Юлён@
« Ответ #5190 : 24 Октября , 2014, 16:05:29 »
Green Apple ,если заявление о распоряжении МК в ноя то сумма будет за 2014год, а чтобы эту проиндексированную сумму поймать, нужно заявление в ПФ писать в первые январские рабочие деньки
Green Apple
« Ответ #5191 : 24 Октября , 2014, 16:09:36 »
Юлён@ , ну так и я про это, что заяву надо подавать в ПФ в январе) что кредитный договор оставляет такую возможность
Green Apple
« Ответ #5192 : 24 Октября , 2014, 16:10:10 »
кстати, а какие там первые рабочие дни у них, кто знает?
Юлён@
« Ответ #5193 : 24 Октября , 2014, 16:12:45 »
Green Apple ,значит в январе и бегите скорее, чтоб лишние проценты банку не переплачивать, к ним наверно лучше записаться заранее, они ж как вся страна числа 9 наверняка уже будут работать
Leonora
« Ответ #5194 : 27 Октября , 2014, 09:45:03 »
Green Apple ,значит в январе и бегите скорее, чтоб лишние проценты банку не переплачивать, к ним наверно лучше записаться заранее, они ж как вся страна числа 9 наверняка уже будут работать
Официально выходные дни по стране с 1 по 11 января, первый рабочий день - 12 января
Green Apple
« Ответ #5195 : 27 Октября , 2014, 20:19:29 »
Leonora , спасибо! )
Петровна
« Ответ #5196 : 30 Октября , 2014, 13:07:26 »
Подскажите, пожалуйста, контролирует ли ПФ сумму сделки? Т.е. если у нас имеется квартира (полуторка) в долевой собственности у отца (1/6) и дочери (5/6). Дочь хочет выкупить у отца долю за всю сумму МК-429тыс. ПФ пропустит всю сумму или нет? Если ребенку уже больше 3х лет можно подписывать договор, собирать остальные доки и идти сразу в ПФ?
Петровна
« Ответ #5197 : 30 Октября , 2014, 13:23:29 »
и еще - можно сразу оформлять договор купли-родажи на всех членов семьи чтобы потом не оформлять обязательство у нотариуса и новые "зеленки" не делать?
Tanika
« Ответ #5198 : 04 Ноября , 2014, 00:32:34 »
Извиняюсь если повторюсь с вопросом,может уже кто то спрашивал,всю тему читать не осилила.Могу ли я использовать мат.капитал на приобретение жилья,если ребенку не исполнилось 3 года (будет через пол года),и без оформления ипотеки,т.е сумма мат.капитала будет как доплата?
Кима
« Ответ #5199 : 04 Ноября , 2014, 00:36:12 »
Tanika , нет, до 3 лет только гасить ипотеку.
тимка-кимка
« Ответ #5200 : 04 Ноября , 2014, 00:57:32 »
и еще - можно сразу оформлять договор купли-родажи на всех членов семьи чтобы потом не оформлять обязательство у нотариуса и новые "зеленки" не делать?
этот вопрос и мне интересен. Очень-очень.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Tanika
« Ответ #5201 : 04 Ноября , 2014, 01:09:36 »
Спасибо.Очень жаль,эта сумма как раз подходит как доплата,а ипотеку скорее всего мне не дадут.А после трех лет можно?
Кима
« Ответ #5202 : 04 Ноября , 2014, 01:35:29 »
Спасибо.Очень жаль,эта сумма как раз подходит как доплата,а ипотеку скорее всего мне не дадут.А после трех лет можно?
Да, после 3 можно, если вы найдете продавца, согласного ждать перечисления денег их ПФ.
Почему вы считаете, что вам не дадут ипотеку, если вам нужна совсем небольшая сумма?
Кима
« Ответ #5203 : 04 Ноября , 2014, 01:39:49 »
этот вопрос и мне интересен. Очень-очень.
Договор купли-продажи можно оформлять сразу на всех членов семьи, если вы приобретаете квартиру не по ипотеке, а рассчитываетесь МК.
Но во всех зеленках будет стоять обременение "ипотека", потому как расчет произведен не сразу. Позже, когда вы будете снимать обременение после перечисления средств МК продавцу, вы можете зеленки поменять, чтобы запись "ипотека" убрали. Но можете их оставить, тогда тот факт, что обременения нет, при необходимости будете подтверждать выпиской из ЕГРП.
ДваждыМама
« Ответ #5204 : 06 Ноября , 2014, 13:42:56 »
Девочки, подскажите, пж-сто, у меня частный дом и хотелось бы его расширить за счет мат. кап. В условиях его использования прописано: на реконструкцию и улучшение... Но в ПФ мне отвечают: вы сначала постройте, принесите две зеленки (до и после расширения) а потом мы его вам возместим.При этом они оценивают стоимость затрат на расширение и улучшения не по факту потраченных средств, а как-то там "по умному".Т.е. если я затратила меньше средств ( по их расценкам) чем размер МК то этого возмещения не достаточно будет на погашение фактических затрат...На вопрос: можно ли взять целевой кредит в банке, где прописано конкретно " на реконструкцию" или "расширение"-мне в ПФ отвечают-нет нельзя... Получается бред какой-то...Чем ипотека отличается от банковского целевого кредита на строительство и реконструкцию? Может кто сталкивался с подобным? Как можно "вытащить" МК до начала строительства? Заранее всем спасибо