Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #540 : 30 Сентября , 2013, 21:55:38 »

VictoryDay, выложила пока в той же теме. буду уж там все мозгвзрывательное писать.
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #541 : 30 Сентября , 2013, 23:18:25 »

Олеся, очень верно Вы написали про почерк. Сына бесит просто, что все давно решено за секунду, а писать решение надо ой как долго!
Каллиграфия - совсем не его дело.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #542 : 01 Октября , 2013, 08:52:48 »

Астрочка,y нас точно такая же проблема. в yме хоть интегралы с квадратными y равнениями решит, а на требование оформить ответ письменно, вопрос "а зачем? я же решил, ответ дал yже"

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #543 : 01 Октября , 2013, 09:04:24 »

Девочки, на Питерском сайте есть тема про семейное обучение
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893&highlight=%F1%E5%EC%E5%E9%ED%EE%E5+%EE%E1%F3%F7%E5%ED%E8%E5
Там очень много полезной информации: ссылки на образовательные ресурсы, опыт мам и т.п.
Может вам будет полезно.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #544 : 01 Октября , 2013, 09:14:46 »

А у меня вот всерьез мысль сверлила меня в начале года: объединиться с пятью-шестью ребятами, найти вместе хорошего учителя начальной школы, снять квартиру и учить детей там... Предлагала родителям, энтузиазма не встретила, только нытье на тему: народу много, 31 человек, в классе, кормят в столовой отвратно, учитель голос повышает (интересно, а как она этих 31 соберет?) и т. д.
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #545 : 01 Октября , 2013, 11:37:43 »

Orlik, думала об этом тоже, какой у Вас возраст (у ребенка) и где территориально находитесь... Мы до НГ в школе, потом хочу на постоянку за город перебраться, ребенка на СО...
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #546 : 01 Октября , 2013, 11:56:48 »

svetofor, 7 лет, конец северка
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #547 : 01 Октября , 2013, 12:51:10 »

Orlik, нам 9, 3класс сейчас, тоже конец Северка (не Александровский, случайно)
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #548 : 01 Октября , 2013, 13:15:46 »

svetofor, да :)
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #549 : 01 Октября , 2013, 15:09:46 »

Orlik, вот я про Александровский размышляю :coolsmiley:, надо нам  (тем, кто одногодки) объединиться и организовать мини-классы (у меня здесь пустая однушка есть, если что ;))
Муж против того, чтобы сейчас уезжать из города - работа :shock:, надо изучить всю темку, может решусь - организую... :coolsmiley:
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #550 : 01 Октября , 2013, 18:32:20 »

svetofor,как думаете,в какую сумму такое обучение выйдет,если учитывать оплату аренды и зарплату преходящему учителю (или учителям)?Спрашиваю просто ради того,чтоб реально прикинуть-сколько детей нужно подыскиывать,чтобы стоимость была приеемлемая (рассматриваю СО как вариант,переживаю за школу,до которой еще три года)
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #551 : 01 Октября , 2013, 18:39:17 »

svetofor, а сын у меня только в первом классе. Самое удивительное, ему вроде нравится... У него там конфликт с мальчиком, он его постоянно задирает, они дерутся каждый день. Для сына - это шок: не драчун он, в ситуациях таких не оказывался, он у меня какой-то думатель-размышлятель. В садике все душа в душу жили, каждое лето на базу ездим, там тоже сложившийся давно коллективчик. А тут такое, выходящее за рамки его мировосприятия отношение. Мне кажется , он боится, но ни в какую не признается. Считает, что обязательно должен решить эту проблему, иначе "какое дальше развитие" (его слова :)). Даже в тхэквандо записался, хотя совсем не борец :).
И я думаю, что вот ради таких уроков школа точно необходима, возможно, я заблуждаюсь
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #552 : 01 Октября , 2013, 22:26:29 »

У нас тут спор юыл внутрисемейный о плюсах и минусах СО. Трое против одного. То, что в результате СО ре получит более глубокие знания никто и не  сомневается. Спор шел больше о том, что ре нужно про/йти школу жизни, связанную с конфликтами, т.е. научиться в школе справляться с обидчиками, научиться выходить победителем из конфликтых ситуаций и т.д. Что вы об этом думаете?

Причем ребенок на ДО воспринимается как книжный червь, лишенный социума. Причем мои доводы, что ре будет таки ходить на танцы, рисование и т.д. не воспринимаются, потому как это не социум, по мнению родственников, а "избранные". Т.е. по их мнению именно нужна социализация, такая обычная - с двоечниками, орущим учителем и тд., так как это закаляет характер, готовит к будущей жизни.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #553 : 01 Октября , 2013, 22:34:54 »

ТА Ещe МАМА,я вот тоже часто сталкиваюсь именно с этими причинами которые перевешивают в пользу школы...
мне кажется что это все страхи... почему-то считается нормальным таскать ребенка в садик, когда он там реально орет.. губить психику ребенка школой.. они там реально пол урока ничем не занимаются... социализация у меня лично происходила ВО ДВОРЕ! где не только сверстники, где просто всем телом впитывалось отношение к жизни, разность людей, слоев, взглядов на жизнь....
можно опять развести на счет страшно деток отпускать... но это не сюда, прошу не привязываться.
каждому свое: знаю деток которые обожают свою школу, дракониху-учительницу обожает, и считает что это самое лучшее что с ними произошло... Вот им надо в школу!! но есть детки, которые тяготятся школой, таким количеством народа, учителем, который его не любит (как у Гришковца )

в общем для меня  ребенок на ДО это не задохлик сидящий за книжками, это разносторонне развитый, живой ребенок, интересующийся жизнью...занимающийся в секциях и не тратящий 6 часов на пустое время препровождение в школе...
и если угодно можно почитать опыт родителей анскуллеров, как важен распорядок дня, сроки освоения матерала и ответственное отношение к сдаче зачетов.... это поможет понят надо оно вам или нет.

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #554 : 01 Октября , 2013, 22:43:52 »

Афина Паллада, ну сейчас -то двора особо нет, такого, как раньше
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 02:51:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее