|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #6180 : 19 Мая , 2015, 17:18:37 » |
|
Yangorod,отлично! в четверг пойду)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #6181 : 19 Мая , 2015, 17:20:45 » |
|
ЛаПуся,вот поэтому некоторые супруги составляют завещание друг на друга, хотя если родители инвалиды или докажут, что они нуждаются, то им все равно сколько то причитается.
|
|
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #6182 : 19 Мая , 2015, 17:26:13 » |
|
ЛаПуся,вот поэтому некоторые супруги составляют завещание друг на друга, хотя если родители инвалиды или докажут, что они нуждаются, то им все равно сколько то причитается.
как мне сказала нотариус, если родители какого-то возраста (не запомнила точно, наверное пенсионного), то имеют право претендовать на какую-то долю все равно (какую тоже не запомнила) т.к. не мой вопрос был, так спросила для интереса
|
|
|
|
|
Lady in Red
|
 |
« Ответ #6183 : 19 Мая , 2015, 17:34:39 » |
|
Конфета80, я была сегодня все сдала очень быстро без каких либо очередей и ночевок у пф :смеется: вчера записалась на сайте за 5 минут до назначенного времени активировала свой талон и все 15 минут все заполнили.
скажите Вы прямо там заполняли заявление ?
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #6184 : 19 Мая , 2015, 18:15:46 » |
|
ЛаПуся, вот поэтому я понимаю что только в этом случае дарственная от мужа, чтоб ни каких претендентов потом. Я вот по причине ребенка от 1 брака не могу решится на смену квартиры. Сейчас квартира моя (только моя) маткапитал детей. Вот и думаю голову ломаю как лучше то покупку оформить. Брачный договор или все таки дарственная.
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #6185 : 19 Мая , 2015, 18:16:58 » |
|
Lady in Red, интересная информация у вас! У нас именно такая ситуация. Хорошо, что я брачный договор не стала заключать, а то вдруг наша схема по погашению остатка ипотеки МК провалилась бы...
Да обязательство 1250 с копией нынче стоит, зеленка в 2000 обошлась
сегодня ездили с родственницей. Все узнали. Вечером напишу. Пенсионный перечислит мат капитал без заморочек. Напишите?:)
|
|
|
|
|
|
Аленчик
|
 |
« Ответ #6186 : 19 Мая , 2015, 20:39:10 » |
|
Конфета80, я была сегодня в МФЦ на оформлении, в 8.00 талончик пробила (через сайт по электронной очереди заказывала), все нормально, минут 20 ушло, справка из Сбера была не по образцу как девочки выкладывали, но с печатью синей и подписью, они приняли. Ждемс!
|
|
|
|
|
olgaeng
|
 |
« Ответ #6187 : 19 Мая , 2015, 22:43:28 » |
|
девочки, а через мфц только 20000 можно оформить, а , скажем подать заявление о направлении мк на погашение ипотеки???
|
|
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #6188 : 20 Мая , 2015, 00:01:36 » |
|
Девочки, спасибочки!!!
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
|
Lady in Red
|
 |
« Ответ #6189 : 20 Мая , 2015, 00:06:42 » |
|
Lady in Red, интересная информация у вас! У нас именно такая ситуация. Хорошо, что я брачный договор не стала заключать, а то вдруг наша схема по погашению остатка ипотеки МК провалилась бы...
Да обязательство 1250 с копией нынче стоит, зеленка в 2000 обошлась
сегодня ездили с родственницей. Все узнали. Вечером напишу. Пенсионный перечислит мат капитал без заморочек. Напишите?:) Брачный договор и мат капитал не исключают друг друга. Банку интересно, что до полного погашения ипотеки, квартира только в Вашей собственности и только Вы несете ответственность перед банком. Материнский капитал является дополнительным средством для покупки жилья. И после погашения ипотеки, Вы обязаны выделить долю детям точно, а вот по поводу мужа мнения разошлись. Исходя из моего понимания и прочтения закона, считаю, что мужу необходимо выделить долю, поскольку в нотариальном обязательстве сказано, что долей должны быть наделены все члены семьи. Банкиры говорят, что можно и не выделять. Но в любом случае муж может претендовать только на то, что Вы выделите ему по согласованию сторон, то есть это может быть и 1/1000. Возможен вариант, что супруг просто откажется от этой доли . Или Вы ему подарите, а он вернет ее обратно. Но банку уже будет все равно, кто будет хозяином квартиры после выплаты ипотечного кредита.
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #6190 : 20 Мая , 2015, 09:06:05 » |
|
блин, на нужное мне время уже в 9 утра талонов нет в МФЦ
девочки, в самой верхней строчке что писали? Наименование территориального ПФ..?
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #6191 : 20 Мая , 2015, 09:18:29 » |
|
Lady in Red,конечно там а где же еще она сама заполнит только расписаться Ларисончик, просто пенсионный фонд вроде бы, я думаю можно и так придти было талон действителен только 5 минут и там вас вызовут если вы не придете к намеченном часу и не активируете талон аннулируется, интересная система. К тому же через интернет талоны только на следующий день.
|
|
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #6192 : 20 Мая , 2015, 09:24:46 » |
|
Вчера в МФЦ была п оводу 20 т. Талон там выбивала. На все ушло более получаса. Передо мной один человек сидел. olgaeng,да можно с вашим вопросом в МФЦ.
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #6193 : 20 Мая , 2015, 09:26:37 » |
|
Lady in Red,конечно там а где же еще она сама заполнит только расписаться Ларисончик, просто пенсионный фонд вроде бы, я думаю можно и так придти было талон действителен только 5 минут и там вас вызовут если вы не придете к намеченном часу и не активируете талон аннулируется, интересная система. К тому же через интернет талоны только на следующий день.
муж тоже говорит идти вживую) девочки, вы все-все графы заполняли в заявлении?? я не знаю, какую сумму писать...и наименование учреждения банка - просто сбербанк написать? или с номером/районом и тп? всех замучаю)
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #6194 : 20 Мая , 2015, 09:30:39 » |
|
Ларисончик, если знаете что 20000 есть то их, если не знаете сумму пусто оставляйте заполняйте ручкой и ее же на прием возьмите, допишите потом, ничего страшного я везде дописывала где адрес Челябинская область
|
|
|
|
|
|