Нани
« Ответ #5160 : 18 Октября , 2014, 16:30:01 »
а квартиру в какой момент искать начинают?
делайте всё одновременно.
рассмотрите варианты квартир, оцените свои возможности и подавайте заявку в банк.
после рассмотрения заявки банком скорректируете свои возможности ;)
Все-таки лучше сначала получить одобрение банка, а потом начинать искать квартиру.
Иначе вы просто тратите и свое время, и время продавцов.
ну тут тоже спорный вопрос. бывает, что получили одобрение на новостройку, а в процессе передумали на вторичку и заново всю карусель (заново справки собирать, заново копии трудовых, заново справку из ПФР....).
мы сначала приценились, а потом уже решили на что ориентироваться.подавали заявку. кстати, заявки сейчас банки быстро рассматривают.
Я о том, что нет смыла именно ходить смотреть квартиры, не получив одобрение банка. Такого "покупателя" всерьез воспринимать будут только неопытные продавцы. По сути человек не знает суммы, требований банка к квартире, сроков, в которые он готов купить квартиру. Просто пришел посмотрел, купить не готов.
а сколько потом у меня у меня времени будет на поиски? 6 мес?
и еще такой вопрос. я в декрете. уходила в него как неработающая. сколько надо отработать на новой работе, чтоб мои доходы тоже учли?
еще слышала, что можно учесть доходы ближайших родст-в (если, допустим, выходить на работу я еще не собираюсь год как минимум, а ипотеку оформить можно уже сейчас. до исполнению ребенку 3 х лет). возможно можно будет вместо моих доходов учесть з\п сестры или брата, но чтоб они не "пострадали" при этом)))
и нужны ли поручители? (ВТБ24)
Кима
« Ответ #5161 : 18 Октября , 2014, 16:39:19 »
Кима , я вас умоляю. Продавцу главное продать. Для этого он показывает квартиры всем кому не лень. Одних риэлторов сколько ходит - чисто "посмотреть" и предложить свои услуги. Я не вижу смысла получать одобрение, если люди еще не знают ЧТО будут покупать. Я даже по себе сужу. Сначала я посмотрела всю вторичку Ленинского, и купила новостройку)))) ООООчень часты случаи, когда есть одобрение по одной программе банка, а ваши подборы потом просто по этой программе не проходят. ииии????
Ну вот только такие продавцы, к которым ходят толпами риэлторы, и готовы показывать всему, что движется)))
Не вижу смысла спорить, мы говорим о разных вещах.
ООООчень часты случаи, когда есть одобрение по одной программе банка, а ваши подборы потом просто по этой программе не проходят. ииии????
Да я в общем-то об этом и говорю. Смысл подбирать, если не знаешь, что там банк одобрит)
Нани
« Ответ #5162 : 18 Октября , 2014, 16:39:36 »
Нани , да, надо заранее определиться с потенциальной квартирой. Хотя бы примерно. Вторичка/новостройка, район, стоимость... Для новостройки важен этап строительства, сроки сдачи.
Кaтрин , поняла.
а на сайте ВТБ наверно есть калькулятор, чтоб примерно посчитать на что мы можем расчитывать. или можно в этот банк придти посчитать быстренько без подачи заявки?
мы сейчас не знаем совершенно на что можем расчитывать и можем ли в принципе до моего выхода на работу.
и можно ли в ВТБ указывать всякий доход (мужа) или только белую з\п?
п.с. с белой мы вообще дальше комнаты не пройдем))))))))))
Кaтрин
« Ответ #5163 : 18 Октября , 2014, 16:40:29 »
Нани , я вам лучше в личку напишу.
Кима
« Ответ #5164 : 18 Октября , 2014, 16:41:53 »
Нани , идите в банк, там считайте примерно, чтобы узнать, можете на что рассчитывать или нет, но точную сумму вы узнаете только после одобрения вашей заявки. В ВТБ можно подтверждать доход по форме банка.
Нани
« Ответ #5165 : 18 Октября , 2014, 16:42:33 »
. Смысл подбирать, если не знаешь, что там банк одобрит)
а банку какая разница что одобрять? ну посмотрели по з\п - разрешили 2 млн. ну и иди клиент, ищи все, что нравится. нет? по каким причинам могут новострой не одобрить?
Нани
« Ответ #5166 : 18 Октября , 2014, 16:45:06 »
Кaтрин , ок)))Кима , ну тогда надо зайти. а форма банка это лучше, да? для нас выгоднее?
Кима
« Ответ #5167 : 18 Октября , 2014, 16:45:21 »
Нани , это разные программы: новострой или вторичка, они подаются отдельно. Так в ВТБ на новострой акции бывают, процент ниже, следовательно, сумму больше могут одобрить. Некоторые банки быстро "переобуваются", некоторые просят обновить пакет документов и заново формируют заявку, заново идет одобрение заемщика.
Кима
« Ответ #5168 : 18 Октября , 2014, 16:46:09 »
а форма банка это лучше, да? для нас выгоднее?
Для вас выгоднее, что вы можете показать весь доход. Но чаще при подтверждении дохода по форме банка процент чуть выше.
Кaтрин
« Ответ #5169 : 18 Октября , 2014, 16:54:41 »
Для вас выгоднее, что вы можете показать весь доход. Но чаще при подтверждении дохода по форме банка процент чуть выше.
Сбер, ВТБ24, Абсолют не повышают процент из-за справок о доходе.
Нани
« Ответ #5170 : 18 Октября , 2014, 17:11:03 »
Нани , это разные программы: новострой или вторичка, они подаются отдельно. Так в ВТБ на новострой акции бывают, процент ниже, следовательно, сумму больше могут одобрить. Некоторые банки быстро "переобуваются", некоторые просят обновить пакет документов и заново формируют заявку, заново идет одобрение заемщика.
"подаются отдельно" имеете в виду подача заявки на одобрение?
Сбер, ВТБ24, Абсолют не повышают процент из-за справок о доходе.
спасибо, девочки! немного по полочкам укладывается в голове)))))
Ночной цветок
« Ответ #5171 : 19 Октября , 2014, 12:13:14 »
Девочки,подскажите,кто с этим сталкивался,в разъяснениях-куда можно потратить мат.капитал написано "Можно расходовать деньги по частям и на разные нужды. Неизрасходованный остаток будет ежегодно индексироваться." Как это понимать? Нужно ли озвучивать цель затрат? Когда уже я смогу тратить так,по какой сумме,может это где-то прописано,подскажите.
Викуше 10 лет
Qwayess
« Ответ #5172 : 19 Октября , 2014, 12:16:08 »
Ночной цветок , не озвучивая и не подтверждая цель затрат, вам нико не разрешит тратить мк. По повожу индексации. Потратили вы 100 тыщ, на погашение ипотеки, остаток не используете, каждый год он будет индексироваться.
Олеся77
« Ответ #5173 : 21 Октября , 2014, 21:15:08 »
Девочки, а какие требования у ПФ к частному жилому дому, если мы на него ипотеку брать собрались, ну и МК соответственно?))
Lady in Red
« Ответ #5174 : 21 Октября , 2014, 22:59:56 »
Девочки, подскажите,пожалуйста. Допустим, ипотечная сделка на сумму мат. капитала совершается 15 декабря 2014 года. Оплата за долевку. Перенести сроки нельзя. Мат. капитал будет переведен пенсионным фондом в феврале 2015 года. Сумма мат. капитала берется за 2014 год или, возможно, за 2015? Разница-таки в 30000 рубликов. Спасибо за ответы.