|
Плюша
|
 |
« Ответ #237 : 09 Февраля , 2011, 15:02:28 » |
|
Девочки, была вчера у лора со своей лялькой, она нам говорит, вот из того, что я вам выписала, эреспал вам положен бесплатно :shock: . У меня чуть челюсть не отпала. Это за три года, что я к ней хожу со старшей и теперь с младшим, слышу такое от нее первый раз, хотя до этого эреспал она нам тоже выписывала :knuppel2:. Ну говорю, отлично, пошла к участковому - она уже закончила прием, прихожу к дежурному врачу, она с неохотой (потому что это в ее обязанности не входит), но начала мне выписывать какую-то справку(потому что я первый раз оформляю бесплатно) и рецепты. Послала в кабинет, где их печатают. Вот тут один в один как уже кто-то писал: я не могу вам выписать рецепт, потому что этого лекатрства в аптеке нет :coolsmiley: . Ну я-то уже подкованная дама :coolsmiley: , весь форум-то изучила :смеется:, говорю: ничего страшного, вы мне выпишите, а я с аптекой сама разберусь, ну она опять за рыбу деньги- не могу...в аптеке нет. Я спрашиваю, почему, ведь на каждого ребенка положено 570 рублей в месяц (девочки, кто знает, это сто пудово? а то я так яро ей это доказывала :смеется:) на бесплатные лекартсва, она руками разводит и говорит, что на поликлинику ей выделили всего 160 тыщ и вот как хочешь, так и вертись, всем не могут выдавать, и про 570 руб в месяц она ни слухом ни духом. На просьбу написать мне письменный отказ в выписке рецепта, потому что лекартсва нет в аптеке, она засуетилась, говорит, я вам выпишу, но получить вы его сможете только через неделю, а может и через месяц и оно вам уже будет неактуально, т.к. лечиться-то сейчас надо. Я ей, мол, не переживайте, и через месяц заберу, детей в доме двое, болеют часто. В итоге, тетка эта попросила подождать в коридоре, пока она все данные введет. С полученным рецептом я счастливая :рай: прямиком поехала в аптеку и мне без проблем выдали мой эреспал! Но та тетенька, которая выписала мне рецепт слезно в конце попросила дать ссылку на положение или закон, где написано про эти 570 руб, что, мол, она ничего про это не знает, и если это действительно так, то будет выбивать у здравоохранения деньги исходя из кол-ва детей до трех лет, которые числятся у них.
в итоге я сэкономила 250 рублей, а Еще узнала, что суммамед и еще два антибиотика ( к сожалению не запомнила, но уточню обязательно у нашего лора) нам тоже положены бесплатно. А это очень существенная сумма, т.к. думаю, кому прописывали антибиотики, знает, сколько гни стоят.
|