|
Юлён@
|
 |
« Ответ #5595 : 11 Февраля , 2015, 23:40:17 » |
|
Гуля,можно было давно уже копию письма сходить получить в ПФ и отнести в банк для ускорения. У меня письмо оригинальное пришло месяца через 3, зачем так долго ждать. Месяц с начала доков подходит к концу, сразу можно топать в ПФ дадут либо оригинал если не отправили, либо копию из дела сделают
|
|
|
|
|
Варешк@
|
 |
« Ответ #5596 : 12 Февраля , 2015, 00:00:30 » |
|
Юлён@, а зачем относить письмо в банк? Деньги-то ПФР переводит в независимости от того отнес ты письмо в банк или нет...:не знаю: Я уже все заявления оформила и просто жду, когда деньги поступят в банк в счет погашения ипотеки. Месяц документы рассматривают, месяц дается на перевод денег.
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #5597 : 12 Февраля , 2015, 00:06:26 » |
|
Кришановская, в моём банке надо было написать заявление, что будет сокращаться срок или ежемесячный платёж деньгами МК на основе письма-одобрения из ПФ. Это во-первых, во-вторых, для себя спокойнее, что всё одобрили и ждём только перечисления. А если бы отказ по почте пришёл? время упущено, лишние проценты банку за лишние месяцы не хочется платить.
|
|
|
|
|
olgaeng
|
 |
« Ответ #5598 : 12 Февраля , 2015, 00:21:30 » |
|
Кришановская, в моём банке надо было написать заявление, что будет сокращаться срок или ежемесячный платёж деньгами МК на основе письма-одобрения из ПФ. Это во-первых, во-вторых, для себя спокойнее, что всё одобрили и ждём только перечисления. А если бы отказ по почте пришёл? время упущено, лишние проценты банку за лишние месяцы не хочется платить.
Не очень поняла, тоже вскоре предстоит столкнуться с этой бюрократией. А по какой причине отказ? Только если пакет документов неполный или чтото не так?? Или еще какими могут быть причины?
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #5599 : 12 Февраля , 2015, 00:53:49 » |
|
Гуля, а у них оповещение о решении только по почте?
да. я съездила - забрала его. только зачем оно нужно?... сказали к 17 деньги будут в банке...жду
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #5600 : 12 Февраля , 2015, 02:12:16 » |
|
olgaeng, всё бывает - даже если документы не все или что-то в самих документах не так, мало ли. Мне не трудно было съездить взять копию письма одобрения, потом спокойно ждали денег и всё
Гуля,если не считаете нужным значит не надо)) это же необязательно. может у вас как то автоматически основной долг погасят МК, вы уже знаете срок уменьшится или платёж? при аннуитетных платежах выгоднее срок уменьшать, но ведь иногда необходимо и сам платёж уменьшить если он большой.
|
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #5601 : 12 Февраля , 2015, 10:49:20 » |
|
Юлён@, нет не автоматически погасят - пригласят, когда придут деньги. думала срок уменьшать, но хочу, чтоб мне точно посчитали: если года уменьшат -то на сколько и если сумму, то на сколько...
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #5602 : 12 Февраля , 2015, 14:37:19 » |
|
Гуля, выгоднее сокращать срок, т.к. тогда переплата по процентам меньше. но сейчас мало в каких банках есть такая возможность.
|
|
|
|
|
olgaeng
|
 |
« Ответ #5603 : 12 Февраля , 2015, 15:40:31 » |
|
Юлён@, спасибо, буду иметь ввиду, что письмо лучше нАрочно забирать.
|
|
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #5604 : 13 Февраля , 2015, 09:02:41 » |
|
Гуля, выгоднее сокращать срок, т.к. тогда переплата по процентам меньше. но сейчас мало в каких банках есть такая возможность.
согласна с вами если вам данный платеж нормально, то лучше сократите срок.
|
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #5605 : 13 Февраля , 2015, 12:29:46 » |
|
Qwayess,ЛаПуся, спасибо. наверно так и сделаю, но всё равно в начале узнаю и такой и другой варианты
|
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #5606 : 13 Февраля , 2015, 12:54:43 » |
|
в Сбере мне отказали сократить срок.
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #5607 : 13 Февраля , 2015, 13:56:18 » |
|
Майрик, не - у меня в договоре прописано, что можно либо срок, либо платёж.
|
|
|
|
|
Варешк@
|
 |
« Ответ #5608 : 13 Февраля , 2015, 14:24:36 » |
|
в Сбере мне отказали сократить срок. Вот они- :tickedoff:. А если я хочу быстрее рассчитаться с банком, как быть-то?... Вообще уже обнаглели!!!! Ладно бы какой-нибудь мелкий банк был, а-то Сбер...
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5609 : 13 Февраля , 2015, 14:27:01 » |
|
Кришановская, гасить досрочно, все равно же быстрее выплатите.
|
|
|
|
|