Лотос
« Ответ #1665 : 04 Октября , 2010, 16:11:45 »
Татьяна82 , я выкупаю долю, доки на мат. капитал уже сдала, так в пенс.фонд вообще не предоставляется документ о том кто прописан-проживает на данной жилплощади
расскажите поподробнее, что да как ? у меня есть 2/4 от квартиры , хочу мат капитал вложить tеще в одну долю, так можно?
Татьяна82
« Ответ #1666 : 04 Октября , 2010, 17:00:20 »
Значит меня не правельно информировали , удачи вам ...
таня-матаня
Галюнчик
« Ответ #1667 : 04 Октября , 2010, 18:57:30 »
я выкупала долю до полной квартирынатали75 , доки в пенсионный? паспорт+копия, мат.сертиф+копия, зеленка+копия, договор купли-продажи+копия, СНИЛС+копия, ну и доки на ипотеку/кредит/заём (смотря через что оформлено)
белка_в_колесе
« Ответ #1668 : 04 Октября , 2010, 19:11:19 »
beshenaya_belka , , да могут отказать - будут расматривать как мошеничесиво с мат. кап. . При том если вы берёте долю , то там больше заморочек , важно кто и как был прописан , и если прописаны были дети - то их выписывать надо и т. д. Вот как то так ( со слов риэлтора , которая этим занимаеться )
а могу я купить квартиру своей бабушки? или тоже не одобрят? и если в этой квартире прописана и я, и дочка, и сейчас еще лялька родится, и ее туда пропишу. неужели не дадут? в каком смысле мошенничество.
все больше убеждаюсь, что от материнского капитала толку наверное пяти процентам мам, остальные вот так и ломают голову, как же его использовать нормально. на то и рассчитано. у многих он так и останется просто не использованный.
Галюнчик
« Ответ #1669 : 04 Октября , 2010, 19:20:58 »
beshenaya_belka , да можно, конечно, только нужно это делать через ипотеку/жил.кредит/заём
белка_в_колесе
« Ответ #1670 : 04 Октября , 2010, 19:31:59 »
Галюнчик , вот засада.
Лотос
« Ответ #1671 : 04 Октября , 2010, 19:57:04 »
вот что я вычитала "2. К членам семьи для целей применения маткапитала наконец-то законом отнесены только родители и дети. Пункт 4 статьи 10 закона 256-ФЗ в период с 1 января 2007 по 1 августа 2010 года звучал так: «Жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению.» Такая формулировка закона приводила к необходимости включать в состав собственников жилья не только родителей и детей, но и дядей, бабушек, дедушек и прочих разнообразных родственников, прописанных на данной жилплощади. Это также делало невозможным осуществление сделок по выкупу у родственников долей жилых помещений за счет средств маткапитала - ведь родственник, прописанный на данной площади, обязан был оставаться собственником доли. Со 2 августа 2010 года норма пункта 4 статьи 10 закона звучит так: "Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению." Как видим, суть сохранена, дети жильем наделяются - но исключены прочие родственники. А следовательно, сделки по выкупу долей у прописанных родственников наконец-то становятся возможны."
Лотос
« Ответ #1672 : 04 Октября , 2010, 20:06:32 »
Татьяна82 , я выкупаю долю, доки на мат. капитал уже сдала, так в пенс.фонд вообще не предоставляется документ о том кто прописан-проживает на данной жилплощади
т.е перечислять деньги на р/с виз лица нельзя?
Галюнчик
« Ответ #1673 : 04 Октября , 2010, 20:21:35 »
нет :(
Лотос
« Ответ #1674 : 04 Октября , 2010, 21:27:29 »
нет :(
какой то замкнутый круг, ипотеку на долю не дают, а долю выкупать можно, но деньги на р/с продавцф не переводят, какая то фигня, пойду в среду в ПФ на консультацию узнаю что к чему на самом деле
Alma mater
« Ответ #1675 : 05 Октября , 2010, 10:37:38 »
Kaeru , с 8 до не помню. Перерыв с 12.30 до не помню...Ася , одна дама мне рассказывала, что она сидела полтора часа в кабинете, 4 раза переписывала заявление на 12 тыр. Вот так
да они идиоты там, я второй раз переписывала из-за того, что закорючка там одна нечитаемая получилась, а третий из-за даты, оказывается надо было след. день указать, т.к. она уже программу закрыла и не успела все все занести в базу, я уже в открытую матом ругалась :uglystupid2:
зачем,простите, мне в заявлении расписывать полностью без сокращений когда и кем мен выдано свидетельство о рождении детей, еслия его прикладываю?! с подлинником они сверяют!
поэтому так и долго.
причем когда я сидела в очереди, никакого образца даже не было в коридоре. вывесили бы образец и дали всем в коридоре заполнить, как было бы быстро все.
меня так еще СНИЛС послали менять, там не был указан район рождения.
теперь вот поеду сначала его получать, потом сертификат.
Mam-ka
« Ответ #1676 : 05 Октября , 2010, 10:43:02 »
BoNa , БЮРОКРАТИЯ БЫЛА,ЕСТЬ И БУДЕТ в нашей стране. .
Лотос
« Ответ #1677 : 05 Октября , 2010, 10:46:45 »
девочки кто знает, погашение кредитного договора по средствам мат. кап если ребенок не достиг 3 лет, можно только в этом году или в следующем тоже можно будет?
Ларисончик
« Ответ #1678 : 05 Октября , 2010, 10:47:30 »
BoNa ,я тоже переписывала несколько раз меня заставляли расписаться ТОЧНО как в паспорте который я фиг знает сколько лет назад получила) 4 экземпляр у меня был вообще почти одна закорючка сплошная руками-то уж разучились писать)))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Mam-ka
« Ответ #1679 : 05 Октября , 2010, 11:17:50 »
Ольга82 ,Пока только до декабря этого года.Может продлят программу?!