Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 450 451 [452] 453 454 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Нютик_
долгожитель

Я девушка творческая... хочу творю, хочу вытворяю.

Награды
« Ответ #6765 : 07 Октября , 2015, 14:33:10 »

elenochka174, подадите даже если в декабре, а деньги будут перечислять в январе уже новую сумму, так как смотрят на дату перечисления, и соответствено проиндексированную
Сообщить модератору   Записан

2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Нютик_
долгожитель

Награды
« Ответ #6766 : 07 Октября , 2015, 14:33:58 »

Я оформила 14 августа, еще не пришли.
Сегодня проверила, пришли. Но не знаю когда.
Оформила 20 августа, пока тишина(((
блин а  я 1 сентября подала, значит еще долго ждать

2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
Я люблю и я любима.
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #6767 : 07 Октября , 2015, 14:48:02 »

elenochka174, подадите даже если в декабре, а деньги будут перечислять в январе уже новую сумму, так как смотрят на дату перечисления, и соответствено проиндексированную

Не факт! Перед НГ все гос органы закрывают все "дыры" гораздо быстрее! И могут все рассмотреть очень ускоренно, чтобы 25 тыщ не переплачивать в январе! Они ж не идиоты. Тоже это понимают. Так что для подстаховки лучше подать в январе или прямо в последний раб день декабря, чтобы точно не успели рассмотреть и перечислить, а "часики тикали"  :lol:

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #6768 : 07 Октября , 2015, 14:50:27 »

Девочки, кому мат. капитал приходил уже, подскажите)
Всю сумму капитала должны были перечислить на ссудный счет, т.е. по сути в личном кабинете СБ я их увидеть наверное не должна. В СБ онлайн уже около недели на счете, с которого оплачивается ипотека я вижу 35000 (в один день пришли 7000 и 28000). С этого счета я могу в-принципе и на карту себе перевести. Вот и думаю, что ж это за сумма такая) До банка пока нет времени доехать
А я когда получала деньги по жилищному сертификату на отдельный счет, счет видела, и зачисление - списание видела. И перевести их на карту невозможно.

+1000

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #6769 : 07 Октября , 2015, 15:07:30 »

Сейчас по новостям по радио сказали, что Минфин рассматривает варианты не индексировать маткапитал в следующем году(((
снежная Королевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #6770 : 07 Октября , 2015, 18:21:14 »

Министерство финансов не планирует индексировать материнский капитал в 2016 году. В новом проекте бюджета его оставили на прежнем уровне - 453 тысячи рублей.
- Установить, что в 2016 году размер материнского (семейного) капитала, предусмотренного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", составляет 453 тысячи 026 рублей, - цитирует РИА Новости текст документа.
Ранее, вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что в проекте бюджета на будущий год заложено повышение материнского капитала. По ее словам, он должен был достичь в 2016 году 475 тысяч рублей.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #6771 : 07 Октября , 2015, 20:01:02 »

НЕТ! перечислят сумму по дате подачи заявления, т.е если подадите в декабре, то получите в новом году старую сумму, если в январе - то новую проиндексированную. 
Так сказали в ПФ, в заявлении в декабре будет указываться старая сумма, т.к новую они ещё не знают!
 а уж с приходом нового приказа с началом нового года сумма проиндексируется и на основании этого в заявлении которое подаёся в январе будет указываться новая сумма.
У меня когда-то стоял вопрос когда подавать в старом или в новом и побольше

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Нютик_
долгожитель

Награды
« Ответ #6772 : 07 Октября , 2015, 21:30:34 »

НЕТ! перечислят сумму по дате подачи заявления, т.е если подадите в декабре, то получите в новом году старую сумму, если в январе - то новую проиндексированную. 
Так сказали в ПФ, в заявлении в декабре будет указываться старая сумма, т.к новую они ещё не знают!
 а уж с приходом нового приказа с началом нового года сумма проиндексируется и на основании этого в заявлении которое подаёся в январе будет указываться новая сумма.
У меня когда-то стоял вопрос когда подавать в старом или в новом и побольше
я в сентябре узнавала. мне в калининском так сказали, что сумма рассчитывется на дату перечисления.

2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
Я люблю и я любима.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #6773 : 07 Октября , 2015, 21:53:57 »

Нютик_,ну конечно)) я им конечно верю)) но знаете, скажите мне вот так прямо, какую сумму вы будете писать в заявлении? когда нет новых приказов о повышении?
вам конечно предложат написать старую, её и перечислят, ведь это документ. Я писала это заявление и помню что там и числами и прописью обязательно надо указать.
Мне вот чисто для себя поржать интересно как они перечислят больше, если уже во всех справках и документах указана фиксированная сумма?

Нютик_
долгожитель

Награды
« Ответ #6774 : 08 Октября , 2015, 00:30:44 »

Юлён@, чисто для себя и без поржать))  :), приходит 2016г, маткапитал индексируют. принимают решение о  перечислении, перечисляют по заявлению и сумма разницы просто остается на сертификате.

по регламенту у них срок проверки 1 мес для вынесения решения, потом 1 мес на перечисление

вот пример из инета:

Росита
Я подала заявку на погашение основного долга по ипотечному кредиту в размере 429400 рублей в конце декабря 2014 года, а зачисление прошло в 2015 году, в середине февраля. Индексировался ли мой мат.капитал до 453 тыс. рублей?

Ответить
22.06.2015 в 12:14 Эльвира
Росита, наверняка на этот вопрос смогут ответить только работники Пенсионного фонда. Самостоятельно узнать остаток по сертификату можно, обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства с запросом о предоставлении справки об остатке средств материнского (семейного) капитала. При обращении с собой необходимо иметь паспорт и сам сертификат.

Вообще в соответствии с административным регламентом Минтруда от 29 октября 2012 года № 346н заявление о распоряжении средствами мат. капитала рассматривается органами ПФР в течение одного месяца. После этого еще в течение месяца осуществляется перечисление денежных средств по указанному в заявлении направлению.

Таким образом, если деньги были зачислены в середине февраля текущего года, то решение работниками Пенсионного фонда могло быть принято не ранее середины января, т.е. уже в 2015 году, когда сумма материнского капитала должна была быть проиндексирована с 429 до 453 тыс. рублей.

Поэтому есть большая вероятность, что у Вас по сертификату еще есть остаток в размере около 24 тыс. рублей, который можно будет использовать в том числе для получения единовременной выплаты!

http://pro-materinskiy-kapital.ru/poluchenie/razmer/

2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
Я люблю и я любима.
Нютик_
долгожитель

Награды
« Ответ #6775 : 08 Октября , 2015, 00:31:53 »

Не факт! Перед НГ все гос органы закрывают все "дыры" гораздо быстрее! И могут все рассмотреть очень ускоренно, чтобы 25 тыщ не переплачивать в январе! Они ж не идиоты. Тоже это понимают. Так что для подстаховки лучше подать в январе или прямо в последний раб день декабря, чтобы точно не успели рассмотреть и перечислить, а "часики тикали"  :lol:

вот я с этим могу согласиться, не удивлюсь если здесь может такое )), я на возврат НДФЛ подаю в ноябре. в декабре деньги приходят

2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
Я люблю и я любима.
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #6776 : 08 Октября , 2015, 02:09:54 »

Сейчас по новостям по радио сказали, что Минфин рассматривает варианты не индексировать маткапитал в следующем году(((

Жесть! У государства похоже совсемнет денег ....

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Kameta
завсегдатай

Награды
« Ответ #6777 : 08 Октября , 2015, 11:14:55 »

+

Многие желания не исполняются... Для нашего же блага.
Ирина74
постоялец

Награды
« Ответ #6778 : 08 Октября , 2015, 13:24:44 »

Я оформила 14 августа, еще не пришли.
Сегодня проверила, пришли. Но не знаю когда.
Оформила 20 августа, пока тишина(((
Судя по тому, что пишут сколько в среднем ждать, Вам должны сегодня-завтра прийти
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #6779 : 08 Октября , 2015, 19:24:09 »

Не факт! Перед НГ все гос органы закрывают все "дыры" гораздо быстрее! И могут все рассмотреть очень ускоренно, чтобы 25 тыщ не переплачивать в январе! Они ж не идиоты. Тоже это понимают. Так что для подстаховки лучше подать в январе или прямо в последний раб день декабря, чтобы точно не успели рассмотреть и перечислить, а "часики тикали"  :lol:
вот я с этим могу согласиться, не удивлюсь если здесь может такое )), я на возврат НДФЛ подаю в ноябре. в декабре деньги приходят
вот скорей всего так и будет))) они ж не идиоты чтоб "дарить" лишние деньги))
Для примера могу сказать, что мне в налоговой одобрили вычет не за обязательные 3-4 мес на рассмотрение, а буквально за 1день! подавала в их последний рабочий день 29дек, а 11января увидела одобрено в личном кабинете, а решение было принято 30декабря он у них был неприёмным для граждан.

Страниц: 1 ... 450 451 [452] 453 454 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 11:11:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 20:27→https://vk.ru/wall-171252856_6360
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее