Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1260 : 27 Августа , 2010, 15:37:08 »

Согласна, капитал этот ну может быть полезен, пожалуй, только тем, что берет ипотеку, и часть ипотеки погасить.... А если ипотека не нужна или просто не хочется в это влезать, то это просто ненужная бумажка.
Сообщить модератору   Записан

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #1261 : 27 Августа , 2010, 16:09:40 »

Это всего лишь помощь от государства в решении жилищного вопроса, и мнгие им уже погасили ипотеку, а по достижению ребенком 3-х лет можно и без ипотеки его реализовать, но никто не обещал ничего выдавать деньгами и т.п. Рожают люди для себя, а не для материнского капитала, вроде как, но при этом всем еще куча недовольных  :idiot2:

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1262 : 27 Августа , 2010, 16:16:21 »

beshenaya_belka, ну не совесм с Вами согласна. Я работаю в школе и у нас уже несколько родителей хотят оплачивать обучение старших детей. правда реально это еще не осуществилось, но 1 такая оплата в течении 2 месяцев должна поступить.
Мы с нетерпением ждем принятия указа о возможности покупки машины.
Ну и то, что можно будет наличными получить 12 тысяч - это тоже, я считаю, совсем не плохо
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #1263 : 27 Августа , 2010, 16:17:50 »

Sinegdaha,+100,а то темка какая-то агрессивно-разочарованная  пошла.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1264 : 27 Августа , 2010, 16:24:50 »

Девочки, кто в теме..... Если ребенку еще 3х нет нельзя сертификат потратить на покупку жилья? (не ипотека)
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #1265 : 27 Августа , 2010, 16:27:59 »

Фиалёна, не-а, нельзя((

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1266 : 27 Августа , 2010, 16:34:31 »

Sinegdaha, а после 3х то можно?
Ну то есть его физлицу-продавцу могут отправить в счет платежа за дом?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1267 : 27 Августа , 2010, 17:30:18 »

Фиалёна, ага только платеж дооолго надо будет ждать пока все доки проверят и переведут- мало кто на такое согласится

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1268 : 27 Августа , 2010, 17:53:09 »

Училка,а что пишут в бланке оплаты? у нас же школы любят "добровольные пожертвованияя"...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1269 : 27 Августа , 2010, 18:08:18 »

Никто не говорит, что рожать нужно ради сертификата, конечно, нет, ну и надеяться нужно на себя и тд. Все это ясно. Просто я считаю, что помощь от государства, как и во всем цивилизованном мире, должна быть, и причем реальной она должна быть, а не бумажка с красивой суммой , и чтобы ее на Что-то потратить, нужно еще голову сломать. Почему бы , например, не сделать так, чтобы можно было просто равными ролями каждый год эти деньги получать наличкой. Вот, пожалуй, про машину, это хоть Что-то нормальное, главное, чтобы такую поправку приняли, и не через одно место осуществлялось. У нас еще люди такие, довольствуются тем, что есть. Мол, дали сертификат, и на том спасибо. А если посмотреть как другие государства поддерживают молодые семьи,

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1270 : 27 Августа , 2010, 18:14:45 »

Ларисончик, я в частной работаю, поэтому так и пишется: оплата за обучение
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1271 : 27 Августа , 2010, 18:19:59 »

beshenaya_belka, вы рассуждаете как здраво-трезвомыслящий человек... Но не стоит забывать про категорию семей в нашем государстве, с другими целями-мыслями и посылами в жизни, в том числе по отношению к собственным детям...)))
Мы с мужем не можем позволить себе даже второго, а соседка у нас по площадке, живя в 1,5-ке, рожает ПЯТОГО без мужа...
Если представить, что "за детей" так просто будут еще наличку выдавать - так это вообще станет единственным удобным ей способом "зарабатывания".

А если посмотреть как другие государства поддерживают молодые семьи

А если посмотреть как другие государства облагают дополнительными налогами появление детей, больше одного?  ;)

Мне кажется, что уж лучше что-то и как-то, чем ничего....))): Уж точно грех жаловаться на государство за эти бумажки - не нравятся - выбросьте... )):  :смеется:
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1272 : 27 Августа , 2010, 18:24:45 »

У меня вот, например, подруга реально ОЧЕНЬ ждет трехлетия малыша, чтобы рассчитаться с братом за его часть в родительском доме....
договорились, что продаст ей официально типа весь дом за эти деньги, тк сейчас он на нем оформлен...))):
Не было бы сертификата - не было бы вообще темы для размышлений в этом направлении...))):
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1273 : 27 Августа , 2010, 18:29:56 »

я тоже очень даже рада этим деньгам, даже со всеми оговорками и бумажками.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1274 : 27 Августа , 2010, 18:42:41 »

А я считаю, что если делать, то есть в данном случае помогать семьям, то помогать по-человечески, без оговорок и без сложностей, либо тогда уж не делать никак. Я знаю, что лично мне этот сертификат не нужен будет, ну только разве что примут поправку о машине... Ну я ж говорю, люди у нас такие, довольствуются малым, мол, спасибо, дорогое государство, за помощь , правда чтобы ей воспользоваться мне надо еще подумать, как.
Я не фанатка сша, но знаю, что даже там, в этой в принципе уже ненавистной мне стране, молодым семьям помогают, предоставляют жилье, платят пособия, и на все это реально жить, и для этого достаточно иметь даже одного ребенка, и даже иметь двойное гражданство. В Германии так живут друзья, тоже самое государство долгое время поддерживают семьи с маленькими детьми. Считаю, что это нормально и так должно быть. Не знаю, как насчет налогов на детей, слышу в первый раз, но еще негативных отзывов не слышала, кто живет 'там'. Еще вот пока писала вспомнила пример, двоюродный брат подруги уехал с молодой женой и полугодовалой дочкой в Англию, по работе, государство также поддерживает , и это им реально помогает.
А насчет выплаты наличностью, почему нет, ну хотя бы по 10 тыс раз в год. Думаю, вряд ли люди станут рожать ради суммы такой раз в год, с другой стороны для любой семьи это не лишние деньги.

Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Мая , 2026, 01:11:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 19:56→Всё. Поняла. Буду знать
Автор Маргарита Маро 19:23→Работает сейчас сам
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее