Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #435 : 30 Мая , 2013, 12:22:46 »

интересно про походы и пещеры, послежу за темой :)
Сообщить модератору   Записан
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #436 : 30 Мая , 2013, 18:00:41 »

Астрочка,ух ты как интересно. а то я уже думала только в москве и в украине на такое попасть можно..

кстати, про альтернативные детские лагеря. безумно понравилась затея лагеря для мальчиков казацкого. думаю на следующее лето, все-таки получится сына старшего туда отправить. очень хочется мужчину правильно воспитывать.
http://rodosvit.org.ua/meropriyatia/396-detskiy-letniy-kazachiy-lager.html

сын когда прочитал распорядок дня и что планируется, прям глаза загорелись.. хот я разумеется трудно, особенно неподготовленным деткам. но как мне организаторы сказали, дети именно по подготовки делится на группы будут, а не по возрасту.
так, на заметку... вдруг кому интересно.

просто у нас в семье вопрос "пора уже в детский лагерь старшему сыну" остро встал. папа настаивает, что пора (" я с 7 лет ездил в лагерь каждое лето"), а я всеми фибрами души упираюсь (сама ни разу в пионерском лагере не была, спасибо маминому преподавательскому отпуску и даче в деревне). чтот страшно все это , современные "пионерские" лагеря... стала искать различные альтернативы... понимаю ведь, что у моей юбки каждое лето проводить мальчику неправильно(((
думаю в следующем году, решусь отправить...
« Последнее редактирование: 30 Мая , 2013, 18:03:57 от Valensia » Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #437 : 01 Июня , 2013, 21:39:44 »

Valensia, мне кажется страшновато туда отпускать, а вдруг это секта какая-нибудь.

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #438 : 01 Июня , 2013, 22:25:44 »

Valensia, "Духовный Центр Родового Огнища"... Чую я, что там будет больше "духовной" подготовки, чем физической. Хотя, решать Вам, конечно.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #439 : 01 Июня , 2013, 22:32:15 »

А по теме: ну что, закончился наш первый год (хоть и неполный) обучения на дому. Дочь на каникулах, я рада безмерно. :) Следующий год планирую снова заниматься с ней дома. Эти несколько месяцев были очень полезными больше для меня, наверное. Год закончили с двумя четверками - но я и учителю говорила, и всем: оценки для меня вообще стоят на последнем месте! Пусть хоть все бы тройки были. Для меня главное - понимание, стремление к знаниям, приобретение способности думать своей головой. Пока у нас с этим туговато. Но есть над чем работать! Я пока вдохновлена. Я вижу своего ребенка, вижу ее сильные и слабые стороны, ее характер, имею возможность влиять на его формирование... вот ради этого я занимаюсь с ней дома.
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #440 : 01 Июня , 2013, 22:55:54 »

у меня впечатления о "секте" нет, идеал - найти реальные отзывы.

Астрочка, ой, как интересно! жаль, что так поздно узнала, теперь надо с лагерем из музыкалки согласовывать!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #441 : 01 Июня , 2013, 23:15:10 »

lenks,а аттестацию итоговую в школе проходили?Если да-в каком виде?Дочь сама как относится к такому своему "особому" положению?

И еще....сколько реального времени у Вас обоих уходило на занятия?Как строили занятия,ежедневно все положенные уроки,собственное строгое расписание?Давали ли дочери задания на самостоятельное выполнение,охотно ли она ими занималась,не приходилось ли принуждать,уговаривать?
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #442 : 02 Июня , 2013, 12:48:15 »

Девочки, извините, что многим места не достались в пещеры. Поздно написала.

Информация про лагерь. Места есть.

Лагерь "Путешествие в пространство семьи"

Лагерь будет организован с 5 по 14 июля на берегу озера Кум-Куль.
Возможно посещение на выходные. Программа очень интересная.

Вся дополнительная информация:
http://vk.com/journeyin

Так жалко, что мы уезжаем. Почитала про ведущих лагеря - очень-очень рада, что такое теперь есть и у нас, а то все к москвичам приходилось примыкать.
Я вот тоже про всех прочитала по ссылке, мне показалось интересно. А сестра посмотрела и спрашивает : а это не секта какая-нибудь?
Девочки, как думаете?
Почитала программу повнимательней, стала в интернете искать. Сварожий круг нашла в векипедии в описании инглиизма.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Инглии́зм (полное название: Древнерусская Инглиистическая Церковь Православных Староверов-Инглингов) — новое религиозное движение, одно из направлений в славянском неоязычестве, но часто не признаваемое сторонниками других направлений славянского неоязычества.
Про белояр отзывов мало, но некоторые  пишут, что очередная секта.
Опять же сейчас так много всяких гимнастик, что можно каждую новую сектой назвать.
Остальное вроде про обычные славянские обряды пишут.
Не знаю, может я чего-то сектанского не вижу, или сестра придирается? :)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #443 : 02 Июня , 2013, 12:59:17 »

Mamashka,если ваши дети крещены в Православии ,то зачем славянские обряды ?
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #444 : 02 Июня , 2013, 13:50:22 »

Mamashka,тут просто выбор каждого. лично для меня христианство (поклонение еврейскому мальчику) это секта, а вера в род и силы природы это что ни на есть "натурально" для славянского человека

в любом случае думаю, там много интересного узнать можно будет.
но для себя еще не решила, готова ли я неделю в палатке прожить))) если только без детей или с одним старшим. но там вроде в условиях было предоставление домика на базе...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #445 : 03 Июня , 2013, 09:35:00 »

lenks,а аттестацию итоговую в школе проходили?Если да-в каком виде?Дочь сама как относится к такому своему "особому" положению?

И еще....сколько реального времени у Вас обоих уходило на занятия?Как строили занятия,ежедневно все положенные уроки,собственное строгое расписание?Давали ли дочери задания на самостоятельное выполнение,охотно ли она ими занималась,не приходилось ли принуждать,уговаривать?

Т.О., аттестацию проходили - просто ходили на все контрольные, которые были в школе. Учительница звонила нам заранее и приглашала. Дочь сама относится к своему положению нормально, в школу не хочет пока. Чаще всего делать уроки ей нужно было напоминать, она сама за них редко садилась, только по особому вдохновению. :) Ну и принуждать или уговаривать особо тоже не приходилось, я просто говорила, что надо садиться за уроки, и она садилась - ну у нас в семье последствия непослушания дети хорошо знают, поэтому тут сложностей не было.

Сейчас моя задача - суметь показать ей, что учиться - это интересно! Занимаемся мы по школьным учебникам в основном, и они меня не вдохновляют, если честно. Хотя нет, по окружающему миру мне даже нравится учебник, по русскому еще куда ни шло - вроде все понятно, а вот по математике ужас какой-то. Скучно, непонятно, хотя я математику обожала в школе! Нигде в учебнике не нашла, например, такого правила - что сначала в примере нужно выполнить умножения/деления, а только потом сложения/вычитания. А примеры такие уже встречаются. Это почему так? Учитель должен сам это объяснить, что ли? А если ребенок болел в это время или прослушал? Мне кажется, такие правила-то должны быть. В общем, с математикой трудно пока. Я другой учебник купить хочу, посмотрим, как пойдет.

Уроки мы делали чаще всего с утра, после завтрака, чтобы потом день был свободный. Я с ней не сидела - давала задания, и она сама их делала, если что непонятно - приходила спрашивать. Я бы хотела с ней сидеть, но мне младший не давал (ему год сейчас, а когда начали, было 5 м-в). Занимались каждый день, примерно по школьному расписанию, плюс английский я старалась каждый день с нее спрашивать (ну он у нас тоже туговато поначалу давался). Иногда, конечно, не занимались - или к бабушке с утра поедем, или еще что, но такое редко бывало. Времени всегда уходило по-разному, зависело от собранности дочери. Самое меньшее - 2 часа, иногда и на весь день растягивалось, если она ленилась, отвлекалась или другие отвлекающие факторы вмешивались. В среднем - часа 3-3,5.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #446 : 03 Июня , 2013, 22:35:51 »

lenks, нужно к учебнику ещё покупать методическую литературу для учителя, там много чего интересного. А математика, на мой взгляд, самая интересная Петерсон.

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #447 : 03 Июня , 2013, 22:38:51 »

lenks, а получаете Вы деньги за то что ребёнок дома обучается? И как Вы это оформили?

ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #448 : 04 Июня , 2013, 06:58:04 »

Фиалка-55555,мы тоже семейники. на сколько знаю никто в Че не получает никаких компенсаций, нас не так много. около 20 семей на весь Че.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #449 : 04 Июня , 2013, 09:12:36 »

Valensia, согласна с вашим мнением. Мамашка, я из персоналий лагеря лично знаю только Краснову Наталью. Абсолютно точно могу сказать, что она не из секты), хотя я не знаю, что вы вкладываете в понятие секты.  Про остальных не знаю. Но лагерь ведь с Вами. Вы можете контролировать влияние на Вашего ребенка, если оно будет. А познакомиться с обрядами славянскими , по-моему, интересно и православным. Такой контекст домашнего обучения по предмету "мировая художественная культура".

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 02:16:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее