ЛаПуся
« Ответ #5775 : 01 Апреля , 2015, 17:31:00 »
Девочки , меня интересует вопрос . У меня первый ребенок от первого брака .Сейчас замужем и есть совместный ребенок . При распределении долей я должна найти папашу первого ребенка и попросить что бы он мне подписал что он согласен на выделение ребенку доли .?
Мария kolms ,уззззбакойтесь. доли выделяете только вы: на детей, себя и нынешнего мужа.
Спасибо , а муж пугает что регестрационка не пропустит без соглашения того папы .
тот папа у вас уже никакого отношения не имеет
Nadezda
« Ответ #5776 : 06 Апреля , 2015, 10:16:29 »
Девочки, подскажите кто знает. Покупали квартиру, остаток ипотеки загасили МК. Обременение так и не сняли еще, т.е. зеленки не поменяли. И доли детям не выделены. Теперь хотим продать квартиру. Что дальше делать? Понятно, что надо снимать обременение и выделять доли детям. А можно например, эту квартиру продать, а доли оформить уже в новой квартире? Я так понимаю надо ехать в орган опеки, спрашивать у них разрешения на продажу? И где они находятся в 2гисе только по Советскому району находит, про Курчатовский район ничего найти не могу...
Варешк@
« Ответ #5777 : 06 Апреля , 2015, 10:35:29 »
Nadezda , доли необходимо выделить именно в той квартире, в которую вносили мат.капитал., для того, чтобы потом не было проблем с прокуратурой, т.к. они периодически проверяют это дело. Выделяйте детям по 1/100 в квартире, чтобы проще было продать. Отдел опеки и попечительства находится в Управлении социальной защиты каждого района. Ваша по Академика Сахарова.11
Ol,ga
« Ответ #5778 : 06 Апреля , 2015, 12:21:09 »
Млин, кто тут пенсионный фонд защищал, когда я ругала за проволочки. :knuppel2: Зла не хватает! :knuppel2:Тянут волынку там!!! Сначала запишись за месяц на подачу доков на мат сертификат, потом ровно через месяц они только решение по тебе принимают, потом печатают сертификат минимум неделю, т.е. уже "профукали" сроки!!! Потом выясняется, что чтобы подать мат сертификат га погашение ипотеки тоже очередь на месяцы!!! Вперёд....
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Ol,ga
« Ответ #5779 : 06 Апреля , 2015, 12:27:05 »
Девочки, кто подавал документы на погашение мат капиталом ранее взятой ипотеки. Из документов пока только долевка, к моменту подачи доков Зеленки ещё не будет, какие документы от меня нужны? Пенсионный фонд нечётко приговаривает что нужно. Меня особенно док от нотариуса интересует, я так понимаю о выделении долей детям? Мужу должна что то выделять, если в договоре кмон не участвует? И еещё такой вопрос, в центральном районе за 1 месяц запись на подачу доков, может есть где побыстрее? Могу я подать доки в другом районе не по прописке?
zaq555
« Ответ #5780 : 06 Апреля , 2015, 13:20:39 »
Девочки, кто подавал документы на погашение мат капиталом ранее взятой ипотеки. Из документов пока только долевка, к моменту подачи доков Зеленки ещё не будет, какие документы от меня нужны? Пенсионный фонд нечётко приговаривает что нужно. Меня особенно док от нотариуса интересует, я так понимаю о выделении долей детям? Мужу должна что то выделять, если в договоре кмон не участвует? Ольга, я оформляла распоряжение мат. кап. по ипотеке строящейся квартиры в многоквартирном доме. Оформлять документы можно по месту жительства или прописки, я прописана в Сов. районе, проживаю в Центральном, мне сказали можете приходить хоть куда, я оформляла через Советский пенс. фонд. Предварительно записывалась на консультацию, там дают бегунок какие документы необходимо предоставить на сдачу мат. капитала по распоряжению, а также мне дали копию Формы которую надо оформить у нотариуса, только в место слова "купленную" НАДО чтобы нотариус написал как указано в ипотечном договоре (согласно договору долевого участи)- у нас написано "построенную с использованием средств материнского капитала" Было странно услышать от нотариуса, что они так не оформляют и пишут по форме как указано (образец), но мы настояли, объяснив что нам надо именно такие слова. В итоге все оформили и в пенсионном фонде все приняли. Из нотариального обязательства, цитирую"обязуемся оформить квартиру в общую собственность всех членов семьи, в том числе на наши имена (родители), на имена наших детей, в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей с определением размера долей по соглашению между нами, в течении 6 мес. после снятия обременения. И ещё такой вопрос, в центральном районе за 1 месяц запись на подачу доков, может есть где побыстрее? Могу я подать доки в другом районе не по прописке?
Я записывалась на сдачу в Советском районе за неделю, было перед новым годом, сейчас не знаю как? Все сдали ждали месяц решения пенс.фонда, затем через 2 недели нам уже перечислили деньги в банк, правда из банка даже не звонили, когда пришли платить очередной платеж, нам сказали, что деньги пришли и их уже зачислили на ипотечный счет.
Nadezda
« Ответ #5781 : 06 Апреля , 2015, 13:30:44 »
Кришановская , спасибо!
тимка-кимка
« Ответ #5782 : 06 Апреля , 2015, 13:37:10 »
Nadezda , доли необходимо выделить именно в той квартире, в которую вносили мат.капитал., для того, чтобы потом не было проблем с прокуратурой, т.к. они периодически проверяют это дело. Выделяйте детям по 1/100 в квартире, чтобы проще было продать.
а можно любую долю выделять? вот я в долях вообще ни бум-бум.тоже надо в комнате выделить, чтобы спокойней продать потом.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Alma mater
« Ответ #5783 : 06 Апреля , 2015, 13:43:42 »
Может кому-то пригодится Определение Конституционного Суда РФ от 3 марта 2015 г. № 431-О “Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Горбачевой Натальи Борисовны на нарушение ее конституционных прав пунктом 3 части 1.3 статьи 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и абзацем четвертым пункта 10(4) Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий” Оспаривались нормы, касающиеся использования средств маткапитала на улучшение жилищных условий. По мнению заявительницы, положения неконституционны. Так, они обязывают включать в сертификат на получение маткапитала супруга, который не является родителем детей заявительницы. Отклоняя такие доводы, КС РФ разъяснил следующее. Право на получение материнского (семейного) капитала носит временный характер, обусловленный как демографическими задачами, так и финансовыми возможностями государства. Условия его предоставления определяются законодателем в рамках его компетенции. Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами маткапитала, в т. ч. для улучшения жилищных условий. Для того, чтобы предотвратить нецелевое использование данных средств, установлено правило о необходимости оформления приобретаемого жилья в общую собственность родителей, детей (с определением долей). При компенсации затрат, понесенных на строительство объекта ИЖС, лицо, получившее сертификат, одновременно с иными документами, представляет обязательство собственника этого объекта оформить его в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей. Данные нормы должны применяться во взаимосвязи с вышеприведенным правилом. Т. е. правами собственников объекта ИЖС, на компенсацию затрат по строительству которого будут направлены средства маткапитала, должны обладать по крайней мере сама получательница сертификата, ее дети, а также ее супруг, являющийся отцом этих детей (ребенка). Соответственно, супруг получательницы сертификата обязательно включается в число участников общей долевой собственности на объект ИЖС только в том случае, если он - отец ее детей (ребенка). Вместе с тем улучшение жилищных условий семьи лица, получившего сертификат, не должно происходить за счет нарушения прав и интересов тех, кто стал сособственниками объекта до обращения соответствующего лица с заявлением о направлении маткапитала на улучшение жилищных условий. ажности, поскольку она важна для других целей - подготовки проектной документации и т. п.). Как подчеркнул КС РФ, для законодателя не исключается возможность принять поправки. Речь о поправках относительно направления средств маткапитала в тех случаях, когда один из супругов не является родителем детей (ребенка) и (или) не участвует в строительстве объекта ИЖС.
Ol,ga
« Ответ #5784 : 06 Апреля , 2015, 14:51:51 »
zaq555 , перед Новым годом они все "чешутся" как в одно место ужаленные... Ведь с НГ придется перечислять проиндексированный МК - вот и шевелятся не на шутку
evgeniyaF
« Ответ #5785 : 07 Апреля , 2015, 17:50:41 »
а кто-нибудь сталкивался с распределением мат.капитала, для строительства, когда 2 ребенку еще 3 лет не достигнуто?
ДваждыМама
« Ответ #5786 : 11 Апреля , 2015, 15:49:22 »
а кто-нибудь сталкивался с распределением мат.капитала, для строительства, когда 2 ребенку еще 3 лет не достигнуто?
я интересовалась (ранее в темке писала), мне в ПФ дали ответ:
стройтесь сами, а потом предоставьте для возмещения зеленку,
сумма к возмещению как-то сами они рассчитывают-оочень смутно говорят, вот до сих пор не знаю как расстроить дом
Linda
« Ответ #5787 : 21 Апреля , 2015, 10:27:02 »
Девушки, а вот подскажите еще, пожалуйста. Мне нужно подать заявление о распоряжении мат. капиталом. На сайте пенс.фонда, нашла предварительную запись, записалась на 14 мая)) Есть же возможность наверно как-то без предварительной записи туда попасть? Типа приехать к 6 утра, занять очередь, взять талон? Или это вообще нереально?
Майрик
« Ответ #5788 : 21 Апреля , 2015, 10:41:34 »
Linda ,смотря какой район, в Советском можно приехать и ждать (если время позволяет), вдруг кто-то не приедет и тогда инспектор вас примет.
shaimova
« Ответ #5789 : 21 Апреля , 2015, 10:46:57 »
Я записывалась в Курчатовский район заранее, вчера пришла и вообще не поняла в какой кабинет идти. В итоге взяла в терминале талон и попала на прием к специалисту без проблем минут через 5-10. Дело было правда под конец рабочего дня, в 16-30. Поворчали немного, но приняли))) Народу вообще мало было.