Ольчик-Зайчик
« Ответ #6630 : 18 Августа , 2015, 19:18:43 »
девы,после сдачи доков в ПФ на погашение ипотеки,потом письмо с ответом от ПФ сколько ждали? у нас уже 40 дней прошло,письма так и нет...
Юлён@
« Ответ #6631 : 18 Августа , 2015, 19:26:31 »
Юльчик-Зайчик ,письмо можно и в ПФ получить копию на руки, мне для написания заявления в банке его вполне было достаточно, письмо месяца 2 шло или чуть дольше, нам уже деньги на счёт упали а письма я так и не увидела к тому времени.
Catarina
« Ответ #6632 : 18 Августа , 2015, 20:54:11 »
Мы оплатили маткапиталом садик. Город выкупил садик, а фирма НЕ вернула оставшийся маткапитал ПФР (заявление я сдавала). ПФР утверждает, что у них нет прав требовать свои деньги обратно, при нецелевом использовании. И отправляет меня в прокуратуру. Кто-нибудь был в подобной ситуации? Что писать в заявлении? деньги же не мои, и по сути ко мне никакого отношения не имеют!
Ol,ga
« Ответ #6633 : 18 Августа , 2015, 23:49:27 »
Catarina , а почему деньги не ваши? Ваши! Если будут периодически такие выдачи как сейчас по 20 т.р. вы их недополучите
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Ol,ga
« Ответ #6634 : 18 Августа , 2015, 23:50:31 »
Юльчик-Зайчик , мне письмо от пф так и не прислали. Прошло уже 4 мес как
Дочкинамама
« Ответ #6635 : 19 Августа , 2015, 00:10:22 »
Мы оплатили маткапиталом садик. Город выкупил садик, а фирма НЕ вернула оставшийся маткапитал ПФР (заявление я сдавала). ПФР утверждает, что у них нет прав требовать свои деньги обратно, при нецелевом использовании. И отправляет меня в прокуратуру. Кто-нибудь был в подобной ситуации? Что писать в заявлении? деньги же не мои, и по сути ко мне никакого отношения не имеют!
http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~435
Нютик_
« Ответ #6636 : 19 Августа , 2015, 04:07:57 »
девочки, а в МФЦ можно подать на погашение ипотеки МСК? или тока можно подать на выплату 20тыс. Муж сегодня к 8 приехал в Калининский ПФР, талонов уже нет((( пипец какой-то , запись тока на 17 ноября.
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Ольчик-Зайчик
« Ответ #6637 : 19 Августа , 2015, 08:17:57 »
Ol,ga ,Юлён@ ,спасибо,девочки!Тогда завтра в ПФ съезжу узнаю про письмо. А вообще,оно надо,письмо это?
Мария-Мирабелла
« Ответ #6638 : 19 Августа , 2015, 10:16:01 »
Нютик_ , позвоните в МФЦ, они вам по телефону смогут ответить. С Калининского ПФР мне по талонам написали, что надо к 7-30 приезжать.
Catarina
« Ответ #6639 : 19 Августа , 2015, 10:41:31 »
Catarina , а почему деньги не ваши? Ваши! Если будут периодически такие выдачи как сейчас по 20 т.р. вы их недополучите
Вот 20тр - будут мои
А до тех пор они государственные. В руках только розовая бумажка.
Catarina
« Ответ #6640 : 19 Августа , 2015, 10:43:37 »
Дочкинамама , там как направить и как аннулировать в теч. 2х месяцев. А как вернуть спустя полгода - ни слова. И кто должен этим заниматься - тоже не указано :(
Нютик_
« Ответ #6641 : 19 Августа , 2015, 12:22:22 »
Нютик_ , позвоните в МФЦ, они вам по телефону смогут ответить. С Калининского ПФР мне по талонам написали, что надо к 7-30 приезжать.
пипец муж к 7 приехал, на улице уже толпа, талон взял на 15-05, тоесть конец дня
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Ol,ga
« Ответ #6642 : 19 Августа , 2015, 12:49:35 »
Юльчик-Зайчик , письмо не надо )
Дочкинамама
« Ответ #6643 : 19 Августа , 2015, 14:09:22 »
Дочкинамама , там как направить и как аннулировать в теч. 2х месяцев. А как вернуть спустя полгода - ни слова. И кто должен этим заниматься - тоже не указано :(
Разве это не подойдет?:
"Бывает так, что ребенка (детей) отчисляют до истечения срока действия договора об оказании платных образовательных услуг, а также в связи со смертью ребенка. В этом случае владелец сертификата должен представить в территориальный орган Пенсионного фонда России заявление об отказе в направлении средств (с указанием причины отказа). Заявление пишется в произвольной форм и к нему прилагается распорядительный акт (его заверенная копия) об отчислении из образовательной организации или свидетельство о смерти ребенка (решение суда об объявлении его умершим (признании безвестно отсутствующим). В этих случаях либо в случае расторжения договора найма жилого помещения в общежитии и (или) договора между образовательной организацией и владельцем сертификата, если сумма средств, перечисленная на счет образовательной организации в соответствии с договором, превышает сумму фактических расходов, неиспользованные средства подлежат возврату образовательной организацией в территориальный орган Пенсионного фонда России."
Т.е. организация перестала предоставлять услуги по образованию Вашему ребенку - ребенок считается отчисленным из этой организации, т.о. деньги должны вернуть.
Юлён@
« Ответ #6644 : 19 Августа , 2015, 21:37:16 »
Юльчик-Зайчик ,вообще обычно не нужно, деньги просто поступают на счёт из банка вам должны позвонить. Но мне в банке сказали, чтобы ускорить процесс, через месяц после подачи доков в ПФ, попросите у них копию ответа и принесите нам напишите заявление, что вы хотите погасить, куда и сколько. Я так и сделала, как раз успели по истечении 2 месяца всё погасить буквально в последних числах деньги пришли, и если б пришли в начале следующего месяца, то заявление о досрочном погашении написано ранее, т.е мне всё равно бы пересчитали задним числом. Ну и опять же спокойнее знать что одобрили МК на погашение ипотеки и спать как говориться спокойно, а не ждать у моря погоды, тем более оригинал пришёл очень уж поздно, вместе с письмом о том, что отношения у меня с ПФ окончены, хотя даты на штемпелях в них разные.