Семицветик
« Ответ #675 : 26 Октября , 2013, 13:58:21 »
Я вас тоже читаю-читаю и прям впадаю в грусть, неужели все так лихо в наших школах?(( Уже даже мелькают мысли, а не пойти ли в частную. Хотя не факт что там все радужно, но малое кол-во детей в классе уже достаточно радужный факт, может хоть там от детей не отмахиваются т.к. их меньше??????
Asi
« Ответ #676 : 26 Октября , 2013, 16:27:26 »
Семицветик ,это больше не от школы ,а лично от учителя зависит , наша очень внимательна к детям и докладам ,рефератам и прочему .
neAngel
« Ответ #677 : 26 Октября , 2013, 16:39:52 »
нам тоже до школы еще долго, но что-то мысли посещают ... разные-разные ... как думаете - реально ли работать и самому учить ребенка? тем более жить мы планируем за городом, в школу не наездишься ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Семицветик
« Ответ #678 : 26 Октября , 2013, 16:49:31 »
Ася , Да я понимаю, что от учителя, но что-то столько негативных отзывов, что возникает опасение, а есть ли вообще эти хорошие учителя? И каков их процент в одной взятой школе?
SoniMa
« Ответ #679 : 26 Октября , 2013, 17:26:00 »
SoniMa ,спасибо за ссылкy. там так много интересного...
Пожалуйста )) рада, если пригодится!
MValena
« Ответ #680 : 26 Октября , 2013, 18:01:54 »
Ася , Да я понимаю, что от учителя, но что-то столько негативных отзывов, что возникает опасение, а есть ли вообще эти хорошие учителя? И каков их процент в одной взятой школе?
У всех учителей, даже с плохими отзывами, есть 1-4 ребенка в классе к которым они более чем внимательны, это или очень послушные дети или сразу сработались (понравились учителю), так вот их родители будут поражены таким отзывам.
Это даже можно понять, ну не должно быть у учителя в классе 30 детей((((. НО тенденция такова, что в массе своей не только дети приходят как-нибудь урок отсидеть, но и учителя. Они(учителя) выдали все, что у них запланировано, а понятно это классу или нет дело десятое.
Отчасти это объясняется тем, что учителям сейчас некогда учить у них куча бесполезных бумажек, которые переделывать приходится не по разу...
« Последнее редактирование: 26 Октября , 2013, 18:06:14 от MValena »
Сообщить модератору
Семицветик
« Ответ #681 : 26 Октября , 2013, 18:06:15 »
MValena , Прикольно, хотя конечно чему удивляться, любимчики всегда были, есть и будут. Про количество учеников согласна, поэтому и написала что мысли возникают про частную, там хоть в кассе народу поменьше. Но опять же на весах пока все равно перевешивает школа во дворе, а вдруг повезет)))
« Последнее редактирование: 26 Октября , 2013, 18:11:01 от Семицветик »
Сообщить модератору
Francy
« Ответ #682 : 27 Октября , 2013, 15:04:05 »
нам тоже до школы еще долго, но что-то мысли посещают ... разные-разные ... как думаете - реально ли работать и самому учить ребенка? тем более жить мы планируем за городом, в школу не наездишься ...
в смысле работать вы тоже на дому дистанционно собираетесь?
neAngel
« Ответ #683 : 27 Октября , 2013, 16:35:03 »
Francy , нет - обычный рабочий день, днем бабушка дома например с ребенком, что-то изучают, а потом вечером я прихожу ... не реально наверное ... мне кажется ей скучно будет((( так как в хорошую школу возить ее будет далеко, да и в началке главное не школа, а учитель ... мы пытались ходить в обычную "дворовую" развивайку, месяц походили, она делает все раньше остальных и сидит потом "раскрашивает" дальше уроки, а я потом стирала - в итоге решила, что лучше накуплю ей разных книжек и после работы и в выхи иногда буду сама заниматься, посмотрим что из этого выйдет ... она очень любит "занималками" заниматься, вот думаю до школы еще ого-го, а мы уже тетрадки 4-5 и 5+ используем ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
svetofor
« Ответ #684 : 27 Октября , 2013, 17:52:54 »
Belief ,
Два дня назад вечером наткнулись с мужем в инете на сайт с тестами по разным предметам. Причем не просто так тест, а с пояснениями к вопросам. До рассвета решали задачки по алгебре и потом их разбирали. Дети утром возмущались, что мы им своими спорами спать не давали))))
Напишите, пожалуйста, ссылку на сайт :)
MValena
« Ответ #685 : 28 Октября , 2013, 16:05:00 »
svetofor , думаю Belief занята, вот тот сайт
http://www.moeobrazovanie.ru/ , очень хороший сайтик, поройте его.
У меня есть еще ссыль на хорошие видеоуроки и сайт по русскому, мы с него диктанты пишем и еще там много чего есть.
zoltrix
« Ответ #686 : 28 Октября , 2013, 17:26:26 »
девочки, а как ваши детки делают уроки? я так понимаю вы им не напоминаете, что вот мол пора садись делать уроки. мы неделю на больничном и что бы не отстать от класса берем на дом задания, и порой меня аж трясет, сын не хочет делать и все и я разрываюсь, то ли не настаивать раз не хочет, то ли заставлять 100% выполнять. в сб по окруж миру листья деревьев изучали - пять часов (с перерывами конечно) я распиналась искала инфу в инете (учебника дома нет), в домашних книгах рылась, а он сидел и закидывал ноги на стол, ему было не интересно, либо сидел и тупил, что он не знает листья дуба, клена и т.д. что в садике учили. вот как вы в таких случаях поступаете? а то я тут про домашнее обучение думаю, а оно может нам не подходит
Belief
« Ответ #687 : 29 Октября , 2013, 19:43:06 »
MValena , молодец, Валя, спасибо что поделилась! А то я что-то не сообразила сразу ссыль оставить. Тесты действительно очень интересные. Дети их решают с интересом. У нас как говорится "банкет продолжается". В пятницу позвонила классная руководительница. Еле сдерживаясь, она настойчиво просила, чтобы Алена продолжала посещать школу. На мой вопрос "Зачем?" удивленно ответила:"Ну как...ее же не аттестуют..." Выяснилось, что по 2 предметам у нас не хватает оценок для аттестации. Мы долго препирались по поводу того, что нам все равно потом сдавать итоговую аттестацию и эта четверть нам погоды не сделает. Каждый осталс при своем, хотя мне несколько рахз хотелось оборвать ее и закончить это бессмсленное переливание из пустого в порожнее. В итоге я пообещала если получится, то на след.неделе подойти к учителям. Я думала, что тема исчерпана. Зря я так думала... Сегодня она перезвонила мне повторно, и с уже плохо скрываемым негодованием возмущалась, что я пообещала зайти в школу в понедельник и не пришла. Ну не могла я этого обещать, так как по понедельникам я всегда работаю! Не могла!!! Задыхаясь от...(ярости, бешенства, негодования?) ну не знаю, она периодически начинала дико заикаться и обещала мне "все блага" начиная с того, что подготовить к ГИА дочь мы не сможем - мозгов не хватит))) Много мне было всего сказано, ой много...В итоге, в конце разговора, она уже перешла на личности, сказав что со мной неприятно общаться и что ей жаль людей, которым приходится это делать. Выслушивать оскорбления я была не намерена и я просто сказав:"До свидания" повесила трубку. Через каких-то полчаса она начала наванивать мне снова. Отвечать я не стала - сил не было. Юля(средняя дочь) была после уроков вызвана к завучу. Ей дали задания по 2м предметам, которые Алена должна до пятницы сделать. Сделает она его к завтрашнему дню - там не много. Муж и дети во время этого разговора находились со мной в одной комнате. Слышно учителя было ОЧЕНЬ хорошо... После того как я повесила трубку, дочь удивилась:"Это ты-то говорила на повышенных? Это ее на всю комнату было слышно!"... Я вымотана. Не понимаю я - ну зачем?..........
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Belief
« Ответ #688 : 29 Октября , 2013, 19:56:11 »
ПС: Муж сказал, что примерно в таком же ключе и с теми же "прогнозами" шел разговор на педсовете неделю назад. Только я разговаривала с одной учительницей, а на педсовете их было шестеро. Меня трясло уже через пятнадцать минут, а он продержался час. Что-то после того я мужа еще сильнее уважать стала))))))
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
SoniMa
« Ответ #689 : 29 Октября , 2013, 20:18:59 »
Belief , ужас какой. Сил вам!