Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 330 331 [332] 333 334 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
AOВ
завсегдатай

Награды
« Ответ #4965 : 16 Июня , 2014, 18:47:49 »

AOВ, выше страницами спрашивали уже об этом. ответ был такой: если не выделять доли - это нарушение закона. вроде как никто это пока не отслеживает но если всплывет могут наказать ваших продавцов. кто то писал что даже анулировать сделку могут. это в теории. на практике не знаю. никого еще вроде не наказывали.

в том то и дело, что не хочется, чтоб потом всплывало, и останемся потом ни с чем, все это я конечно же читала, просто лишний раз удостоверилась, что я права в отношении выделения долей в этой квартире, а потом уже через опекунский брать разрешение о продаже и перевыделении в другой квартире.
Сообщить модератору   Записан
Etlana999
постоялец

Награды
« Ответ #4966 : 16 Июня , 2014, 21:21:16 »

Девочки,подскажите,пожалуйста,советом.МК получила еще 1,6 года назад,а что с ним делать так и не знаю.есть 2 варианта,но какой выбрать правильнее не знаю.Имею квартиру за городом,100 км,в идеале было бы использовать МК там,так как не планируют в ближ время ее продавать.Но тогда придеться продать ее кому-то,а потом оформить на себя через МК.Но боюсь,что признают фикцией.Второй вариант купить квартиру у мамы в городе,но фамилия одна,смогу ли провести такую сделку или это тоже незаконно с одной фамилией?И если можно так сделать,получится ли в дальнейшем выписать детей из города и прописать в 100 км в своей квартире или опека не пойдет на такое?Опека Советского района,площадь кв в городе 72,6 ,а за городом 72,3 кв.м.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4967 : 17 Июня , 2014, 00:58:11 »

Milochka999, на прописку/выписку детей разрешение отдела опеки не нужно.

Galand
завсегдатай

Награды
« Ответ #4968 : 18 Июня , 2014, 22:24:36 »

Девочки, кто уже доли выделял детям и мужу, подскажите, пожл., с какими документами надо идти в МФЦ и мужа с собой тоже надо вести, или только я и документы.
Ольч@
долгожитель

Счастье в моих руках...

Награды
« Ответ #4969 : 18 Июня , 2014, 22:28:11 »

и мне подскажите)) если ипотека оформлена на мужа (дети совместные) досрочно погасить МК можно? или обязательно я должна быть созаемщиком?

👣💓👣💓👣💓👣
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #4970 : 18 Июня , 2014, 22:29:36 »

и мне подскажите)) если ипотека оформлена на мужа (дети совместные) досрочно погасить МК можно? или обязательно я должна быть созаемщиком?
а если вы в браке,и ипотека на мужа,то вы все равно созаемщик. по крайней мере в сбере по-другому никак нельзя, в других банках можно что ли?

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Ольч@
долгожитель

Счастье в моих руках...

Награды
« Ответ #4971 : 18 Июня , 2014, 22:42:15 »

Хелин, в др. можно, просто у мужа поручитель есть, меня не взяли из-за беременности

👣💓👣💓👣💓👣
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #4972 : 18 Июня , 2014, 22:45:30 »

Ольч@, надо жы, мы были в нескольких банках и везде я была как созаемщик,поручитель у нас тоже есть,а я безработная точнее в декрете,но до декрета не работала, но как созаемщика меня оформили.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Ольч@
долгожитель

Счастье в моих руках...

Награды
« Ответ #4973 : 18 Июня , 2014, 22:48:08 »

Хелин, в ИТБ, МТС-банке не обязательно

👣💓👣💓👣💓👣
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4974 : 18 Июня , 2014, 22:49:49 »

Можно гасить, т.к. маткапитал - это семейный капитал, все равно будет на всех доли потом выделять.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4975 : 18 Июня , 2014, 22:51:37 »

Девочки, кто уже доли выделял детям и мужу, подскажите, пожл., с какими документами надо идти в МФЦ и мужа с собой тоже надо вести, или только я и документы.

Если вы уже полностью погасили ипотеку, то идете вместе с мужем и с документами)))
Все документы на квартиру, что у вас есть, св-во о браке, св-ва о рождении детей и соглашение о выделении долей.

Ольч@
долгожитель

Счастье в моих руках...

Награды
« Ответ #4976 : 18 Июня , 2014, 22:52:54 »

Можно гасить, т.к. маткапитал - это семейный капитал, все равно будет на всех доли потом выделять.
спасибо)) а то я переживаю, мужу на этот вопрос в банке как-то не очень внятно ответили

👣💓👣💓👣💓👣
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #4977 : 19 Июня , 2014, 13:47:23 »

Кима, а где составляется такое соглашение? и в нем указывается будет общая совместная или доелая собстевеность (в чем вообще разница)? Я все с этим вычетом парюсь, мне надо чтоб муж весь его выбрал с этой кв-ры.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Ary
долгожитель

Награды
« Ответ #4978 : 19 Июня , 2014, 14:44:04 »

Кима, а где составляется такое соглашение? и в нем указывается будет общая совместная или доелая собстевеность (в чем вообще разница)? Я все с этим вычетом парюсь, мне надо чтоб муж весь его выбрал с этой кв-ры.
у юристов

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4979 : 19 Июня , 2014, 14:45:02 »

coffee, либо самостоятельно, либо обращаются к юристам, риэлторам.

Общая долевая собственность - когда каждому собственнику выделена оговоренная доля.
Общая совместная - без выделения долей, просто указаны собственники, не оговаривая, у кого сколько.

Страниц: 1 ... 330 331 [332] 333 334 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 14:42:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее