Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 325 326 [327] 328 329 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Котище-усище
завсегдатай

Награды
« Ответ #4890 : 10 Мая , 2014, 09:49:28 »

Calipso, нужно прийти в отдел опеки соцзащиты вашего района. предоставить документы. паспорта зеленки договор купли- продажи на вашу квартиру, справку из жэка (кто прописан в квартире) + все те же доки на квартиру котору вы хотите купить.
продавец квартиры которую вы хотите купить должен тоже идти в опеку.
там и вы и он пишет заявление.
разрешение делается максимум 15 календарных дней. но часто быстрее. в зависимости от загруженности опеки.
по перечню доков обязательно позвоните в вашу опеку. уточните! вдруг я что забыла.
Сообщить модератору   Записан
Машуля Cуворова
местный житель

Награды
« Ответ #4891 : 10 Мая , 2014, 13:00:21 »

Девочки. подскажите, пожалуйста! Квартира куплена в ипотеку, 3 собственника (я, муж и дочь). Сейчас ждем второго. Каким образом выделить долю младшему ребенку?

Котище-усище
завсегдатай

Награды
« Ответ #4892 : 12 Мая , 2014, 17:46:06 »

Машуля Cуворова, наверное надо в регпалату обратиться. 2103838 - это их юристы. они проконсультруют.
Котище-усище
завсегдатай

Награды
« Ответ #4893 : 12 Мая , 2014, 17:48:11 »

а кто знает как подготовить квартиру к продаже? (может есть тема отдельная где то). знаю что БТИ вроде надо вызывать? сколько их документ потом действиетелен? (хочу заранее сделать).
кроме БТИ что то еще надо заказать (доки какие то)?
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #4894 : 12 Мая , 2014, 20:41:37 »

Котище-усище, зачем бти  :crazy2:?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4895 : 12 Мая , 2014, 20:48:49 »

Котище-усище, не надо БТИ заказывать. Если у вас есть свидетельство о регистрации права собственности, то просто сидит и ждите покупателя) Если его нет, а договор регистрирован только в БТИ при царе Горохе, то стоит сделать "зеленку", потому как велика вероятность покупки по ипотеке, а  без зеленки банки не берут документы.
Список остальных документов будет сильно зависеть от того, с наличкой или с ипотекой будет покупатель, какой банк, успеете все сделать :)

Котище-усище
завсегдатай

Награды
« Ответ #4896 : 13 Мая , 2014, 06:44:18 »

Кима, зеленка есть! спасибо!
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #4897 : 13 Мая , 2014, 09:03:45 »

Сижу жду деньги, сегодня уже 13 крайний срок 17...

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Котище-усище
завсегдатай

Награды
« Ответ #4898 : 13 Мая , 2014, 12:38:00 »

девочки. а еще такой вопрос возник...
опека запросила у нас предварительный договор купли-продажи. его можно самим составить??? в интернете несколько вариантов видела... или на него прям одна единая форма существует и лучше обратиться к юристам... кто знает?
Ала
завсегдатай

Награды
« Ответ #4899 : 13 Мая , 2014, 19:12:34 »

Котище-усище, можно и даже нужно самим...там все просто....мы сами составляли

Котище-усище
завсегдатай

Награды
« Ответ #4900 : 14 Мая , 2014, 05:27:50 »

Ала, спасибо. тоже попробую. образцы есть.)
Rinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #4901 : 15 Мая , 2014, 09:50:53 »

здравствуйте! Нужен совет. Хочу купить квартиру, есть МК + немного наличных, подтверждения дохода у мужа нет, у меня есть, поэтому с ипотекой не получается, думали разные варианты, на одном остановились, но не знаю вдруг есть какие-то нюансы... В общем может купить сейчас комнату, потом продать, будет первоначальный и уже с ними мы пройдем по программам без подтверждения дохода. Можно будет так сделать, как там с долями на детей, все законно?
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #4902 : 15 Мая , 2014, 11:25:50 »

Rinka,ой, в вашей ситуации надо будет выделять доли детям в этой комнате. ну какую вы комнату купите? Сейчас приличная комната стоит 600 000 рублей. У вам МК=400+200 (надо наличку). Продать комнату ОЧЕНЬ сложно, а еще и с такими долями...
  Лучший вариант - вам обратиться к помощи риелтеров в плане подтвержения доходов, должны помочь-так легче будет. Риелтеру придется заплатить, конечно, немалые деньги, но все же вариант с комнатой-как промежуточный не очень, мягко говоря.
   Так что лучше один раз заплатить риелтору за помощь, чем потом заколебаться с покупкой-продажей комнаты. Чтобы продать эту комнату, вам надо будет брать разрешение опеки на продажу долей детей. Потом, вы купите за 600 тыщ комнату, не факт, что за эти деньги вы ее продадите, еще и можете в убытках остаться! Я так понимаю, чтобы продать комнату, надо соседей согласие собирать (очередная "головная боль").
   Полно людей с вашей ситуацией, у которых нет денег на первоначалку, окромя МК...и то, даже они умудряются взять ипотеку!
« Последнее редактирование: 15 Мая , 2014, 11:37:11 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Rinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #4903 : 15 Мая , 2014, 20:12:56 »

Мишкинамама, спасибо за ответ, но мне недавно совершенно уверенно сказали, что липовые справки сейчас не прокатывают, банки сами запрашивают справки, поэтому страшновато как-то, да и где найти проверенного риелтора, в-общем от этой мысли я почемуто отказалась..
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4904 : 15 Мая , 2014, 20:23:04 »

Мишкинамама, зачем запугиваете человека? Что страшного в опеке и сборе согласий соседей?

На продажу любого объекта, в котором выделены доли детям, требуется разрешение отдела опеки. И получение этого разрешения на продажу комнаты ничуть не сложнее, чем на продажу квартиры.

И какая разница, сколько в комнате собственников, да какие у них доли? На продажу это точно никак не влияет.

Если есть  возможность купить  только комнату, если есть желание купить  комнату, то почему ее не купить????

Rinka, если у вас есть подтвержденный доход, то ипотеку можно взять, используя МК в качестве первоначального взноса, подтверждая доход супруга справкой по форме банка.

И потом, не всегда тот, кто говорит "совершенно уверенно" совершенно прав в своей уверенности ;)

Страниц: 1 ... 325 326 [327] 328 329 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 01:44:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Marina Kabanets 18:17→да? я не знала
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее