|
Lisyara
|
 |
« Ответ #1335 : 28 Августа , 2010, 22:13:36 » |
|
Мы не хотим ничего продавать - нечего продавать-то. У мужа есть квартира в собственности, но в ней живут его родители. Квартира, в которой мы живём оформлена на его маму. У меня доля в маминой квартире. Хотели прикупить полуторку, оформить на всю семью. Вот нам и отказали - говорят меняйтесь с родителями, мне - продавайте долю, продавайте вашу дачу, машину и расширяйтесь на здоровье, покупайте что хотите.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1336 : 28 Августа , 2010, 22:22:32 » |
|
Т.е. получается, что, продавая то, что есть, и покупая другое жилье, можно использовать МК. А если хочешь купить просто еще одну квартиру. то нельзя :) Мило, ничего не скажешь... А разве это по закону????
Lisyara, ну вам оставалось только все продать, чтоб в процессе всех манипуляций, используя МК, выкроить еще одну квартиру, но при этом всех снова наделить жильем))))
|
|
|
|
|
nadvikshe
|
 |
« Ответ #1337 : 28 Августа , 2010, 22:37:04 » |
|
По моему вы что-то путаете, я консультировалась в пенсионном фонде по поводу покупки еще одной квартиры, одна у нас есть причем хорошая, мы из нее не собираемся выселяться, мне ответили что покупайте хоть десятую на МК, в законе это не запрещено.
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1338 : 28 Августа , 2010, 22:40:30 » |
|
Что-то я ничего не поняла, получается, что если продаешь свою квартиру и покупаешь другую, добавляя разницу в цене материнским капиталом, его так просто применить не дадут, надо оформлять ипотеку на сумму капитала? Так, что ли?
|
|
|
|
|
nadvikshe
|
 |
« Ответ #1339 : 28 Августа , 2010, 22:42:00 » |
|
282-28-84, 282-28-28 справки по мат капиталу, я там консультировалась
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1340 : 28 Августа , 2010, 22:49:47 » |
|
bookmark, ну там оформляется как ипотека. И пока пенсионный перчисляет деньги (в течение 3-х месяцев), вы платите банку как при обычном ипотечном кредите. И квартира считается купленной в ипотеку. До момента погашения долга перед банком. Потому как если покупать именно с капиталом, через пенсионку, то это ну очень долгая история, продавцы не идут на это, там же нужно ждать почти 3 месяца денег. А вообще, на самом деле, денег, остается намного меньше, чем 340 тыс. :( Вроде, около 300...
nadvikshe, вот я тоже так была уверена. Надеюсь, что так и есть.
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1341 : 28 Августа , 2010, 22:56:26 » |
|
Потому как если покупать именно с капиталом, через пенсионку, то это ну очень долгая история, продавцы не идут на это, там же нужно ждать почти 3 месяца денег. А вообще, на самом деле, денег, остается намного меньше, чем 340 тыс. :( Вроде, около 300...
А если продавец согласится эти 3 месяца ждать? Тогда все 340 перечислят? Или такие продавцы еще не встречались в истории? 40 тыщ ведь на дороге не валяются...
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1342 : 28 Августа , 2010, 23:00:41 » |
|
bookmark, тогда да, пенсионка перчисляет 340. Но в моей истории такие продавцы, к сожалению, не встречались. Возможно, они где-то и бродят. Может, и вас ждут ;) Да ведь любая ипотекаь денег стоит, примерно столько и получается по расходам...
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #1343 : 28 Августа , 2010, 23:39:04 » |
|
А разве без ипотеки (деньги продавцу от пенс.фонда, а не от банка) можно до дитячьих 3 лет? По-моему, низзя. А с ипотекой можно хоть сразу после рождения второго (только ипотека должна быть до декабря этого года оформлена). И у меня ощущение, что не 3 месяца перечисляют, а в течение полугода при таком раскладе... или я с чем-то путаю?
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1344 : 28 Августа , 2010, 23:46:57 » |
|
Скифка, без ипотеки нельзя :( Но у bookmark уже есть 3 года :) Вот сколько реально перечисляют деньги - я не в курсе. Говорят, что 3 месяца... Но опять-таки, я говорю про случай, когда МК через банк обналичивают.
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1345 : 29 Августа , 2010, 00:54:50 » |
|
Скифка, без ипотеки нельзя :( Но у bookmark уже есть 3 года :)
Ага, даже 3,5 года есть. Осталась сущая ерунда - найти подходящую квартиру с историческим продавцом, согласным ждать от 3 месяцев до полугода, пока ему перечислят часть суммы, да чтобы разница между нашей квартирой и этой гипотетической составляла как раз сумму МК (больше у нас нету). Даже не знаю, какой момент труднее - про продавца или про разницу :)
|
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #1346 : 29 Августа , 2010, 07:59:20 » |
|
bookmark, а я слышала, что сначала ты берешь кредит или ипотеку, банк переводит эти деньги продавцу, (но эти 3-6 месяцев пока рассматривают выдачу материнского капитала, ты платишь проценты банку), а потом пенсионный фонд переводит деньги на зактытие кредита, и поэтому поводу идет волна возмущений, и поэтому сейчас хотя обязать выплачивать в течении 2х недель, чтоб не терять на процентах. Вот как то так я это поняла :смеется:
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1347 : 29 Августа , 2010, 08:38:18 » |
|
Alinakostina, ну это один из вариантов. Но есть ведь вариант, когда люди по каким-то причинам не могут взять ипотеку. Тогда идет в ход случай рассчитаться с продавцом напрямую мат.капиталом, тогда эти 3-6 месяцев ждет продавец, но разве что без процентов. И вот как раз продавцы-то на это не идут. Кому хочется в рассрочку продавать квартиру? :не знаю: Разве что если продают не ради смены жилья, расширения, а ради того, чтоб достать какую-то сумму денег, тогда, вероятно, 340 тыс.руб. и согласятся подождать. Но тогда значительно повышают цену за квартиру. И тут уже покупатель не соглашается.
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1348 : 29 Августа , 2010, 11:21:53 » |
|
Некоторые продавцы соглашаются ждать, надо задаться целью) особенно когда спрос намного меньше предложений) Либо как вариант покупать у застройщика или подрядчиков, у них тоже очередь покупателей не стоит, так что можно пробовать :)
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1349 : 29 Августа , 2010, 14:54:19 » |
|
так, хорошо, улучшить 130-метровую квартиру не дадут а на строительство-то хоть дадут?? а то скажут - продавайте квартиру, машины и дачу и стройтесь на здоровье??)))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|