|
бубусечка
|
 |
« Ответ #7140 : 14 Января , 2016, 20:52:49 » |
|
Вчера в новостях слышала,что маткапитал проиндексируют с 1 февраля на 4%
Какого года? :смеется: Последняя версия в 2017 его будут индексировать эх год то прослушала,а то поди и правда следующий :idiot2:
|
|
|
|
Космос
новичок
|
 |
« Ответ #7141 : 16 Января , 2016, 13:53:48 » |
|
Доброго времени суток. Сразу прошу прощения если такой вопрос тут звучал, я новичок) Девчули нужен совет.... Мы хотим продать квартиру мужа и добавить мат капитал, купить побольше. Я так понимаю, если второму малышу нет 3х лет, то можно обратиться в банк за кредитом под мат капитал. Это все замечательно, но вот беда((((( у нас с мужем у обоих испорчена кредитная история. Вот такой вопрос и назрел, даст ли банк кредит под МК? Может кто сталкивался с такой ситуацией .... И ещё один вопрос . Если иметься долг за коммунальные услуги, возможно ли погасить с денег от продажи квартиры., понимаю что не каждый покупатель жилья согласиться на такое.... Ну а вдруг))) Благодарю всех за внимание и ответы. С Уважением.
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #7142 : 16 Января , 2016, 13:59:49 » |
|
Космос, а за квартиру побольше с каких щей комуналку платить будете?
|
|
|
|
|
Космос
новичок
|
 |
« Ответ #7143 : 16 Января , 2016, 14:05:49 » |
|
Этот вопрос не для меня) хотя и мне интересно )))) вот и задала.
|
|
|
|
|
|
Alexashka
|
 |
« Ответ #7144 : 16 Января , 2016, 18:05:22 » |
|
Космос, можно в снежинском банке взять кредит под сумму маткапитала без подтверждения дохода и проверки кредитной истории. только заплатить придется сразу 38500р, после перечисления пфром денег в счет погашения вернут около 10тр. по док-там инфо на сайте или в отделениях
|
Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #7145 : 16 Января , 2016, 23:07:06 » |
|
Космос,как правило кредит под МК уже обеспечен возвратом, для банка это самый безопасный вид кредита практически с минимальными рисками, поэтому стоит попытать счастье не переплачивая в тех банках где требуют переплату за упрощёнку с документами. Сам сертификат и есть гарантия что деньги поступят на счёт вовремя и без задержек и плевать банку должно быть на вашу кредитную историю, т.к деньги поступят от государства по сути
|
|
|
|
Космос
новичок
|
 |
« Ответ #7146 : 17 Января , 2016, 13:53:01 » |
|
Благодарю Милые за ответы
|
|
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #7147 : 17 Января , 2016, 18:00:52 » |
|
Но учтите что под МК % за то время пока не прийдет МК вас прийдется выплатить. Это 1-2 мес
|
|
|
|
|
Ресничка)
|
 |
« Ответ #7148 : 21 Января , 2016, 13:01:49 » |
|
Подскажите, если кв. покупается с учетом мат.капитала, то собственниками кв в долях могут быть только родители или бабушки и дедушки тоже могут быть прописаны, т.к. они добавляли деньги тоже на эту кв.?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #7149 : 21 Января , 2016, 13:18:58 » |
|
Ресничка), право собственности и регистрация (прописка) это разные вещи. Если квартира покупается с помощью средств МК, то не члены семьи (бабушки, дедушки, дяди, тети) не могу быть собственниками. А вот зарегистрированы (прописаны) они могут быть в этой квартире. Но права собственности у них не будет.
|
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #7150 : 21 Января , 2016, 13:30:48 » |
|
А если купить квартиру и сделать собственниками детей? Можно так? Или на всех должны быть доли?
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #7151 : 21 Января , 2016, 13:42:08 » |
|
Ольгa, доли должны быть выделены всем членам семьям.
|
|
|
|
|
Ресничка)
|
 |
« Ответ #7152 : 21 Января , 2016, 13:42:41 » |
|
Ресничка), право собственности и регистрация (прописка) это разные вещи. Если квартира покупается с помощью средств МК, то не члены семьи (бабушки, дедушки, дяди, тети) не могу быть собственниками. А вот зарегистрированы (прописаны) они могут быть в этой квартире. Но права собственности у них не будет.
я имела в виду прописаны в договоре. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #7153 : 21 Января , 2016, 13:53:40 » |
|
Ресничка), в договоре не должны быть "прописаны" третьи лица. Т.е. бабушки-дедушки не будут иметь прав на эту квартиру, даже если они добавили деньги на ее покупку. Но вы можете составить договор дарения денег, где будет указано, что деньги подарены на приобретение конкретной квартиры. Этот договор на регистрацию сдавать не надо.
|
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #7154 : 21 Января , 2016, 14:00:36 » |
|
Ольгa, доли должны быть выделены всем членам семьям.
спасибо за ответ!
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
|