Risha
|
 |
« Ответ #1095 : 13 Октября , 2015, 12:55:02 » |
|
Orlik, это особенно актуально в средней школе, мы пока первоклассники и план нам не нужен.
Мы просто проходим по страницам учебник и рабочую тетрадь, по математике - Петерсон, по русскому - Репкин. Дополнительно пишем прописи учим стихи и читаем художественную литературу. Заниматься окружающим миром будем за месяц до аттестации, просто посмотрю что ребенок должен знать к концу первого класса.
|
|
|
|
@Елена@
участник

|
 |
« Ответ #1096 : 23 Октября , 2015, 20:53:31 » |
|
Девочки, добрый вечер, нашла на лабиринте диски с начальной школой Кирилл и Мефодий, кто нибудь брал, или можно где скачать, очень понравились
|
|
|
|
kras_otka
|
 |
« Ответ #1097 : 27 Октября , 2015, 12:03:59 » |
|
читаю)
|
|
|
|
tonkoglas
|
 |
« Ответ #1098 : 25 Ноября , 2015, 15:58:18 » |
|
Тоже подумываем, школа сейчас потеря времени для нас :(
|
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1099 : 25 Ноября , 2015, 16:01:08 » |
|
Ищу родителей, которые обучают своих детей дома САМИ для обмена опытом, пишите в личку ;)
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1100 : 25 Ноября , 2015, 16:12:23 » |
|
Меня очень сильно не устраивает то, сколько времени уходит на обучение в школе. Старший второклассник выходит из дома в 7-30, приходит в 15-00. У нас ежедневная обязательная прогулка на улице занимает 2-3 часа в любую погоду + 1 час ежедневных физ нагрузок дома. Итого: у школьника на уроки остается 1,5-2 часа, а он не всегда успевает сделать домашнее задание за это время. Сокращать прогулку или дом тренировку ради уроков нет смысла. Я молчу про то, что поиграть вместе дома в игры они не могут в будни, нет времени элементарно, только в выходные, про секции можно тоже забыть, жертвовать прогулкой ради них не будем.
С дочерью первоклассницей учимся 2-3 дня в неделю максимум по 3 часа, во втором классе понятно будет больше времени уходить, но явно не 8 часов (в школе) + 2 часа (уроки) ежедневно 5 раз в неделю.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1101 : 25 Ноября , 2015, 16:28:06 » |
|
Risha, почему сына не заберете на домашнее?
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1102 : 25 Ноября , 2015, 17:41:50 » |
|
Астрочка, во-первых, он гиперактивный, занять дома с утра чтоб было интересно я пока не могу (иду к этому), во-вторых, ему очень нравится в школе, а так как он не так давно был особым ребенком, коллектив ему очень даже показан, он в школе хорошо реализует себя. В-третьих, очень неудобно учить дома детей на разных программах (1 и 2 класс), дочь схватывает все на лету, а ему очень долго приходится объяснять (по русскому и литературе пока есть к чему стремится). Когда дочь его догонит, и они будут в одном классе, скорее всего будут оба дома учится, на это нужно еще 1,5 года.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1103 : 25 Ноября , 2015, 20:07:28 » |
|
Risha, ясно. а дочку чем дома занимаете? у меня дома пятилетка несадиковая, посещаем кучу кружков, но ей все равно скучно дома зимой.
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1104 : 25 Ноября , 2015, 22:51:52 » |
|
Астрочка, все дети разные. Сын, например, сам себя занять не может, когда один дома - ходит из угла в угол, один вообще не играет, если б не сестра, до сих пор жил бы в своем мире и не обращал внимания на других.
Дочь может часами играть одна, всегда сама себя занимает - сама лепит, рисует, делает поделки и т.п., уроки в основном тоже без меня делает, иногда только просит помочь. Но она не любитель коллектива, он нужен дозировано, не любит она каждый день куда-то ходить (в садик любимый не хотела ходить каждый день, просила поспать подольше, да и вообще заявляла - зачем я её каждый день туда тащу, ей лучше дома одной посидеть весь день))
Подружка у неё есть, вот уж кому категорически не показано домашнее обучение - так это ей! Она очень шустрая, на одном месте долго не сидит, быстро устает одним делом заниматься, постоянно хочет новых впечатлений, новых друзей, даже в выходные не может дома провести - нужно ехать либо в гости, либо на развлечения.
Так что зависит от ребенка, учиться дома не все дети могут, если конечно родители им не обеспечат необходимое общение и досуг.
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1105 : 25 Ноября , 2015, 23:37:37 » |
|
У нас много всяких дополнительных пособий и карточек к школьной программе по которым мы занимаемся, есть диски с играми по осн. школьным предметам, ну и конечно видеоуроки! Если учить девочку вести домашнее хозяйство, то вопроса: "Чем занять ребенка", вообще не возникает. Ну и конечно общение на разные темы, в прошлом году, когда ходили в садик, времени и сил на это практически не было.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1106 : 28 Ноября , 2015, 21:44:48 » |
|
Risha, видимо, желание заниматься домашними делами тоже от ребенка зависит- моя очень не любит.
|
|
|
|
amapola
|
 |
« Ответ #1107 : 30 Ноября , 2015, 14:37:57 » |
|
|
|
|
|
ladoshki174
|
 |
« Ответ #1108 : 26 Декабря , 2015, 14:12:34 » |
|
Уважаемые родители!✨✨✨ Детский центр "Ладошки" объявляет набор детей с аутизмом и другими нарушениями развития на вторую смену в АВА-группу кратковременного пребывания, группа работает с 13.30 до 17.30. Мы рады предложить: * тьюторское сопровождение для каждого ребёнка; * развитие игровых и коммуникативных навыков с типично развивающимися детьми; * тестирование уровня базовых навков (VB-MAPP) и оценку динамики развития ребёнка с помощью повторного тестирования; * интерпретацию первоначальных навыков ребёнка и разработку индивидуальной коррекционной программы; * функциональный анализ нежелательного поведения с последующим составлением плана коррекции; * интенсивную отработку индивидуальной программы ребёнка с тьютором один на один; * динамические перемены и групповые занятия; * отработку социально-бытовых навыков; * увлекательные прогулки на свежем воздухе.
Мы не занимаемся досмотром - только коррекционная работа! Для записи в группу обращайтесь по тел.:89514524214
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #1109 : 29 Декабря , 2015, 01:29:16 » |
|
Пока некогда листать тему...может где-то есть что-то вроде обзора возможностей для семейного обучения в начальной школе для Челябинска и области (школы,которые это практикуют и не удивляются подобным желающим,семейные классы...),где-то есть сборная информация?Спасибо.
|
|
|
|
|