Кима
|
 |
« Ответ #330 : 12 Января , 2013, 16:43:19 » |
|
SoniMa, в каждом районе есть школа искусств, а то и не одна. Можно в 2гисе посмотреть.
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #331 : 12 Января , 2013, 18:09:24 » |
|
lenks,а если не секрет-в каком поселке живете?
Да не секрет, конечно. В Красном поле. Развивашек тут тоже никаких нет, да они мне и не нужны. Нам бы что посерьезней. Таэквондо (никогда не знаю, как его правильно писать) тут на уровне, тренеры от школы в ЧВВАКУШе, а там филиал какой-то... чуть ли не олимпийский. Еще дзюдо, говорят, открыли. Но хочется более женского чего-то. Ну, видимо, в хореографию нам дорога. Преподаватель мне нравится там, хорошая. Я просто думала, что они там так, ерундой занимаются. :) Пойду узнаю в понедельник, наверное. Посреди учебного года могут взять, как думаете?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #332 : 12 Января , 2013, 19:12:28 » |
|
lenks, конечно, и посреди учебного года берут.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #333 : 12 Января , 2013, 20:46:45 » |
|
Amelly, у меня подружка дочку в 4 школу водит, говорит дочке нравится
|
|
|
|
Бобоня
|
 |
« Ответ #334 : 13 Января , 2013, 08:43:59 » |
|
Афина Паллада,Irish, то есть вы с 3 школой не сработались, и сейчас на семейном обучении? Расскажите!
да, с официальной школой не сложилось, директор в шк. №3 преотличнейший и всей душой хотела нам помочь, но поделать что-то трудно против такой машины, как РУНО учимся в планете английского, благо там нас приняли, как родных, за недорого и в огромный класс (40 кв.м). с лыжами тоже приспособились благополучно, так что учимся, класс получился второй, пара ребят из третьего. Дети и родители счастливы. Места есть. :) Пожалуйста, расскажите поподробнее про места. Планета английского на Чичерина 25б? Когда лучше подойти? Контактный телефон? Очень заинтересовало. Мой мальчик сейчас в 3 классе. Интересует: начало занятий, количество, окончание (хотя бы примерное расписание). Вопрос:понимаю, что у ваших детей кругозор, знания более обширные, чем у обычных школьников, но аттестация то в школе проходит наверное по конкретным вопросам, задачам (например, у нас за полугодие по математике была задача на нахождение площади), справляются дети или приходится еще подготавливаться к аттестации? Мой телефон 89085841700.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #335 : 13 Января , 2013, 11:46:22 » |
|
Бобоня, ответила в личку
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #336 : 14 Января , 2013, 19:15:44 » |
|
Афина Паллада, у вас в классе пополнение из нашего класса :). Замечательный мальчик с такой же замечательной мамой, мне аж жаль, что они ушли...
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #337 : 14 Января , 2013, 19:43:13 » |
|
Солнышко,здорово)) познакомимся с ними при встрече)))
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #338 : 14 Января , 2013, 20:10:21 » |
|
Так... весь день хожу слегка загруженная. Позвонила сегодня учителю, чтобы забрать рабочие тетради - мы их оставляли для проверки на каникулы. Учитель сказала, что мы должны в тетрадях писать еще и "Классная работа", а не только Домашняя, как мы писали. На мой вопрос: "Зачем???", был ответ, что мы мало писали в тетрадях. Хм... Меня теперь мучает вопрос: а что, школа может регламентировать количество заданий, которое мы выполняем? Еще договор найти не могу, как назло. В душе протест. Буду разговаривать с завучем, наверное.
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #339 : 15 Января , 2013, 00:19:42 » |
|
lenks,тоже не поняла, зачем писать Классная работа, если по факту Классной работы не было и быть не могло. Проще тогда (и логичнее) вообще не писать какая работа. отступать "клеточки", число писать и все. ну это на мой взгляд. говорите конечно с завучем, если учитель упрется в свою точку зрения.
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #340 : 15 Января , 2013, 10:38:25 » |
|
lenks, мне как обывателю очень интересно, вы очень смелая и любящая мама, но зачем на все протестовать? ну хочет учитель, что было написано "Классная работа", откуда в вас протест? ведь это тоже не очень хорошо, думается мне. Все равно ведь дочка под вашим влиянием, читает и пишет, то что вы желаете и советуете, можно ведь и вам пойти на маленькие уступки, компромисс...дочка ведь даже об этом не узнает, что кто-то на маму повлиял. В чем здесь принципиальность? Думается мне , что к учебе нужно подходить с холодной головой и без фанатизма , хоть в школе, хоть дома. В очень многих сферах жизни , в обществе есть свои правила, и как бы принято их выполнять... Ну что такого что диплом должен быть написан по стандарту? надо, значит надо. И к этому привыкают с детсва. Согласно, что мы вописатны в "коллективах", и у меня стадное восприятие...но все таки, интересно очень ваше мнение, почему даже в мелочах не хочется уступить и все делать по своему... а потом ведь девочке в универе учится и работу работать...
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #341 : 15 Января , 2013, 10:43:27 » |
|
Alena2005, а зачем нужно учить ребенка врать? Работа происходит не в классе и называть её классной-ложь. Зачем с детства привыкать лгать, засорять свою голову ненужными знаниями, притворяться?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #342 : 15 Января , 2013, 10:48:16 » |
|
lenks, я не имею педагогического образования, но почему то кажется , что люди, не подчиняющиеся никаким правилам, и поступающим только как самим себе угодно, не достигнут гармонии в жизни. А вы ведь как раз счастья хотите дочке. Про воспитанный эгоизм писать не буду, может он и полезен в нашей теперешней жизни....Просто не так давно фильм показывали, может кто то видел, про детей разных и из разных семей..несколько фильмов в разный период их жизни, точно не помню, вроде 1 год, 6 , 12, 18 примерно. Так вот там была одна девочка, с пеленок я ее выделила, умная и начитанная, со своим мнением, (на домашнем обучении) и родители умные, так вот девочка выросла несчастной и не могла найти себя, ей было тяжело жить в обществе - это она сама говорила
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #343 : 15 Января , 2013, 10:50:15 » |
|
Naddinka,Я вообщем то имела ввиду ситуацию в общем. Почему же сразу врать? классная работа - это работа с учителем, домашняя - самостоятельная на усвоение материала. Дома можно это называть по-другому, и ребенку объяснить в чем отличие.
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #344 : 15 Января , 2013, 10:55:24 » |
|
Naddinka,+100500
Alena2005, вот так и начинается бардак в обществе. промолчи и сделай что сказали, и пусть бредовое самодурство, но быть как все, не отличаться, не отступать от принятых правил, хоть под эту ситуацию они и не подходят.... Вместо того чтобы принять другие "правила", действительно отражающие эту ситуацию.
думаю вам стоит почитать начало темы...
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|