Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 387 388 [389] 390 391 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Ольчик-Зайчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #5820 : 22 Апреля , 2015, 22:13:43 »

если через он-лайн приемную записываться,то прием могут назначить и через месяц.а так с утреца приходишь в ПФ,берешь талон и в этот же день попадаешь.

Девочки,может конечно я одна такая,но вдруг кто тоже не знал..Если вы покупаете жилье на мат.капитал,то не обязательно выделять доли на всех членов семьи в равных частях.Например,детям можно выделить по 1/1000,таким образом вы и закон не нарушите,и проблем меньше возникнет,если вдруг придется жилье потом продавать.Потому как при покупке нового жилья,вы будете обязаны предоставить детям не худшие условия,таким образом в новом жилье выделяете уже например,по 1/100 доли.

« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2015, 22:19:51 от Юльчик-Зайчик » Сообщить модератору   Записан
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #5821 : 22 Апреля , 2015, 22:21:06 »

Юльчик-Зайчик, нужная информация! спасибо! А то у меня дилемма, хочу при покупке дома использовать мк, но смущали доли на детей! Вдруг потом продать нужно будет!
Сообщить модератору   Записан

Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #5822 : 23 Апреля , 2015, 00:00:11 »

если через он-лайн приемную записываться,то прием могут назначить и через месяц.а так с утреца приходишь в ПФ,берешь талон и в этот же день попадаешь.

Девочки,может конечно я одна такая,но вдруг кто тоже не знал..Если вы покупаете жилье на мат.капитал,то не обязательно выделять доли на всех членов семьи в равных частях.Например,детям можно выделить по 1/1000,таким образом вы и закон не нарушите,и проблем меньше возникнет,если вдруг придется жилье потом продавать.Потому как при покупке нового жилья,вы будете обязаны предоставить детям не худшие условия,таким образом в новом жилье выделяете уже например,по 1/100 доли.

Не во всех районая в ПФ так радужно с талончиками по утрам. В ПФ Центрального райна их в принципе нет-утренних. Говорят у них сотрудников не хватает. Пробивала и сама и через сотрудников ПФ-в центральном ПФ только по записи через инет.
В Калининском есть по утрам в 8 часов, но время достанется скорее всего на 3 дня, т.е. придется приезжать как минимум дважды

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #5823 : 23 Апреля , 2015, 00:02:14 »

Anyta, сразу запишитесь на приёмзаявления, у них нет живой очереди день в день по талонам. А запись на месяц вперед
почему нет?  я день в день  брала талончик на получение. или на распоряжение мк дпугие порядки?

Да на распоряжение не все так радужно-смотрите выше

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5824 : 23 Апреля , 2015, 11:09:51 »

Гражданам, чьи доходы снизились на треть, простят часть долга по ипотеке

Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2015 г. №  373 “Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, и увеличении уставного капитала открытого акционерного общества "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (не вступило в силу) [обратиться к тексту документа]

Решено принять ряд мер, направленных на поддержку отдельных категорий заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации.
Установлен перечень таких заемщиков. В их числе - граждане, имеющие 2 несовершеннолетних детей и более, ветераны боевых действий, инвалиды, работники научных организаций, государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, культуры, соцзащиты, занятости населения, физкультуры и спорта, организаций оборонно-промышленного комплекса.
Для данных лиц предусматривается возможность реструктуризации долга по ипотеке на основании заявки. Например, если их доходы снизились более чем на 30%. Кредит предоставлен в иностранной валюте, платежи по которому выросли более чем на 30% из-за снижения курса рубля (по сравнению с ежемесячным платежом в сентябре 2014 г.).
Установлены требования к предмету ипотеки (в т. ч. к местонахождению, к площади жилого помещения, к стоимости), а также к самому займу. Цель последнего - участие в долевом строительстве, покупка жилья, капремонт и т. п. Просрочка платежей по состоянию на дату подачи заявки составляет не менее 30 и не более 120 дней. Кредит выдан не позднее 1 января 2015 г.
В рамках реструктуризации предусмотрено снижение платежей заемщика по кредиту в течение периода помощи до 12 месяцев, прощение части основного долга и изменение кредитором условий займа, а также установление процентной ставки на уровне не выше 12% годовых.
Кредитору предоставлено право получить возмещение части недополученных доходов в период оказания помощи, который составляет от 6 до 12 месяцев.
Предельная сумма возмещения по каждому займу части недополученных доходов либо убытка - 200 тыс. руб.
В целях реализации программы помощи уставный капитал ОАО "АИЖК" увеличен на 4,5 млрд руб.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5825 : 23 Апреля , 2015, 11:14:41 »

Федеральный закон от 20 апреля 2015 г. №  88-ФЗ “О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала” (не вступил в силу)
Настоящий Федеральный закон вступает в силу 2 мая 2015 г.
Положения настоящего Федерального закона применяются до 1 июля 2016 г.

Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 апреля 2015 г., в "Российской газете" от 22 апреля 2015 г. N 85

Предусмотрено, что получившие сертификат на материнский (семейный) капитал и живущие в России, имеют право на единовременную выплату в 20 тыс. руб., если право на капитал возникло (возникает) по 31.12.2015 независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующих детей.
Если остаток капитала составляет менее 20 тыс. руб., то можно получить этот остаток.
В некоторых случаях претендовать на выплату может ребенок (дети в равных долях). Это возможно по достижении им (ими) совершеннолетия либо по приобретении им (ими) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия по 31.12.2015, если выплата ранее не была получена родителями (усыновителями) или иным законным представителем.
Заявление о предоставлении выплаты подается в территориальный орган ПФР не позднее 31.03.2016.
Положения Закона применяются до 01.07.2016.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #5826 : 23 Апреля , 2015, 11:18:43 »

Alma mater,ура-ура-ура

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Linda
местный житель

Награды
« Ответ #5827 : 23 Апреля , 2015, 11:52:05 »

Девушки, у меня еще одни вопрос назрел. Вы здесь лучше отвечаете, чем в пенс. фонде, я уже убедилась,  заранее спасибо))
Заявление на распоряжение средствами МСК. Можно заранее распечатать бланки с сайта, их заполнить и с ними в пенс. фонд ехать? Или только там заполнять? Если можно распечатать, то односторонняя печать или двусторонняя?
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #5828 : 23 Апреля , 2015, 12:23:56 »

А я вот не совсем понимаю, 20тыс это такая подачка, даже не знаю чем мне эта сумма может помочь(((

Katerinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #5829 : 23 Апреля , 2015, 12:25:56 »

Не знаю как в других ПФ, в Металлургическом ПФ сначала в порядке общей очереди с 8 до 10 нужно подойти на предварительную проверку. В первый раз я провела там час, все документы под лупой просматривают, последующие разы меньше. Все было хорошо, кроме справки из банка. Ее я переделывала 3 раза  :crazy2: Последний раз потому, что справка была за 15 число, а долг указан на 16.  :idiot2:
По статистике лучшие справки у Снежинского банка, хуже всех работает Сбер, оттуда заворачивают больше половинок справок из-за кучи ошибок.
После этого надо брать талон на распоряжение. Через интернет в октябре я смогла взять только на февраль, сейчас может лучше. Если брать день в день, то надо хотя в 7.30 подходить и то не факт, что достанется.
При подаче сканируют все документы и заполняешь кучу бумажек, но в основном все распечатанное.  Там я провела 45 мин. Потом еще звонили просили подойти, т.к. что-то неверно заполнили.
Так что особого смысла заполнять дома я не вижу. Пока она все сканирует, можно 5 раз все заполнить
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5830 : 23 Апреля , 2015, 13:23:59 »

А я вот не совсем понимаю, 20тыс это такая подачка, даже не знаю чем мне эта сумма может помочь(((

У многих есть остаток МК после погашения ипотеки, смогут забрать его, думаю :)

Ну и не у всех такая радужная финансовая ситуация в семье, что 20 тысяч не нужны.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #5831 : 23 Апреля , 2015, 13:25:51 »

Осенина,а что, они лишние? просто так, купить что-то себе, например)

не знаю,  у меня 10 осталось, я и то рада, что не будут лежать мертвым грузом
я лучше их в отпуске проем или на дачу что-то куплю, или вон ребенку обои в комнату)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #5832 : 23 Апреля , 2015, 13:38:42 »

Ларисончик, а раньше эти 10 не отдавали что ли? остаток-то
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #5833 : 23 Апреля , 2015, 13:43:57 »

Нани,а как? его могут отдать?
когда давали 2 раза наличкой по 12 тыр, я конечно брала их
а после того как мы использовали мат.капитал, их больше не давали, первый раз

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #5834 : 23 Апреля , 2015, 13:48:59 »

Ларисончик, ну понятно.
я пока темнота в вопросах МК ))
Страниц: 1 ... 387 388 [389] 390 391 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 14:56:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее