Lady in Red
« Ответ #5670 : 18 Февраля , 2015, 21:21:31 »
kris ,Pisces , спасибо.
oxya
« Ответ #5671 : 20 Февраля , 2015, 12:44:26 »
девы, не в курсе, закон про 20 тыс из МК подписали или еще нет?( обещали до конца февраля принять...)
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
Молодаямама
« Ответ #5672 : 21 Февраля , 2015, 19:29:16 »
девчоночки, кто знает в 2016 году эдак к середине года программа мат.капитала не свернется в связи с кризисом, я вот подумываю о втором, сейчас не к спеху...вот думаю или ускориться надо...?
Мишкинамама
« Ответ #5673 : 21 Февраля , 2015, 20:59:27 »
Молодаямама ,вроде ничего никто не говорил про сворачивание МК, ранее 2016. А если по-человечески, то, да, надо ускориться, если вам МК важен, конечно. Если учесть период зачатия ( не факт, что с первого цикла получится) + 40 недель беременности, то получается, что времени немного осталось:-)
Дорогу осилит идущий
Молодаямама
« Ответ #5674 : 23 Февраля , 2015, 15:19:15 »
Мишкинамама ,эх да на работу ток месяца 3 как устроилась, хотелось стаж поднабрать еще)))
Мишкинамама
« Ответ #5675 : 23 Февраля , 2015, 19:25:18 »
Мишкинамама ,эх да на работу ток месяца 3 как устроилась, хотелось стаж поднабрать еще)))
это надо, да. Да только до нормальных декретных надо два полных года отработать, хотя если есть справка с прошлого места работиы, то пойдет.:-) а так-то несколько месяцев в плане " стажа" ничего не решат вообще( так что, конечно вам решать, но я бы сильно торопилась:-)
Дорогу осилит идущий
тимка-кимка
« Ответ #5676 : 23 Февраля , 2015, 23:55:25 »
девчоночки, кто знает в 2016 году эдак к середине года программа мат.капитала не свернется в связи с кризисом, я вот подумываю о втором, сейчас не к спеху...вот думаю или ускориться надо...?
программа сворачивается после 2016. говорили в новостях.
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2015, 00:08:44 от тимка-кимка »
Сообщить модератору
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Ol,ga
« Ответ #5677 : 23 Февраля , 2015, 23:57:27 »
программа сворачивается. говорили в новосях.
до конца 2016 года действует программа точно. А по поводу "продолжить" пока точной инфы ннет
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Юлён@
« Ответ #5678 : 24 Февраля , 2015, 16:48:43 »
кто-нибудь знает? если в ипотеку был направлен МК, соответственно после досрочного погашения займа нам надо выделить доли детям, но на это даётся 6мес. А до этого момента зелёнка с обременением же, там указано что кв.в ипотеке, а на самом деле ипотека досрочно погашена. Зелёнка не меняется? или на ней как то может штампик ставят, что обременение снято? понятно что в рег палате снимут обременение, а вот как это на бумаге выглядит?
Sonechка
« Ответ #5679 : 24 Февраля , 2015, 16:56:34 »
Юлён@ , банк выдает офиц бумагу, с ней идешь в рег палату, выдадут новую зеленку, где будет написано Обременение нет
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Кима
« Ответ #5680 : 24 Февраля , 2015, 17:09:28 »
Юлён@ , зеленку менять совсем необязательно, можно оставить старую, на которую будет запись об ипотеке. Изменения о снятии обременения будут внесены в ЕГРП. Никаких отметок о снятии обременения на зеленке не делается.
Юлён@
« Ответ #5682 : 24 Февраля , 2015, 19:46:39 »
Sonechка ,спасибо. Мне вроде особого смысла нет менять зелёнку, т.к всё равно доли расписывать через 6мес и естественно новые зелёнки будут. Я боюсь, что за выдачу нового бланка сдерут пошлину какую-нибудь, да и в рег.палату чтоб не бегать 10раз отнести - да получить, потом снова отнести - да новые 4шт. получитьКима ,спасибо за ответ, т.е. как на практике - банк с меня не потребует в обязательном порядке предоставить им копию новой зелёнки без обременения? А соглашение о выделении долей детям куда нести, или его сначала нотариально надо заверить? Что-то у меня столько вопросов, что голова пухнет...куда идти, что делать.. подскажите пожалуйста последовательность действий. Вот пишу заяву в банке на досрочное погашение, дальше гашу долг полностью, дают справку что по кредиту обязательства прекращены и дальше куда? а потом за 6 мес, шаблон соглашения заполняю и куда дальше идти?
Кима
« Ответ #5683 : 24 Февраля , 2015, 20:07:25 »
т.к всё равно доли расписывать через 6мес и естественно новые зелёнки будут. Я боюсь, что за выдачу нового бланка сдерут пошлину какую-нибудь,
Не через 6 месяцев, а в течение 6 месяцев. И пошлину да, сдерут)))
банк с меня не потребует в обязательном порядке предоставить им копию новой зелёнки без обременения?
Юлён@ , банку без разницы, что вы будете делать с зеленками и с квартирой после того, как ваши обязательства перед банком закончатся :)
А соглашение о выделении долей детям куда нести, или его сначала нотариально надо заверить?
Это уже на ваше усмотрение. Требования о нотариальном удостоверении соглашения нет.
Вот пишу заяву в банке на досрочное погашение, дальше гашу долг полностью, дают справку что по кредиту обязательства прекращены и дальше куда? а потом за 6 мес, шаблон соглашения заполняю и куда дальше идти?
С банковскими документами в палату для снятия обременения. После снятия обременения можно составлять соглашение и снова идти в палату, чтобы уже всех долями наделить.
М@М@ШК@
« Ответ #5684 : 24 Февраля , 2015, 20:20:31 »
девы, не в курсе, закон про 20 тыс из МК подписали или еще нет?( обещали до конца февраля принять...)
тоже жду
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная