Энерджайзер
« Ответ #5550 : 03 Февраля , 2015, 16:13:18 »
Кимини , это ты не была в пфр калининского района)) там очередь за месяц
Майрик
« Ответ #5551 : 03 Февраля , 2015, 16:49:54 »
В Советском только по записи. Я 1 февраля записалась на 19 число (через сайт). Сегодня пришла уточнить, думала может проскачу, не получилось.
Runa
« Ответ #5552 : 04 Февраля , 2015, 12:25:30 »
Может кто в курсе, какие банки сейчас засчитывают первоначальный взнос маткапиталом? У нас одобрение есть в ВТБ, но с января первоначалка должна быть наличкой!!! (20%) Вот гады.
Мишкинамама
« Ответ #5553 : 04 Февраля , 2015, 12:33:24 »
Runa , в курсе, что сейчас кризис? Не, это я так без иронии пишу. Мало ли вдруг нет:) Меня просто такие наивные вопросы поражают порой, как не в России живете. Банки будут пересматривать ставку по ипотеке в скором времени. Тем более правительством готовится законопроект о снижении ставок до 12-14% по ипотеки конкретно, т.к. государство будет субсидировать банки. Пока никто ничего не знает, конкретики нет, все в "подвешанном" состотоянии. Пока в ВТБ очень жесткие условия-ставки от 15,95%, первоначалка от 20% (это самые минимальные цифры). Ждите пока!
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2015, 12:37:02 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
Майрик
« Ответ #5554 : 04 Февраля , 2015, 12:51:53 »
Мишкинамама ,уточнение к фразе "Тем более правительством готовится законопроект о снижении ставок до 12-14% по ипотеки конкретно, т.к. государство будет субсидировать банки. " на стройки, не на готовое жилье.
Мишкинамама
« Ответ #5555 : 04 Февраля , 2015, 13:04:09 »
Мишкинамама ,уточнение к фразе "Тем более правительством готовится законопроект о снижении ставок до 12-14% по ипотеки конкретно, т.к. государство будет субсидировать банки. " на стройки, не на готовое жилье.
да, верно.
Дорогу осилит идущий
снежная Королевна
« Ответ #5556 : 05 Февраля , 2015, 14:55:44 »
lдевочки получила сегодня МК=))радостная такая=)) ПФР тракторозаводского района, так теперь здорово стало, места много=))окошек много=)) по инету запись не за месяц а за несколько дней=))одни плюсы
marisabelca
« Ответ #5557 : 05 Февраля , 2015, 15:13:31 »
Я же все таки позвонила по поводу 20000, сказали, что у них пока тишина, никакого постановления не было
Дочкинамама
« Ответ #5558 : 05 Февраля , 2015, 15:29:08 »
А нам отказали в оплате на образование ребенку, п.ч. договор на обучение заключен не со мной, а мужем/папой. Вот где логика?! Какая разница: Кто заключил договор: я или муж?! образование же получает наш ребенок! Вот что за глупость! Какой же это "семейный" капитал?
Разбитная
« Ответ #5559 : 05 Февраля , 2015, 15:36:51 »
Я же все таки позвонила по поводу 20000, сказали, что у них пока тишина, никакого постановления не было
молодец такая
надо было им сказать, чтобы ж подняли и по узнавали))
снежная Королевна
« Ответ #5560 : 05 Февраля , 2015, 15:50:46 »
А нам отказали в оплате на образование ребенку, п.ч. договор на обучение заключен не со мной, а мужем/папой. Вот где логика?! Какая разница: Кто заключил договор: я или муж?! образование же получает наш ребенок! Вот что за глупость! Какой же это "семейный" капитал?
а может дополнение или изменение договора можно как то сделать?
Гуля
« Ответ #5561 : 05 Февраля , 2015, 16:00:45 »
странно - а ипотеку мужа можно оплатить...
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Дочкинамама
« Ответ #5562 : 05 Февраля , 2015, 16:07:19 »
вот именно! Только разница в том, что муж с МК будет свой кусочек так же иметь.))
А тут образование только ребенку (общему замечу, нашему ребенку, в браке рожденному, в семье проживающему).
снежная Королевна
« Ответ #5563 : 05 Февраля , 2015, 16:08:14 »
мне сегодня сказали что без вопросов=)) мы решили тоже на его ипотеку отдать. тут Главное Доли выделить и все, а доли необходимо выделять всем и мужу в том числе, не важно чья это квартира
Дочкинамама
« Ответ #5564 : 05 Февраля , 2015, 16:13:18 »
а может дополнение или изменение договора можно как то сделать?
Мы и так раза 4 переписывали дополнительные соглашения, договор... Умучилась пока доки взяли...
Договор оформляли на мужа, чтобы потом 13% можно было вернуть, т.к. я не работаю.
Но не рассчитали силы, решили МК оплатить. Больше месяца носилась: То так пусть напишут, потом - не... путь вот так, потом - ну, а тут надо вот этак было сделать... Вроде все сдала, приняли. И вот - письмо пришло с отказом((
Дали бы эти 20000, я бы их сама в кассу отнесла.