Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Нелли Гундарева
участник
**

Мама двух бурундучат

Награды
« Ответ #870 : 27 Ноября , 2009, 14:43:49 »

Я родила ребенка 14.06.2008, как только мы с мужем услышали с начала года, что с его помощью через ИПОТЕКУ можно улучшить жилищные условия, то мы начали действовать. Кредитный договор, по кот. можно закрыть маткапитал должен быть до 31 декабря 2009 года! Мы нашли Банк (ВТБ24), взяли ипотеку (за все заплатили 30 тр), по доходу мужа и поручителя его родной сестры (маткапитал не учитывается), получили добро на 350 тр. Потом нашли квартиру - трешку. (Т.Е. мы обменяли двушку на трешку на с/в за 300 тр. - 50 тр ушли на евроокна.) Собрали кучу документов на трешку и провели сделку в регпалате. Через месяц внесли первый платеж (5 тр), потом я отнесла документы в ПФ на перечисление маткапитала по кредитному договору и справке из банка об оставшейся задолженности. Теперь в течение двух месяцев ждем перечисление, т. е. еще два месяца мы платим проценты по 5 тр. И уже до 5 декабря мы закроем ипотеку. Переехали мы в квартиру 25 августа.
Таким образом, ни много ни мало, а реализация маткапитала нам обошлась в 45 тр. Наше государство одной рукой берет, а другой - отнимает! Есть вопросы - спрашивайте.
Сообщить модератору   Записан

Надежда - 27.09.2005
Алена - 14.06.2008
DIEGO
завсегдатай

Награды
« Ответ #871 : 27 Ноября , 2009, 15:43:42 »

Нелли  Гундарева,В данный момент идем по Вашему пути.

<br />
Kolibri
долгожитель

Награды
« Ответ #872 : 27 Ноября , 2009, 15:53:43 »

Нелли  Гундарева, действительно Кредитный договор, по кот. можно закрыть маткапитал должен быть до 31 декабря 2009 года, не до 2010? И еще какой должен быть доход, чтобы дали добро примерно на 350 т.р.?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #873 : 27 Ноября , 2009, 16:01:55 »

Kolibri, всё верно до 31декабря 2010года, видимо Нелли Гундарева ошиблась..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Елена
местный житель

Награды
« Ответ #874 : 27 Ноября , 2009, 16:41:36 »

Почему только на детей. Его можно ещё в пенсионный фонд отправить, будет в старости прибавка к пенсии.
Kolibri
долгожитель

Награды
« Ответ #875 : 27 Ноября , 2009, 17:18:21 »

syclon, спасибо! А то я было чуть не расстроилась...
Нелли Гундарева
участник
**

Мама двух бурундучат

Награды
« Ответ #876 : 27 Ноября , 2009, 21:09:08 »

Доход заемщика (мужа) должен быть не меньше 20 тр и поручителя такой же. Да, возможно я ошиблась про 31.12.2009 - эта информация была на начала года, может что-то изменилось. Поэтому мы торопилмсь со сделкой.

Надежда - 27.09.2005
Алена - 14.06.2008
Симка
завсегдатай

Награды
« Ответ #877 : 09 Декабря , 2009, 16:40:51 »

Девочки, подскажите, кто распоряжался МСК на погашение ипотеки..... Каким образом нужно дать обязательство на общую долевую собственность всех членов семьи той квартиры, которая в ипотеке находится... И на кого именно? Странно, в ПФР потребовали справку о составе семьи, ну принесем мы эту справку, а там по прописке моя мама, мой папа и  я. А семья простите, сейчас у меня другая я, двое детей и муж - живем-то мы в другом месте, не по прописке... Вот и интересно на кого доли распределиться должны?
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #878 : 10 Декабря , 2009, 12:10:05 »

Симка, мы сейчас подаем доки на погашение ипотеки с помощью МК.
Вот какие доки с нас требуют:
1. сертификат МК + копия
2. паспорт + копия
3. снилс + копия
4. кредитный договор + копия
5. справка кредитора о размерах остатка основного долга и остатка задолженностти по выплате % за пользование кредитом (по образцу)
6. зеленка + копия
7. засвидетельствованное у нотариуса письменное обязательство лица в чью собственность оформлено жилье - ОФОРМИТЬ УКАЗАННОЕ ЖИЛЬЕ В ОБЩУЮ СОБСТВЕННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ, ДЕТЕЙ (ВСЕХ) И ИНЫХ СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИХ С НИМ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ с определением размера долей по соглашению в течение 6 мес. (по образцу)
- если ипотека - после снятия обременения
- если индив. жилищ. строит-во - после ввода в эксплуатацию
8. копии паспортов и свидетельств о рождении всех членов семьи, проживающих в жилом помещении, приобретенном с использованием кредита.
9. справка о составе семьи (с указанием "НА ОСНОВАНИИ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА КВАРТИРЫ)

Если договор кредитный на супруге, то
1. его паспорт + (копия)
2. заявление (по образце)
3. свидетельство о браке + копия

по поводу справке о составе семьи: мы с мужем и детьми прописаны в разных местах, поэтому у нас 2 справки: 1 с места моей прописки и 2 с места прописки мужа и детей.
А вообще у нас в ПФ консультируют по всем этим вопросам, хоть по тел., хоть лично.... очень много требований к докам - нам пришлось сначала кредитный договор переделывать (доп. согл. заключать и справки брать в банке), сейчас еще обнаружилось, что в зеленке неверно написали место рождения мужа - переделываем....

Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #879 : 10 Декабря , 2009, 13:24:50 »

Magnolia,мало кому выгодно, когда преступные  махинации становятся известны большому кол-ву людей))

эээх..я-то как хочу обналичить, кто б знал!
C полгода назад постоянно попадались на глаза объявления об обналичивании МК под... 50%.Правда, не узнавала, насколько верный результат получается:)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #880 : 10 Декабря , 2009, 13:28:18 »

Skaya,опасно же(((

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #881 : 10 Декабря , 2009, 13:30:47 »

Разговаривала лично (не официально) как с сотрудниками банков так и с сотрудниками ПФ, все в один голос заявляют что нельзя никакими способами обналичить МК. Все заверения и услуги кампаний по обналичиванию -  полная ерунда! иначе говоря просто афера, в которой есть реальная возможность лишиться этого сертификата.
Эх блин... я так уже надеялась что все же получится...
Единственное что мне посоветовали... оформить ипотеку с частичной оплатой МК (включая весь сбор док-тов) и по предварительной договоренности с банком через некоторое время после оформления ипотеки поменять заемщика. Новый заемщик расчитывается с прежним заемщик в размере уплаченной суммы по ипотечному кредиту... в которую как раз входит сумма МК. За эту услугу сотрудники банка берут около 30-50% размера МК.
Данный случай применим только когда покупаешь дополнительно илье, а не улучшаешь свои условия. Как мне сказали несколько подобных случаев уже имело быть в Челябинске, но необходимы конечно серьезные связи с банке, котором оформляешь ипотечный кредит! Забыла уточнить как быть с 13% , скорее всего придется их заплатить, хотя...
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2009, 13:38:40 от Lave » Сообщить модератору   Записан
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #882 : 10 Декабря , 2009, 13:39:20 »

Разговаривала лично (не официально) как с сотрудниками банков так и с сотрудниками ПФ, все в один голос заявляют что нельзя никакими способами обналичить МК. Все заверения и услуги кампаний по обналичиванию -  полная ерунда! иначе говоря просто афера, в которой есть реальная возможность лишиться этого сертификата.
Эх блин... я так уже надеялась что все же получится...
Единственное что мне посоветовали... оформить ипотеку с частичной оплатой МК (включая весь сбор док-тов) и по предварительной договоренности с банком через некоторое время после оформления ипотеки поменять заемщика. Новый заемщик расчитывается с прежним заемщик в размере уплаченной суммы по ипотечному кредиту... в которую как раз входит сумма МК. За эту услугу сотрудники банка берут около 30-50% размера МК.
Вот эти конторы так и действуют: "обналичивают" под ипотеку чью-то еще и проценты большие берут, за "работу"
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #883 : 10 Декабря , 2009, 13:57:28 »

Skaya, Я просто грубо прибросила во сколько это обойдется... около 30-40 тыс. оформление ипотеки + % которые платишь по ипотечному кредиту до момента внесения денежных средств ПФ (т.к. они сразу вносятся) + % по ипотечному кредиту до момента замены заемщика + за услуги банка + мелочи связанные с формлением и гос регистрацией... т.е. остается в лучшем случае от 300 тыс , тысяч так 100! При этом, на вышеуказанные расходы должны быть наличность на руках!
Дилярa
долгожитель

Погодки - это не одно счастье. Это два!

Награды
« Ответ #884 : 12 Декабря , 2009, 14:20:59 »

Вчера слышала по радио(интерволна), что с 1 января  МК поднимут до 344 тыс руб. И ещё можно будет использовать при долевом строительстве,не дожидаясь 3 летнего возраста.
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 00:41:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее