Юльчик (мама Анютки)
« Ответ #7155 : 22 Января , 2016, 02:58:54 »
Доброго времени суток! У меня такой вопрос, может кто подскажет. Кто относится к членам семьи, кторым нужно выделять доли, если гасить ипотеку МК? Ситуация такая. У меня двое детей от разных пап. Покупала квартиру в ипотеку сама, не замужем. Сына родила и получила МК. Когда сына регистрировала, то устанавливали отцовство в загсе, т.е. есть свидетельство об установлении отцовства. Папа в квартире не зарегистрирован и вообще никакого отношения не имеет к моей квартире. Хочу погасить частично ипотеку, кому я должна выделять доли? Себе и детям? Или еще и папе сына?
Разбитная
« Ответ #7156 : 22 Января , 2016, 11:18:11 »
Юльчик (мама Анютки) , себе и детям
Кима
« Ответ #7157 : 22 Января , 2016, 12:33:36 »
Доброго времени суток! У меня такой вопрос, может кто подскажет. Кто относится к членам семьи, кторым нужно выделять доли, если гасить ипотеку МК? Ситуация такая. У меня двое детей от разных пап. Покупала квартиру в ипотеку сама, не замужем. Сына родила и получила МК. Когда сына регистрировала, то устанавливали отцовство в загсе, т.е. есть свидетельство об установлении отцовства. Папа в квартире не зарегистрирован и вообще никакого отношения не имеет к моей квартире. Хочу погасить частично ипотеку, кому я должна выделять доли? Себе и детям? Или еще и папе сына?
Юльчик (мама Анютки) , если на момент подачи заявления о распоряжении средствами МК вы состоите в зарегистрированном браке, то должны выделить доли всем членам семьи, в т.ч. и супругу, даже если квартира была приобретена до брака.
Но при этом доли выделяются после полного погашения ипотеки, размер их может быть любым.
Если ваш брак не зарегистрирован, то отец ребёнка не является членом семьи, на него выделять не надо.
Svettoch
« Ответ #7158 : 23 Января , 2016, 02:37:42 »
Девочки, а какая сумма теряется, если брать кредит под сумму мк? И есть ли еще банки, кроме снежинского, которые дают такие кредиты?
Юльчик (мама Анютки)
« Ответ #7159 : 23 Января , 2016, 11:42:43 »
Юльчик (мама Анютки) , если на момент подачи заявления о распоряжении средствами МК вы состоите в зарегистрированном браке, то должны выделить доли всем членам семьи, в т.ч. и супругу, даже если квартира была приобретена до брака.
Но при этом доли выделяются после полного погашения ипотеки, размер их может быть любым.
Если ваш брак не зарегистрирован, то отец ребёнка не является членом семьи, на него выделять не надо.
спасибо!
Ветта)
« Ответ #7160 : 25 Января , 2016, 12:25:36 »
Девочки, интересует очень, кто-нибудь получал займ от Урал-финанс под МК на строительство дома? Это легально?
Сын, 05.01.2005
Элис583
« Ответ #7161 : 25 Января , 2016, 13:00:22 »
девочки, если квартира куплена через ипотеку, мат. капиталом когда можно оплатить часть квартиры?
Варешк@
« Ответ #7162 : 25 Января , 2016, 13:58:08 »
Элис583 , сразу после получения сертификата.
zimnya
« Ответ #7163 : 31 Января , 2016, 13:53:01 »
Подскажите, сняли обременение, получила зеленки на всех.. теперь куда-то нужно идти? в ПФР? или все можно выдохнуть?))
Люба Ефремова
новичок
« Ответ #7164 : 01 Февраля , 2016, 20:22:46 »
Может кто знает, по материнскому капиталу у отца можно купить квартиру?
Ol,ga
« Ответ #7165 : 02 Февраля , 2016, 02:55:40 »
Подскажите, сняли обременение, получила зеленки на всех.. теперь куда-то нужно идти? в ПФР? или все можно выдохнуть?))
Расскажите почем вышли Зеленки? Неужто по 2000 каждая?
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
zimnya
« Ответ #7166 : 02 Февраля , 2016, 08:06:23 »
[/quote
2000 на всех поделили)
МАМА НЮСЯ
« Ответ #7167 : 02 Февраля , 2016, 14:35:34 »
Ветта) ,зачем Вам займ от Урал-финанс,когда Вы можете в пенсионном фонде получить МК на строительство дома,имея при себе зеленку на землю. Получила сама первую половину в декабре,теперь через полгода вторую половину получу.
Alma mater
« Ответ #7168 : 02 Февраля , 2016, 18:33:52 »
Для получения мат капитала на строительство надо еще получить Градплан и разрешение на строительство. Кроме того, если участок не под ижс, а под лпх, то пенсионный фонд может отказать, так как в законе прямо сказано, что участок должен быть под ижс. Кроме того, вторую половину можно получить только если основные работы по строительству завершены, тт есть дом заведен под крышу как минимум, сделать это за половину суммы маткапитала проблематично. А взять кредит на строительство это отдельная песня, банку нужна смета, договор с подрядчиком, строительство своими силами они не понимают. В общем, для нас маловероятный вариант использования.
ЛаПуся
« Ответ #7169 : 09 Февраля , 2016, 08:36:06 »
Девочки может у кого то была такая ситуация: В сертификате на МК стоит сумма 453 026 А в графике у меня 446 021 Проценты 0.00 Куда делись еще 7тр? И еще: банку надо кааое то уведомление от ПФ Почтой нет его (может и будет) Ездила на ПФ сказали так ничего не выдают и ждать письма Что там у уведомлении?