27:21 »
Kaeru ,когда вы направите МК, то он должен упасть в счет гашения основного долга. а вот что уменьшить - срок или платеж, это вам виднее. с т.з. экономики, выгоднее уменьшать срок. но не все банки это дают делать. так что в основном уменьшается платеж.
Qwayess
« Ответ #4759 : 11 Марта , 2014, 14:28:23 »
Девочки, подскажите Сбербанк как долго рассматривает документы на приобретаемую квартиру?
у нас неделю объект проверяли. причем новостройку, которая строилась на кредитные средства СБ.
мне ипотеку быстрее одобрили, чем объект))))
Юлён@
« Ответ #4760 : 11 Марта , 2014, 14:53:07 »
Kaeru ,выгоднее срок уменьшать
Kaeru
« Ответ #4761 : 11 Марта , 2014, 15:22:35 »
Qwayess ,Юлёнк@ , спасибо понятно.
lovinka
« Ответ #4762 : 19 Марта , 2014, 08:07:38 »
Zolotaya1 , вам только в СБ и можете еще у ВТБ узнать. Другие банки МК за первый взнос не берут:)Kaeru , с точки зрения переплаты процентов, выгоднее уменьшать срок. Мне перечислили МК через 1,5 месяца. Из банка (Петркоммерц) позвонили в этот же день с вопросом о том, как пересчитывать ипотеку : платеж или срок? Мне выгоднее в данный момент времени пересчитать платеж. Тк сейчас он 19000, а после МК станет 13000. Потом, когда я смогу платить больше, я просто буду гасить досрочно, а сейчас именно нам выгоднее эту разницу пустить на другие нужды типа ремонта.
natyr
« Ответ #4763 : 20 Марта , 2014, 21:42:38 »
Девочки, вопрос: нам ещё нет 3-х лет, хотим купить квартиру наличка+МК, никак не получится? только надо ипотеку брать?
marisabelca
« Ответ #4764 : 20 Марта , 2014, 22:47:26 »
natyr , да
natyr
« Ответ #4765 : 20 Марта , 2014, 23:07:48 »
marisabelca , спасибо, а надо брать именно ипотеку или займ? и какой банк лучше?
vwera
« Ответ #4766 : 21 Марта , 2014, 08:18:23 »
natyr , только ипотеку
Calipso
« Ответ #4767 : 21 Марта , 2014, 21:58:11 »
Девочки, скиньте пожалуйста договор дарения
irinka_pylina@mail.ru Заранее спасибо, откликнувшимся
Nataliya74
« Ответ #4768 : 26 Марта , 2014, 07:12:33 »
Девочки, помогите понять У нас сейчас 1,5ка в ипотеке. готовы все документы на погашение части осн.долга маткакпиталом, в т.ч. обязательство о выделении долей детям в теч. 6 месяцев после снятия обременения с квартиры. (квартира в залоге у банка) и вот вопрос: на данный момент наказание не придумано, если доли не выделишь,но придумать моут хоть завтра. От выделения долей мы не уклоняемся. Интересует, как быть потом с опекой при продаже квартиры. Что бы продать полуторку, опеке нужно будет предоставить доказательство, что мы не обделяем детей и выделяем в покупаемой квартире доли, не меньше выделенных в нынешней. Вопрос: КАК ЭТО ДОКАЗАТЬ? Ведь квартиру придется опять брать в ипотеку, а значит банк не даст выделить доли детям. так ведь? Без продажи полуторки взять новую для нас просто нереально. если пойти мимо обязательства, то нотариус предупредил, что при любой проверке потом если всплывет, что мы не выделяли тут доли, пенсионный фонд, который дает средства на мат капитал, может просто аннулировать все сделки. как продажи полуторки, так и покупки новой квартиры, не смотря на то, что в новой будут доли у детей. В нотариальном обязательстве прописана конкретная квартира, в которой выделяются доли так вот, как доказывается опеке, что мы не бросим детей в нашем случае?
Qwayess
« Ответ #4769 : 26 Марта , 2014, 08:39:58 »
Nataliya74 , предположу, что таким же нотариальным обязательством.