Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1290 : 27 Августа , 2010, 21:02:01 »

Ларисончик, ну вот о том и речь - а в вопросе об образовании это самый главный вопрос - устроить детей, то есть заплатить немалую сумму.
Сообщить модератору   Записан

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1291 : 28 Августа , 2010, 00:22:01 »

ну не знаю даже, столько негатива.
я считаю, это не бумажка. мы вот реально начали рассматривать вариант покупки земли под строительство. этой суммы на фундамент точно хватит)
 тем, кому ну вот совсем не нужен сертификат, завидую - значит решены все жилищные вопросы)
хотя... сынок подрастет и лет этак через 10 понадобится ему квартирка)))
почему всем надо здесь и сейчас все?
ремонт в детской, отдых на море... это все такие мелочи, когда вопрос встает о расширении жилья например, или о его приобретении вообще, об оплате за обучение в институте, ну пенсия - это отложенная перспектива, но тем не менее, вопрос немаловажный тоже, например, для неработающей мамочки на пенсию не мешало бы подкопить)
я в общем довольно позитивно настроена, кстати, вообще не верила, что будут давать такие суммы, когда это впервые услышала.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1292 : 28 Августа , 2010, 00:45:32 »

Потому что привыкли ожидать подлянок - нет ведь гарантии, что через 10 лет материнский капитал не отменят.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1293 : 28 Августа , 2010, 01:14:06 »

Потому что привыкли ожидать подлянок - нет ведь гарантии, что через 10 лет материнский капитал не отменят.

плюс стопицот. точно.

например, супер потратить на обучение тем, у кого старший ребенок 16-17-18 летний, а если нет? если до 17 лет еще ждать и ждать? а не факт что когда ребенок вырастет, то реально можно будет капитал потратить, это раз, и два - что цены на обучение не вырастут настолько что этих 300 тысяч хватит ну в лучшем случае на первые 2 года.... или еще пример: хочется потратить в перспективе, на обучение в вузе... а тут раз и гос-во вводит дополнительную оплату для всех (!) без исключения школ.... приходится разменивать его по мелочи на получение среднего образования...

кстати, мое имхо, без отдыха на море можно и обойтись)))), а вот если бы позволяли потратить на благоустройство (оборудовать детскую, сделать качественный ремонт, заказать новую мебель) - было бы ну ооооочень не лишним.... но это все мечты-мечты... :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1294 : 28 Августа , 2010, 01:21:41 »

, ну пенсия - это отложенная перспектива, но тем не менее, вопрос немаловажный тоже, например, для неработающей мамочки на пенсию не мешало бы подкопить)

ух, про пенсию - это вообще отдельный разговор... поговаривают (в последнее время все чаще и чаще), что к нашему с вами выходу на пенсию, эти сами пенсии вообще отменят, потому что сами знаете что у нас провал в демографии в 90-х, и работающее население просто не потянет пенсионеров.... в частности в Германии уже сейчас потихоничку отодвигают пенсионный возраст, с каждым годом все дальше и дальше... думаю, нас то же самое ждет...
Пенсионную систему в том виде, в каком она есть сейчас (женщины 55 лет, мужчины-60) предложил Отто фон Бисмарк, с тем расчетом, что в то время вообще мало кто доживал до "пенсионного возраста" ;) сейчас вовсю говорят уже открыто, что собираются отодвигать порог. А что будет, когда нам будет "за 50"?!  :)
поэтому я на пенсию откладывать не буду точно, я лучше поработаю - выстрелит в хорошую пенсию - замечательно, нет - зато не буду корить себя, что впустую втюхала сертификат.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

DIEGO
завсегдатай

Награды
« Ответ #1295 : 28 Августа , 2010, 07:31:09 »

Девочки, кто знает?
Каждый год происходит индексация МК, в январе мес., у нас (кто получил его) прибавляется по 30 т., (+.-) , по до стяжению ребёнком 3-х летнего возраста, индексация прекращается или будет вечно, пока МК не потратим ?

<br />
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1296 : 28 Августа , 2010, 10:12:11 »

DIEGO, как я понимаю - вечно
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1297 : 28 Августа , 2010, 10:25:45 »

bookmark,Agent_Scully,+ еще стопицот))

BoNa,так ведь далеко не на все разрешено тратить МК
даже с этой вроде хорошей идеей - на строительство собственными силами...так столько подводных камней тоже будет
что за эти 300 надо будет своих 100 выложить
хорошо когда они есть
а когда нет?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1298 : 28 Августа , 2010, 11:06:51 »

ну не знаю даже, столько негатива.
я считаю, это не бумажка. мы вот реально начали рассматривать вариант покупки земли под строительство. этой суммы на фундамент точно хватит)
 тем, кому ну вот совсем не нужен сертификат, завидую - значит решены все жилищные вопросы)
хотя... сынок подрастет и лет этак через 10 понадобится ему квартирка)))
ремонт в детской, отдых на море... это все такие мелочи, когда вопрос встает о расширении жилья например, или о его приобретении вообще, об оплате за обучение в институте, ну пенсия - это отложенная перспектива, но тем не менее, вопрос немаловажный тоже, например, для неработающей мамочки на пенсию не мешало бы подкопить)
я в общем довольно позитивно настроена, кстати, вообще не верила, что будут давать такие суммы, когда это впервые услышала.
ну, например, у меня, да и у многих людей весьма не однозначное отношение к ипотеке, я влезать не хочу, и те же 300 тыс мало мне помогут, все равно это кабала, я под нее не подпишусь. ИМХО, уж лучше снимать, чем платить ипотеку. По крайней мере, я смогу в любой момент переехать, а с ипотекой я подписываюсь на жизнь именно тут в течение всей своей молодости. И по сути действительно что есть эти 300 тыс что нет, суть ипотеки не меняется и лишь скосит "срок" на годик-другой, но в 20-летней перспективе платить ипотеку это уже совсем не важно.

Про благоустройство согласна. Почему нельзя приобретать что-либо для обустройства своего жилья, для покупки мебели, да хоть даже и у наших производителей- ну вот почему? Это было бы очень актуально для большинства семей и неплохая поддержка наших производителей той же мебели. Это было бы куда популярнее и нужнее, чем та же ипотека.

Пенсия? Ну да, я в свои 26 лет буду откладывать на свою пенсию?:) Ну простите, это у меня вызывает улыбку. Мужу рассказала - он даже сначала не поверил.

Ну вообщем я говорю тут играет роль наш менталитет, мы привыкли довольствоваться малым. Дали - и на том спасибо, пусть многих греет мысль, что у них дома есть бумажка с 340 тыс рублей)))

DIEGO
завсегдатай

Награды
« Ответ #1299 : 28 Августа , 2010, 12:47:43 »

Меня лично, эта "бумажка" выручила, был блок в общаге - продали + продали машину и + МК(через ипотеку), взяли трёшку, 3 мес.,  по 5900 (МК обналичивался) и квартира теперь наша!  :mrgreen: Как бы то ни было, от меня лично большой "респект и уважуха" нашему Государству за МК.  ;)

<br />
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1300 : 28 Августа , 2010, 13:01:26 »

Ну если брать ипотеку в 6 млн, то да, 300 тыс. погоды не делают. Но мне кажется, что это реальное подспорье, чтобы улучшить жилищные условия, вполне хватит на часть доплаты.
И, если мне придется получить мат.капитал, то, скорее всего, как раз  используем его таким образом. Очень надеюсь, что продлят разрешение капитолом гасить ипотеку и после 2010.
А вот на мебель и ремонт считаю глупым расходовать. Это настолько временное...

МИрр@
долгожитель

Награды
« Ответ #1301 : 28 Августа , 2010, 13:06:09 »

Кима, извините что вмешиваюсь, а что МК за ипотеку могут отмениьть после 2010?
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1302 : 28 Августа , 2010, 15:02:55 »

я планирую на обучение старшей потратить.
Меня вот что интересует а остатки мат капитала куда ?? Ну тоесть не вся сумма пойдет на погашение учебы,а остаток так и будет лежать мертвым грузом??
DIEGO
завсегдатай

Награды
« Ответ #1303 : 28 Августа , 2010, 15:26:44 »

ольга юрьевна, я потратила 300, остальное лежит, сказали что могу снять налом 12.

<br />
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1304 : 28 Августа , 2010, 15:54:15 »

Кима, извините что вмешиваюсь, а что МК за ипотеку могут отмениьть после 2010?

Сейчас можно погасить часть ипотеки, взятой до конца 2010 года , не дожидаясь, пока ребенку исполнится 3 года. Если не продлят, то придется ждать, когда ребенку исполнится 3 года и только потом гасить.

Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Мая , 2026, 22:24:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 19:56→Всё. Поняла. Буду знать
Автор Маргарита Маро 19:23→Работает сейчас сам
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее