Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
kris
местный житель

Награды
« Ответ #1140 : 27 Июня , 2010, 18:08:05 »

second, я весь интернет облазила - везде пишут "что производится на территории России"вот и получается что есть из чего выбрать, а то в нашем автопроме то прям скажем выбор невелик)))
Сообщить модератору   Записан

Revery
местный житель

Награды
« Ответ #1141 : 30 Июня , 2010, 11:02:24 »

Воит именно что только нашу машину, еще котят отдельно каких заводов указать. Так что Рено или Тойоту - это мечты
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1142 : 30 Июня , 2010, 12:39:19 »

Ну тогда вообще ерунда все это. Нам трое детей возить, нам нужна уже машина побольше. Да и намучились уже с нашим автопромом...(((

тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #1143 : 30 Июня , 2010, 17:07:32 »

second, я весь интернет облазила - везде пишут "что производится на территории России"вот и получается что есть из чего выбрать, а то в нашем автопроме то прям скажем выбор невелик)))

я уверена, что будет все-таки авто российской СБОРКИ,  а не российской МАРКИ.
kris
местный житель

Награды
« Ответ #1144 : 30 Июня , 2010, 22:12:43 »

тетешечка,+1000!!

kris
местный житель

Награды
« Ответ #1145 : 30 Июня , 2010, 22:15:08 »

Revery, везде и всюду речь идет только об авто российской сборки а не марки! И конкретно перечислялись именно Рено и Тойота но только с доплатой из своего кармана-вообщем у кого на что денег хватит. Если бы речь шла только о наших Ладах - этот закон бы уже давно в силу вошел - т.к. думаю желающих на такие машины найдется немного((

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1146 : 01 Июля , 2010, 08:15:36 »

Воит именно что только нашу машину, еще котят отдельно каких заводов указать. Так что Рено или Тойоту - это мечты

а что, у нас так много автозаводов?)))

российской сборки конечно, девочки

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #1147 : 02 Июля , 2010, 21:10:07 »

Девочки подскажите с чего начать оформление и выгорит ли дело. Хотим купить полуторку в кредит (кредит на недвижимость в сбере), оформить квартиру на детей. У меня и мужа в собственности жилье есть. Ну и соответственно часть кредита погасить за счет материнского капитала. В общем куда бежать нам вначале, какие доки собирать и вообще дадут ли нам использовать материнский капитал при данных обстоятельствах.
Кудряшка Сью
завсегдатай

Награды
« Ответ #1148 : 02 Июля , 2010, 21:27:07 »

Zeta, сначала идете в сбер, оформляете ипотеку, покупаете квартиру. А потом уже в ПФ.
Ну а почему у вас не должно получиться? Главное условие, чтобы после погашения ипотеки  квартира была оформлена на всех членов семьи, но думаю, что никто вам не запретит ее оформить только на детей
Нора
участник
**

Награды
« Ответ #1149 : 24 Июля , 2010, 22:37:57 »

Неправда, в законе четко определено, что жилье должно быть оформлено на всех членов семьи.
Нора
участник
**

Награды
« Ответ #1150 : 24 Июля , 2010, 22:41:16 »

А по поводу авто это как-то даже не реально, думаю не примет законодатель никакой поправки к Закону (((. И вообще,  в нашей стране очень опасно жить. Только что-то дали, дак тут же заберут. Помню печальный опыт с ваучерами. Я полагаю, что уж если дали какой-то шанс, то надо срочно этот капитал использовать, а не ждать пока 3 года пройдут и "рак на горе свистнет".
Кудряшка Сью
завсегдатай

Награды
« Ответ #1151 : 25 Июля , 2010, 08:49:09 »

Неправда, в законе четко определено, что жилье должно быть оформлено на всех членов семьи.
Нора, даже если так, то можно оформить на всех, а потом, например, подарить свои части детям. Это дополнительные сложности, конечно.
А вообще, в ПФ мне сказали, что нужно оформить квартиру на всех, кто прописан в квартире. Я говорю, даже если с нами будут прописаны бабушка и дедушка? Мне ответили, что тогда и на бабушку, и на дедушку...
А мне интересно, кто это потом все будет отслеживать. У меня ипотека на 20 лет. Кто через 20 лет будет смотреть правильно ли я оформляю квартиру?
kris
местный житель

Награды
« Ответ #1152 : 25 Июля , 2010, 17:57:10 »

Нора, это если есть куда сейчас использовать (кому-то жилье нужно, кто-то на пенсию положит) а если ни тот ни другой вариант не нужен? нам вот например только тема авто и интересна... так что поживем увидим

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1153 : 25 Июля , 2010, 21:36:52 »

Тема про пенсию вообще такой бред несусветный.
А про авто если и будет такая поправка, то через такое место опять осуществлено, столько будет подводных камней и условий, что и надежды нет на то, что это реальная помощь от государства.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1154 : 31 Июля , 2010, 11:48:51 »

Появилась вот такая информация:
В Госдуме во втором чтении приняты (02.07.2010) поправки к закону. В документе о материнском капитале появятся изменения, которые позволят:

* Взять из материнского капитала 12 тысяч рублей, как это уже было в 2009 году. Если от вашего материнского капитала осталось меньше 12 тысяч рублей, то взять можно будет остаток. Заявления будут приниматься (пока не принимаются!) до 31 декабря 2010 года, если ребенок родился до конца сентября 2010 года. Если ребенок родился с октября по конец декабря 2010 года, заявления будут приниматься до 31 марта 2011 года.
    * Строить и реконструировать "своими силами". Можно будет самим построить "домик в деревне". Для этого половина от материнского капитала будет перечисляться на счет обладателя сертификата, если она (он) или её супруг (его супруга) предоставит копии документов: подтверждающих право собственности (право пользования) на земельный участок; разрешения на строительство; право собственности на домик, в случае его реконструкции; письменного обязательства оформить жильё в общую собственность в течение шести месяцев после получения кадастрового паспорта. Вторую половину можно потратить на те же цели через полгода, если произведен монтаж фундамента, возведение стен и кровли, или, в случае реконструкции, жилая площадь увеличилась не менее чем на учетную норму (минимальный размер площади жилого помещения).

Самая последняя новость о материнском капитале: поправки приняты Госдумой в окончательной редакции (16.07.2010) и одобрены Советом Федерации (19.07.2010)

Как я понимаю, даже те, кто уже в прошлом году получили по 12000 могут и в этот раз получить?
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 13:45:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее