Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #315 : 12 Января , 2013, 00:58:31 »

У сына такая же ерунда. Он бы все сидел, рисовал, а в спорт не хочет. Никуда. Да у нас и выбор-то ограничен. Не хочет даже пробовать. И вот читаю я недавно жж мамы одной, у которой сын на семейном обучении. И она пишет о той же проблеме. И что все ей советовали сына отдать в карате или что-то подобное. Но она видела, что сын откровенно не развит, и будет в секции худшим, и понятно, почему он туда не хочет. Поэтому, она настаивать не стала. И только через 2 года, когда он окреп, то сам попросился в секцию. Не знаю, как и этому подходу относится, но существует и такая точка зрения.
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #316 : 12 Января , 2013, 01:01:40 »

не обязательно же прям СПОРТ, может девочке по душе придется типа шейпинга занятия
походите на йогу, например. танцы. ритмика, даже ритмопластика))) ушу очень философское занятие, там больше не боевой вид спорта, а состояние души и тела.
если вам не медали нужны, то ищите тренера, который душу вкладывает, а не спортсменов и олипийцев готовит.
не спорт, а просто физ нагрузка. можно сказать, физическое развитие души)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #317 : 12 Января , 2013, 01:06:02 »

Астрочка,у меня такой же. мы перебрали много "видов спорта". все бросали в течении 2-4 мес. "Не хочу ходить" и все тут.
а в этом году выбрал себе шахматы и прм заставил меня туда идти записываться. ходит с удовольствием.
тоже нараспутье я, отдаться воле желаний сына или опять перебирать секции(((

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #318 : 12 Января , 2013, 01:19:41 »

Valensia, да, шахматы - это здорово, но без нагрузки физической.  Вы хоть пробуете. Мой после 3 мес. танцев и 1 занятия плаванием даже пробовать не хочет. Я сама человек очень неспортивный, и жалею, что все детство за фортепиано провела,  хоть и по собственному желанию. Лучше вы родители в танцы отдали. 

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #319 : 12 Января , 2013, 08:26:30 »

Да... Теперь утвердилась в мыслях, что занятия спортом необходимы. Еще бы найти что-то хорошее не сильно далеко от дома. Ну да ладно, найдем.

Т.О., у нас 3 подружки в соседних домах живут, как-то так получилось, что все ее возраста (мы в частном доме). Она гуляет с ними частенько, хотя не привязана к ним, что меня радует, вообще-то. Да в церковь мы ходим, там у нее круг общения большоооой. Так что с социализацей проблем нет. В музыкалку тоже ходим, но там группа маленькая, как-то разговоров о друзьях оттуда не было.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #320 : 12 Января , 2013, 08:28:42 »

Девочки, раз уж зашла речь об этом - а хореография дает достаточную физическую нагрузку? У нас в поселке только она и таеквондо. Папа у нас против единоборств для девочек, так что если в непосредственной близости от дома, то только хореография остается. А у меня такое впечатление, что там недостаточно двигаются все же... Или я не права?
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #321 : 12 Января , 2013, 09:46:26 »

lenks, Смотря какой конечно преподаватель. Но нормальная хореография со станком,серединой,дает такую нагрузку.как не каждый вид спорта даст. А еще осанку,умение танцевать.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #322 : 12 Января , 2013, 10:17:42 »

lenks, доча ходит на хореографию, нагрузка ооочень большая. Первый год была общая физическая подготовка+растяжка, сейчас уже танцевать начали. Когда бываю на открытых занятиях, мне жалко девчонок))) 1-1,5 часа непрерывного движения... Она иногда приходит домой, садится у порога и начинает завывать: "Устаааалаааа.... разденьте меня" :смеется:

Результат вижу - изменилась осанка, походка, появилась пластика в движениях, прибавилось сил. Раньше ей тяжело было кататься на велике, в этом году таких проблем не было.

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #323 : 12 Января , 2013, 11:42:25 »

Спасибо за ответы, девочки. Пожалуй, попробуем хореографию, а там посмотрим.
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #324 : 12 Января , 2013, 12:09:22 »

lenks,а если не секрет-в каком поселке живете?Просто тоже в поселке живем.Далеко куда-то ездить не очень удобно, с ребенком-трехлеткой,а так хотелось его водить куда-то системно уже сейчас.А в нашем селе для детей ни развивашек,ни широкого выбора спортивных секций и кружков.Есть,конечно,музыкалка,но я думаю,что упираться в нее не стала бы для сына.Все-таки в городах для детей очень много возможностей,а в таких как наш поселках-ощущение,что детей развивать никому не надо,развивающую студию,единственную,и ту закрыли полтора года назад,пока мы ходить учились.Как раз вся атмосфера,располагающая к домашнему образованию)
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #325 : 12 Января , 2013, 12:36:55 »

lenks,мне кажется, хореография это именно то что нужно девочке - развитие мышц, становление осанки, умение двигаться...
вы же вообще можете ей дать классическое женское образование. еще потом в какую-нибудь студию моделей походить, чтобы самоуверенность, умение подать себя, краситься появилось. красота же.. эх, почему у меня нет дочки?))))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #326 : 12 Января , 2013, 12:41:40 »

девочки, а на с/з есть хореография? кто-нибудь знает?

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #327 : 12 Января , 2013, 15:31:18 »

Amelly, конечно. И бюджетные варианты (в ЦДТ на Победе, Чичерина) и подороже - в Педучилище Ривердэнс, в Мегаспорте есть секция. В развивашках многих есть хореография. Мы в Синти плэй ходим, там бэби-йога+хореография, только нагрузка небольшая, мне хочется посерьезней. Но дочка обожает педагога, бежит на танцы (как мы называем) сломя голову.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #328 : 12 Января , 2013, 16:25:03 »

Хорошая нагрузка в школе искусств на отделении хореографии.

SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #329 : 12 Января , 2013, 16:31:08 »

Кима, это где?
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 19:58:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее