|
Хелин
|
 |
« Ответ #5400 : 02 Января , 2015, 09:40:43 » |
|
Машуля Cуворова, у наших друзей дети в прошлом году родились у многих в феврале. Весь процесс начали сразу- деньги поступили у них у всех только в июне! Итого 5 мес!
не может быть такого, через 2 мес переводят деньги. Машуля Cуворова, не переживайте к 13 января деньги переведут.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #5401 : 02 Января , 2015, 11:53:39 » |
|
Мне очень быстро в свое время деньги перечислили, несмотря на майские праздники. Даже месяца не прошло с момента подачи заявления. А вот сам сертификат ждала дольше, тк не было бланков
|
|
|
|
Javata
новичок
|
 |
« Ответ #5402 : 02 Января , 2015, 18:35:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
nataly12358
|
 |
« Ответ #5403 : 03 Января , 2015, 00:28:03 » |
|
Девочки, немного не рассчитала и попала в такую пока неясную проблему. Сделку оформили вво второй половине декабря. На всякий случай, чтобы маткапитал проиндексировали взяла талончик ПО МЕСТУ СТАРОЙ ПРОПИСКИ, потому что на тот момент еще не переехали/не выписались . тоесть в Калининском районе. В самом конце года что-то не подумала и перепрописалась в новую квартиру в Советском районе. И сегодня вдруг дошло, что сертификат я получала в Калининском районе, а куда мне сейчас документы на перечисление маткапитала подавать, в какой район? По старой пописке в Калин. или уже по новой в Советский?
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #5404 : 03 Января , 2015, 00:47:48 » |
|
Гуля, все будет хорошо ;)
я паникёрша :ой засмущали:
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #5405 : 03 Января , 2015, 12:21:46 » |
|
Девочки, может глупость спрошу, но чтобы сомнения развеять. Если вот мат капитал сейчас 453 тысячи руб, и мы его за хотим в погашение ипотеки отправить, то нам все 453 тысячи переведут в ипотеку, ничего не вычтут?
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Мария kolms
|
 |
« Ответ #5406 : 03 Января , 2015, 12:31:11 » |
|
Мишкинамама,полностью сумму .
|
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #5407 : 03 Января , 2015, 12:52:05 » |
|
Qwayess, что значит не корректный подсчет? Говорю как было на самом деле у нескольких друзей. Мне кому лучше верить вам или им? Процесс описывается с момента рождения и до реального зачисления денег. Они делали все максимально быстрое насколько это возможно с нашими гос.органами... Вот сама максимально быстро пройду это в этом году- отпишусь потом сколько времени заняло.
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #5408 : 03 Января , 2015, 12:55:58 » |
|
Qwayess, про тягомотину гос-ва имею полное право так писать, так как сталкивалась ни раз, особенно когда касается возврата денег. Особенно мне "нравится" налоговая-постоянно сроки профукивают...и это ещё если их "пинаешь" напоминалками и звонками. А так да- я считаю,что гос-во мне должно, так как за меня работодатель и я платим ему в срок очень много налогов. Так что что положено от гос-ва тоже хочу получать в срок.
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #5409 : 03 Января , 2015, 13:49:48 » |
|
Ol,ga, ну я максимально быстро всё сделала за 2 месяца со сбором справок и до зачисления денег на счет. Так что всё реально! Не пугайте народ.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #5410 : 03 Января , 2015, 14:18:04 » |
|
Ol,ga, корректно считать с момента получения сертификата, имхо Вы вольны считать так, как считаете нужным Я за 2 месяца получила деньги с момента принятия мною решения, куда пойдет МК.
|
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #5411 : 03 Января , 2015, 14:36:37 » |
|
nataly12358, распоряжаться сертификатом можете в любом районе города. Без ограничений. То есть где нравится, там и подавайте доки.
|
Зубы показываю крайне редко...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5412 : 03 Января , 2015, 14:47:07 » |
|
Ol,ga, подсчет некорректный по одной простой причине, что когда говорят о сроках перечисления МК, то имеют в виду уже полученный сертификат и отсчет времени, начиная с момента написания заявления на распоряжение МК в ПФ. Нет смысла в этот срок включать время на получение сертификата. Потому как, не получив ещё сам сертификат , вы не можете воспользоваться МК. Здесь у большинства речь идёт о погашении ипотеки при имеющемся сертификате. Это точно не более 2 месяцев.
Вы бы ещё включили сюда ожидание второго ребёнка, вообще бы больше года получилось
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #5413 : 03 Января , 2015, 14:53:03 » |
|
Нее, ну можно ж все долго делать, например можно в пфр записаться как я и ждать месяц, а можно с утра в очереди за талоном стоять)) еще считайте полтора месяца сертификат ждать и звонить каждый лен узнавать, а можно как я дождаться когда уже с пенсионного сами позовут)) мне вот после индексации надо использовать, я поэтому не торопилась, тож с рождения до перечисления денег пол года наверное займет)) Еще вот сейчас справку с банка закажу - еще несколько дней))
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #5414 : 03 Января , 2015, 14:54:34 » |
|
Нее, ну можно ж все долго делать, например можно в пфр записаться как я и ждать месяц, а можно с утра в очереди за талоном стоять)) еще считайте полтора месяца сертификат ждать и звонить каждый лен узнавать, а можно как я дождаться когда уже с пенсионного сами позовут)) мне вот после индексации надо использовать, я поэтому не торопилась, тож с рождения до перечисления денег пол года наверное займет)) Еще вот сейчас справку с банка закажу - еще несколько дней))
талончик на прием лучше по интернету брать
|
|
|
|
|