Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #420 : 11 Июня , 2009, 00:51:59 »

Я вобще поняла так, что можно погасить только ипотеку, взятую до рождения ребенка, то есть если щас взять, то уже не получится туда деньги направить... Или я не правильно это поняла?
Сообщить модератору   Записан

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #421 : 11 Июня , 2009, 08:00:01 »

sevo444ka,по моему уже приняли закон, что можно мат. капитал кк первоначальный взнос в ипотеку использовать.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #422 : 11 Июня , 2009, 10:43:53 »

Ларисончик, не понимаю - почему нельзя использовать МК просто на доплату при покупке жилья? Ведь не секрет, что многие себе не могут ипотеку позволить...

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #423 : 11 Июня , 2009, 10:46:18 »

sevo444ka,ненаю. тоже не хочется в кабалу  влезать ради того чтоб МК оспользовать.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #424 : 11 Июня , 2009, 11:23:50 »

sevo444ka,ненаю. тоже не хочется в кабалу  влезать ради того чтоб МК оспользовать.
Так и не у всех есть возможность оформить ипотеку... Тем более, говорят, сейчас очень внимательно все проверяют, т.е. "липовые" справки о доходах не покатят

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #425 : 11 Июня , 2009, 14:19:12 »

у нас вот нет ипотеки и нужды в ней тоже. я бы вот погасила ей денежный кредит взятый типа на ремонт, но млин низзя так.
мужу в ПФе давали памятку и там есть вариант направления МК на строительство дома например. я правда в ПФе спрашивала, они плечами пожали. вот хотелось бы как-то где-то выяснить точно этот вопрос. так бы мы построили домик летний...

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #426 : 11 Июня , 2009, 14:54:07 »

Подскажите досрочно МК можно направлять на погашение ипотеки только в этом году?
Только что закон о МК читала
"6.1. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно. При этом Пенсионный фонд Российской Федерации осуществляет перевод средств (части средств) материнского (семейного) капитала не позднее чем через два месяца с даты вынесения территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации решения об удовлетворении заявления о распоряжении."

Получается до 31 декабря 2010 года это действует. И домик в деревне тоже получается можно построить на эти деньги. Только собственниками домика д.б. все члены семьи и домик д.б. жилым.
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #427 : 11 Июня , 2009, 15:47:44 »

Ну у нас же не ипотека и даже не банковский кредит :)

Intraverta, если не секрет, а на что отправляете МК?
« Последнее редактирование: 12 Июня , 2009, 10:00:17 от Mrs.LeDi » Сообщить модератору   Записан

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #428 : 11 Июня , 2009, 16:11:44 »

Lia,вот и у нас тоже самое...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #429 : 11 Июня , 2009, 17:17:47 »

Олимпия, спасибо.
Воспользуюсь вашим советом.
Я вот тоже голову ломаю, куда МК потратить. Не хочется под такие проценты, как сейчас ипотеку оформлять.
А где узнать точно, можно ли МК использовать, как первоначальный взнос за квартиру. Хотя это хлопотно для банков и ПФ будет. Это же надо, чтобы к дате сделке купли-продажи эти деньги уже были на счете в банке и их  можно было отдать продавцам квратиры. А вдруг ПФ деньги в банк перечислит, азаемщик передумает ипотеку оформлять.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #430 : 11 Июня , 2009, 22:10:32 »

Magnolia, щас недвижимость так фигово продается что продавцы готовы на всё. у меня знакомые купили квартиру в ипотеку, первый взнос за нее был МК и сертификат молодой семьи. банк и продавец согласились ждать 2 месяца пока все эти сертификаты гос-во профинансирует...

Lave
местный житель

Награды
« Ответ #431 : 11 Июня , 2009, 22:14:54 »

Девочки подскажите пожалуйста! в какой срок я должны сдать док-ты  в пенсионку с момента появления на свет второго малыша? или срока такового вообще нет?
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #432 : 12 Июня , 2009, 22:27:44 »

Lave,когда душе угодно - но если хотите получить 12 тыс. на карту - тогда до конца 2009 года:)

Счастливая мама трех мальчишек
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #433 : 13 Июня , 2009, 07:57:57 »

Оформила 12 тыс. за один раз и за 2,5 часа....капец..народу тьма (ЧТЗ) 3 кабинета 101,,102,104 главное в 104 народу мало...но специалист каждую принимает по 30 мин..мы сидя в очереди засекали..я ходила с мелким т.к. не с кем было оставить..поначалу сидел спок. в коляске потом надоело и бегал по коридору..в итоге хорошо что занимала в 101-102-104 одновременно (где повезет)..прошла в 101....у меня еще спросили копию и оригинал св-ва о рождении первого ребенка.(а он в санаторий уехал на юг и документы при нем) но девушка сходила в другой кабинет дело нашла и оттуда скопировала...Все сказали в течении 2 месяцев ждите... И еще заявление пишется по образцу висящему в коридоре....там написано прилагаю документы: паспорт сертификат..справка из банка..ВСЕ (св-во о рождении? св-во пенсионное?) в общем образец один....в кабинете другое...кстати когда сидели в очереди спрасили специалиста из 104   сво-во о родждении нужны? она сказала НЕТ..а в 101 нужны...Мистика))))))))) А как вам сообщение о том что в течении 1 месяца мы можем прийти написать заявление и отказаться от 12 тыс? Ага...подойти....просидеть очередь...и написать отказ.. По мне уж лучше синица в руках....как раз к новому учебному году денюжки подойдут..пригодятся ре..в школу  собрать)))

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #434 : 13 Июня , 2009, 14:31:55 »

у меня еще спросили копию и оригинал св-ва о рождении первого ребенка.(а он в санаторий уехал на юг и документы при нем) но девушка сходила в другой кабинет дело нашла и оттуда скопировала...Все сказали в течении 2 месяцев ждите... И еще заявление пишется по образцу висящему в коридоре....там написано прилагаю документы: паспорт сертификат..справка из банка..ВСЕ (св-во о рождении? св-во пенсионное?) в общем образец один....в кабинете другое...кстати когда сидели в очереди спрасили специалиста из 104   сво-во о родждении нужны? она сказала НЕТ..а в 101 нужны...Мистика)))))))))
У меня спрашивали про оба свидетельства, но я ответила, что с собой нет, и девушка сказала: "Тогда просто запишу данные с ваших слов", и всё.

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 16:16:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее