Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 435 436 [437] 438 439 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
снежная Королевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #6540 : 23 Июля , 2015, 11:06:08 »

У мужа естт знакомый который воспользовался, доволен очень) без первоначалка заехал в новостройку, планирует платить больше и нас статься по быстрому
ну это хорошо если есть возможность больше платить,я посчитала при стоимости квартиры в 2млн. С гос программой мне надо будет выплатить4млн,700.в сидела в шоке((((
Сообщить модератору   Записан
снежная Королевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #6541 : 23 Июля , 2015, 11:07:31 »

МишкаПанда,ну,да.так хоть как то возьмут.согласна
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #6542 : 23 Июля , 2015, 11:10:23 »

снежная Королевна,у людей бывает безвыходное положение, если б у нас доли в квартире изначально не было-залезли бы в подобную ипотеку, не мотаться де с детьми по съемным, тут хоть какой-то шанс. Мне кажется когда семь покупает свое жилье это зачастую на максимальных возможностях и рады в любом случае))) хоть как то в своей квартире жить) а не чужому дяде-тете каждый месяц в клювике таскать

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #6543 : 23 Июля , 2015, 12:33:32 »

снежная Королевна, госпрограмма это яма для тех у кого нет ни копейки первоначалки, недавно обсуждали это в теме ипотеки. Ну вот представьте, живет семья, снимают квартиру, могут чуть больше платить за ипотеку, но накопить первоначалка им просто не с чего, вот тут может на помощь така программа прийти. В остальных случаях лесом бы я слала такие "подарки и субсидии" цена за квадрат задрана непомерно

Это про меня  :)

МишкаПанда, вы пишите, что "если первоначалка только маткапитал, тогда лучше рассмотреть госпрограммы с новостройками с их субсидиями и прочим", а как же вторичка?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #6544 : 23 Июля , 2015, 13:05:27 »

Нани, вы начните поход по банкам. Там с этим маткапиталом в качестве первоначалки не все так просто ещё. Кжзси например берет только 2 ндфл на мой вариант официалка должна была быть не меньше 60. Либо несколько поручителей. Сбер ВТБ полные пакеты доков и скорее всего та же ндфл. Вам я так понимаю надо же по форме банка доход? А вот он пройдёт или нет по мат капиталу надо уточнять..
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #6545 : 23 Июля , 2015, 13:11:03 »

Наталина, да мне пока все некогда по банкам. вот муж в отпуск пойдет, забегу.
2ндфл не варик. про ВТБ мне в том году писали, что можно по форме. но там как-то не совсем МК как первый взнос. как-то по-хитрому. но это было еще до принятия закона
поручителей сомневаюсь, что найду. а вообще можно без них? ну только муж и я?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #6546 : 23 Июля , 2015, 13:15:55 »

Наталина, да мне пока все некогда по банкам. вот муж в отпуск пойдет, забегу.
2ндфл не варик. про ВТБ мне в том году писали, что можно по форме. но там как-то не совсем МК как первый взнос. как-то по-хитрому. но это было еще до принятия закона
поручителей сомневаюсь, что найду. а вообще можно без них? ну только муж и я?

наберите им на горячую линию уточните про форму банка и маткапитал. У них е ть хорошая программа по 2 документам род 14.5 но там первоначалка у них вроде не меньше 30%. Мы вчера там были просто. Информации вфлили кучу но е ли , правильно запомнила с маткапиталом тоже только с ндфл.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #6547 : 23 Июля , 2015, 13:27:09 »

спасибо.
позвонила им (втб). нет у них программы, где МК как первый взнос. надо иметь хотя бы 5% своих денег и только потом дополнить МК (((
при стоимость квартиры 1800, надо 90 т.р.

если работаем по тр.книжке, то справки на выбор
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #6548 : 23 Июля , 2015, 13:33:09 »

снежная Королевна,в каких были банках?
втб24,и ходила на Кирова в офис продаж она сказала заявки в семь банков подают сразу!и везде одно условие

на кирова это вы в офис КЖСИ ходили? получается все 7 банков отказали в МК в качестве ПВ  :shock:? а как же закон?
снежная Королевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #6549 : 23 Июля , 2015, 14:33:35 »

спасибо.
позвонила им (втб). нет у них программы, где МК как первый взнос. надо иметь хотя бы 5% своих денег и только потом дополнить МК (((
при стоимость квартиры 1800, надо 90 т.р.

если работаем по тр.книжке, то справки на выбор
странно,мне в ВТБ сказали не ме.ньше 20%нужно первоначального взноса,я лично к ним ходила. Пять процентов у меня есть. В банки я пакет документов не готовила,ходила на Кирова на консультацию,они мне сказали что первоначальный личкой везде нужен. А ещё вы про гос программу спрашивали,так по ней только новостройку можно.а без первоначалки несколько районов на выбор,не там где ты хочешь!а там где она действует. А вообще это уже обсуждать в другой темке надо)))мы залезли в темку МК
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #6550 : 23 Июля , 2015, 16:59:38 »

Нани, я вот незнаю людей которые внесли за вторичку первоначалкой маткапитал. Но опыта у меня немного: личный и друзей-знакомых. Поэтому попробуйте, если получится и хорошо!

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #6551 : 23 Июля , 2015, 20:47:20 »

снежная Королевна,вы когда были, у них за последний месц много изменений(втб)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #6552 : 23 Июля , 2015, 20:49:27 »

Нани,любому банку нужны гарантии, закон с первоначалкой в виде мк достаточно сырой. Я вот например как рассуждаю. А если вы не сможете платить допустим ипотеку, банк к примеру заберет квартиру, а как же выделение долей детям? Ведь мк по идее потрачен.
снежная Королевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #6553 : 24 Июля , 2015, 08:15:56 »

Нани,любому банку нужны гарантии, закон с первоначалкой в виде мк достаточно сырой. Я вот например как рассуждаю. А если вы не сможете платить допустим ипотеку, банк к примеру заберет квартиру, а как же выделение долей детям? Ведь мк по идее потрачен.а разве доли выделяют не после снятия обркменения?пока в ипотеке никто долями не наделяется,у нотариуса просто обязательство заполняет. В ВТБ около месяца назад была☺позвоею сегодня им,узнаю условия☺
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #6554 : 24 Июля , 2015, 23:08:36 »

На днях оформили ипотеку в ВТБ24. Нам там говорили, что можно использовать МК в кач-ве первонач. взноса, в том числе на вторичку. Схема непростая какая-то - я не вникала - но можно. Думаю, такая же схема, как везде.
Кстати, у нас так купили комнату в коммуналке люди из деревни. У них не было первоначал. взноса. Они взяли ипотеку в Челябинвестбанке. Как я поняла с их слов, они сразу заплатили за это банку 30 тысяч. Но часть средств банк вернет, когда ПФР перечислит маткапитал. Сумма возврата зависит от скорости перечисления. Если уложатся в два месяца, то около 15 тысяч получится за услугу - как проценты, наверное. НО они купили у нас комнату еще в декабре, то есть до принятия закона. Похоже, этот закон что приняли, что не приняли - ничего не изменилось в банках.

Вчера наконец-то сдала все доки на перечисления МК в счет погашения ипотеки  :ура: Ура!!!! Закончилась эта беготня по кабинетам. Теперь только ждем.
« Последнее редактирование: 24 Июля , 2015, 23:16:43 от мама Алины-малины » Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Страниц: 1 ... 435 436 [437] 438 439 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 12:25:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее